![]() |
Однажды жили Счастье И 33 несчастья. Один лишь день был ясным А 33 ненастных... И вот, решило Счастье От суеты уйти И где-то, за горами, Свою сестру найти. Увы, оно не знало Как ей сестру вернуть, Но сердце подсказало И указало путь. Она жила в том месте, Где невозможно жить, Где Счастью и не снилось Своей ногой ступить. Повсюду окружали И зависть и корысть, И все вокруг пытались Ее сестричку сгрызть. А сбоку, междометьем, Разлука подбиралась И силами своими Их разлучить пыталась. Но, несмотря на эти Помехи и преграды, Сестренки были очень Друг друга видеть рады. Все ж удалось в ненастье Им повстречаться вновь... Одну-то звали Счастьем, Ее сестру - Любовь! |
Anthony_K, во-первых, ритм в твоем сочинении постоянно прыгает и скачет, то есть ритмическая схема не выдержана. Во-вторых, во многих местах встречается не-рифма: счастье - ясным, счастье-за горами, месте-снилось, междометьем-своими, эти-очень. Можно, конечно, рифмовать только две строки в четверостишии, но тогда это нужно делать во всех четверостишиях, а не в большинстве, соблюдая в прочих рифмовку во всех строках. Много глагольных рифм, что обедняет поэтику любого стихотворения.
Что касается содержания, то не факт, что твоя аллегория бесспорна: счастье и любовь далеко не всегда родные сестры. А вот эту строку Цитата:
Общее впечатление: очень слабо и поверхностно в содержательном плане. Стиль изложения напомнил мне детский стмшок. |
Красная Орхидея, может так?
Однажды жили Счастье и 33 несчастья. И вот, решило Счастье от суеты уйти И где-то, за горами, свою сестру найти. Увы, оно не знало как ей сестру вернуть, Но сердце подсказало и указало путь. Она жила в том месте где невозможно жить, Где Счастью и не снилось своей ногой ступить. Повсюду окружали и зависть и корысть, И все вокруг пытались ее сестричку сгрызть. А сбоку, между делом, разлука подбиралась И силами своими их разлучить пыталась. Но, несмотря на эти помехи и преграды, Сестренки были очень друг-друга видеть рады. Все ж удалось в ненастье им повстречаться вновь... Одну-то звали Счастьем, ее сестру - Любовь! |
Anthony_K, на мой взгляд, мало что изменилось. Это стихо так и осталось слабым, уж не обессудь, но мне не понравилось в нем изначально практически все - и форма, и содержание. Конечно, это мое личное мнение. Кроме того, числительные в стихах (а равно и в прозе) принято писать буквами, а не цифрами. Надеюсь, следующие произведения окажутся более интересными и удачными.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot