Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   С милым рай и в шалаше? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12897)

vervekat 24.11.2008 07:20

А вот я скорее всего не выберу "шалаш". Дело в том, что любовь , как говорится, любовью, а кушать хочется всегда. Особенно когда речь идет о серьезных отношениях. И это отнюдь не значит, что я гонюсь за деньгами, что я корыстная, просто я хочу, чтобы жизнь у меня была нормальная. А любовь скорее всего пройдет, если Вы будете жить в маленьком, разваливающемся доме, с отсутствием (или очень малым количеством) денег, в одежде, которую носите уже 10 год подряд....вряд ли любовь будет жить вечно. это только в сказках бывает. Должно быть все в меру и все адекватно. Самое хорошее - это если я буду жить с любимым человеком, да еще и хотя бы со срЕдним заработком))

Да, и я не против того, чтобы, например, первые годы мы вставали на ноги вместе. но э этот мифический "шалаш" должен развалиться, превратившись как минимум в нормальную квартиру, если уж не во дворец.

Надеюсь никого не задела своими словами, это мое личное мнение.

doxolce 24.11.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от vervekat (Сообщение 358099)
в одежде, которую носите уже 10 год подряд....вряд ли любовь будет жить вечно

Цитата:

Сообщение от vervekat (Сообщение 358099)
Самое хорошее - это если я буду жить с любимым человеком, да еще и хотя бы со срЕдним заработком))

Да, мне кажется, вы сильно утрировали. В наше время никто не носит одежду 10 год подряд)) пусть и со средним заработком.

vervekat 24.11.2008 07:49

Ну, бывает у меня иногда))))
Решила преувеличить, но главную мысль Вы ведь поняли мою?=)))

irkamoya 24.11.2008 12:12

vervekat, Повеселил ответ - про квартиру в несколько ПЕРВЫХ лет вставания на ноги. Просьба уточнить - СКОЛЬКО лет терпеть-и вставать на ноги готова? А если на год больше потребуется или на 2-3 года больше - терпелка кончится и помашешь ручкой любимому?:winking:

Врединочка 24.11.2008 12:44

А мое вот мнение, что главное в жизни любовь, она движит нашими стремлениями, нашими поступками, только вот с годами она как-то обдуманей станосится! В 18 любила парня не из своего круга и вопреки всему была готова идти за ним, а он мне Я тебя недостоин! И когда это тебе по сто раз на день говорят, то наступает разочарование!Затем пару попыток с достатком, но нет, без любви не мое! А вот теперь я таки встретила человека, которого люблю, пока нет особого достатка, но мы идем к этому и строим свой уют вместе!:dance2

даночка 24.11.2008 13:23

А мне кажется, тут дело не в выборе шалаша или денег.
Как правило, в молодом возрасте шалаш еще небольшой. И проходят годы, когда этот шалаш становится очень даже многоустроенным.
Дело тут в другом. Кого мы выбираем для того, чтобы этот шалаш со временем нас устраивал.
Если мы выбираем бесперспективного человека, не желающего идти вперед ради своей семьи, то шалаш с ним скоро перестанет радовать,Т.к. в завтрашнем дне мы не уверены.

Плох тот сантехник, который не желает быть начальником жэка.

А если человек идет вперед,делает все,чтобы карьера состоялась, шалаш благоустраивался,то в таких случаях и с шалаша спокойно начинаем.
Только надо твердо знать,что над шалашом надо вдвоем с ним работать,а не ждать,пока все в ключике принесут.

Chudolisichka 24.11.2008 16:15

Я могу сказать только одно. Было и то, и другое. Нет, конечно, в золотую клетку я не залетала, но вот возможность выбора между чувствами и финансами была. Правда, уже после того, как прочувствовала и то, и другое. Наверное, мне не повезло в жизни - не было у меня принца на белом коне ("чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл и т.д..."), НО без определенных чувств не пойдешь ни в одну, ни в другую сторону. Мне, например, к моменту выбора нужна была надежность. Вера в то, что человек не предаст, не изуродует нашу совместную жизнь недоверием. Хотя, не буду скрывать, частенько со смехом говорю близким, что муж меня "купил"... Но это не было "приобретением, как вложением капитала", это было "приобретением" взамен на чувства, которым я поверила. И сейчас для меня очень важна стабильность. В чувствах, в стремлениях, которые связывают наши жизни в одну. И множество нестыковок с идеалом - ДА, огорчают. И одно то, что дольше 2 дней мы не умеем обижаться друг на друга - ДА, радует. У каждой пары своя жизнь. У нас - такая. И она - наше общее сердечко, что бы ни случилось за последние годы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 358256)
Плох тот сантехник, который не желает быть начальником жэка.

Вот нет, Ирмиш, тут я не согласна!!! Человек должен быть на своем месте. С мужем-сантехником встречала множество его начальников, которые абсолютно ничего не понимают в сантехнике, но умеют грамотно организовать работу, при этом уважая мужа как специалиста своего дела. "Каждому - свое"... (-С) ;-)

FairyLie 24.11.2008 20:37

Жизнь преподносит порой такие сюрпризы, что можно в одно мгновение из дворца оказаться в шалаше и наоборот....и примеров тому достаточно… ну не правильно же каждый раз менять владельца шалаша на владельца дворца… Просто нужно жить с удовольствием… везде и всегда, как бы не сложилось… Нужно ценить любые мгновения…

vervekat 25.11.2008 06:19

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 358236)
vervekat, Повеселил ответ - про квартиру в несколько ПЕРВЫХ лет вставания на ноги. Просьба уточнить - СКОЛЬКО лет терпеть-и вставать на ноги готова? А если на год больше потребуется или на 2-3 года больше - терпелка кончится и помашешь ручкой любимому?:winking:

Интересная Вы такая)))))) Все перевернули с терпелкой) Этот срок зависит от степени успеха. Если я с ним буду мучиться 5 лет и никакого сдвига, то.....мне уже будет очень сложно думать о дальнейшем счастье. Если хоть какой-то позитив имеется, то и рвения прибавится! Вот как-то так. Опять же не хочу быть категоричной (хотя так очень часто получается), говорят же "не зарекайся", вот сейчас Вам понапишу, а потом лет через lwfnm зайду на форум откуда-нибудь и сообщу народу, что живу с самым любимым бомжиком Мишкой в мусорке подле супермаркета)) Утрирую конечно) А может наоборот возьму и с богатым закручу. Ситуативно все, не так ли?=))))

Хех, а про терпелку, блин, понравилось))))

даночка 25.11.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 358305)
Вот нет, Ирмиш, тут я не согласна!!!

ИРиш, елки, я говорю о том, что человек,работающий,должен. если его не устраивает зарплата,стараться идти вперед. Если не устраивает- искать новое место,продавать свои умения и знания, с годами стараться свой опыт оценить больше. А если он сидит 20 лет на одну и ту же зарплату,заставляя семью выживать,а не жить,то шалаш точно шалашом останется, развалившимся к тому же.
Человек,довольный тем, что имеет,и не желающий идти вперед,наверно инертен в душе.А не выбор его профессии -сантехник он или менеджер на фирме.

P.S.Когда я встретила Таураса,то, как всякий нормальный человек, в " первые пять минут запала" на его брутальную внешность. Потом в течении какого то времени я поняла, что он точная копия моего папы, и мне будет очень комфортно с ним и предсказуемо. Но при этом его специальность -имела место быть в моих мыслях на будущее. Кроме общности мысли, я точно знала, что мой ребенок будет жить в определенном кругу, сможет иметь определенные блага. Так что, не смотря на то.чтов тот момент ни шалаша ни остального не было- я знала, что будет со временем. Строитель-вполне надежный.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot