![]() |
Driadliana, принимай в ряды читателей! Мне очень понравились твои рассказы. Некоторые заставляли плакать, некоторые улыбаться...
Спасибо тебе за них)) Жду новых творений, к тому же ты обещала, что новый рассказ будет длинным))) Удачи Тебе! |
Дневники инокини.
-Подуй!
-Терпи, давай! – Лена прижигала Вадиму ссадину, которую он раздобыл в борьбе за домашний уют, и улыбалась.- Какие же вы нежные создания, мужчины. А как же мы рожаем? -Ты у меня героиня. На самом деле все было плохо. Ленка теряла третьего ребенка, не успевав дать ему жизнь. Что-то с гормонами было не то. Они поженились восемь лет назад, и страстно любили друг друга. Проблема была только в неимении чад. Но так как они были людьми верующими, то в их светлые головы все чаще проникала мысль о том, что просто нет Божьего благословения на брак. -Ленуль, а может нам к старцу, какому съездить? В монастыре то подсказать могут, направить духовно. Вадим подошел сзади к жене и ласково ее обнял. Ленка только вздохнула в ответ, но мысль о посещении монастыря закрепилась. -Леночка, бегом в третью операционную. Главный хирург обогнал ее, и сунул на ходу историю болезни. В больнице ее любили, у нее находилось доброе слово и для пациентов, и для сослуживцев. -Ой. Ангелочек пришел. – Сережа чмокнул Ленку в щечку и помог одеться для операции. –Как дела у вас, как Вадик? Лена натянула перчатки, и обернулась к другу: -Мы решили съездить к старцу в монастырь, вдруг это нам поможет. -О! Я кстати слышал, что под Рязанью есть прозорливый старец. К нему тетка моя ездит часто, о. Антоний, по-моему. -Напиши адрес потом. День быстро пробежал, и вот уже Вадим жарил на кухне мясо, а Ленка чистила картошку и глотала слюнки в преддверии вкусного ужина. -Мне сегодня Сережка Селихов адрес монастыря дал под Рязанью, там говорят старец прозорливый, может, съездим Вадь? Вадим выключил сковороду, и схватил Ленку на колени: -А нам точно это нужно? Просто ведь можно жить и без детей, да и Богу лучше знать, когда нам с тобой их послать. Лена прижалась к мужу.. -Ну вот может Он нам и скажет.. http://semyi.net/modules/myarticles/...opics/drug.jpg продолжение следует |
Driadliana, грустно и одновременно с надеждой на лучшие начался твой рассказ!!!:)
Вадим молодец, такую поддержку оказывает Лене, не дает ей унывать!!! |
окончание
Прошло две недели… -Слушай Вадь, а где там ночевать то? -Ленуль, в монастырях есть женские и мужские гостиницы. Приезжаешь, тебя селят в этой гостинице, дают послушание помогать в работе монастырю. Кормят тебя, поят, а ты духовно окормляешься, поняла? Лена насупилась: -Поняла, не маленькая. С Москвы добирались электричкой до Рязани, потом автобусом до поселка. Монастырь был как теремок из сказки, да и ощущали себя там ребята, как в другом веке. Их разделили по гостиницам, и вечером, когда прошла молитва, и они облазили всю округу, не преминув искупаться в источнике. А потом ребята попали на исповедь в храм. Очередь была внушительная. Выждав свое, первым на исповедь попал Вадим. Так как Вадька был на исповеди каждый выходной, то начал он с проблем семейных. -Батюшка, у нас детки умирают. Как быть нам. Мы венчанные. Иеромонах с минуту подумал. -А не было ли у вас мысли, что дорога вам двоим в монастырь? Вадька очень смутился. Что угодно он готов был услышать от святого отца, только не это. -Как же батюшка в монастырь, мы же венчанные. -Именно в монастырь. Ты оставайся в нашей обители, а жену определим в женский монастырь Рождественский. Он как раз через поле. Вот и спасетесь. И молиться друг за друга будете. С этими словами старец его благословил. Вадим бледный отошел от аналоя, и немного испугал Ленку. -Что он тебе сказал? Вадька взял ее за руку и вывел из храма: -Он благословил нас остаться в монастыре. -На сколько? Отпуск то не резиновый. Вадик заглянул ей в глаза, и погладил по голове: -Навсегда Ленуль… Через три года… - Брат Вадим ! Готовься завтра постриг. -Что батюшка уже? -Да. Вижу ты уже готов. Да и жену твою завтра постригают. На праздник преподобных Петра и Февронии. Они семью хранят. Да ты и сам знаешь. Святые муж с женой. Вот и вам имена в их честь достануться. Ты будешь о.Петр, а она матушка Феврония. -Да батюшка, наверное это хорошо. Вадим роздал последние мирские вещи, оставшиеся у него и написал Лене: «Возлюбленная о Господе моя жена. Завтра не станет нас мирских, и родятся два новых человека, воина Христова.. Мне сказали что нас нарекут в честь святых Петра и Февронии, а это знак того, что мы поступаем правильно. Знай, что сердце мое всегда будет с тобой, и я не забуду молиться о тебе у престола, если сподоблюсь получить священнический сан. Я всегда рядом. Твой Вадим.» Лена получила письмо, будучи уже Февроньей, и вышедши из алтаря спустя трое суток молитв, после пострига. «Он уже Петр, нет Вадика моего.. .» Она сидела в трапезной , украдкой вытирая апостольником слезы. Прошло пять лет.. О.Петр стал иеромонахом, духовником, а матушка Февронья стала казначеем женского монастыря. Не было человека, который не любил бы их двоих. Всегда отзывчивые, но неимоверно грустные. -Матушка игуменья, благословите послушания раздать.-Февронья поклонилась для принятия благословения, и престарелая настоятельница протянула ей крест. – Я паломников встречу. -Иди с Богом… В группе паломников она заметила знакомую из Москвы, которая очень удивилась, увидев ее здесь. -Леночка? -Сейчас Февронья. Сказала она улыбаясь.-Какими судьбами? -Да вот с экскурсией приехали от храма. Я слышала и Вадим в монастыре сейчас? -Да о.Петр. -И как же ты его отпустила? Ты же так его любила. Тут у монахини полились слезы. -Не говори мне так. -Но это же не твое…как ты не понимаешь? Ты себя похоронила здесь! Три часа таких речей, и матушка Февронья тайно собрала вещи, и уехала с этой паломницей. А на следующий день о. Петру передали дневник, который матушка забыла под матрасом, где в каждом предложении были слова любви к бывшему мужу, годы одиночества и боли. Еще через день, как рассказывают служки мужского монастыря. О. Петр снял наперсный крест и рясу, опился водки, которую ни разу не пробовал и перебил половину фонарей обители, выкрикивая лишь одно имя: -Леночка! Моя Ленуля… С тех пор не видели ни матушку Февронию, ни о. Петра.. Дома они не появлялись… |
Очень грустное, даже я б сказала трагическое окончание!!! До монастыря у Лены и Вадима не было детей, но они были друг у другу!!! А 5 лет монастыря обернулись годами одиночества и боли...
|
Какой кошмар... Читала и мурашки по коже. Так все трагично и печально. Только вот не поняла одного - в чём мораль сего произведения? В том, что не нужно ездить в монастыри и молиться Богу?
|
Кислотная_язва, мораль в том что монастырь призвание а не послушание..надо хранить то что имеешь..
я знаю эту историю так как сама была послушницей в этом монастыре..имена я изменила.. |
просто зарисовочка...
Ἀφροδίτη от ἀφρός Щекотно.. Пена несла ее как на крыльях к острову, и единственное чувство, возникавшее при таком странном рождении, было чувство щекотки…. Осторожно, как будто девочка была из фарфора, морские волны с мягким набегом поставили ее только рожденные ножки на песок острова Кифер. Девчушка осторожно наступила на них, топя пальчики в горячем песке острова, и сделав несколько шагов, села на берегу. Солнце высушило ее длинные волосы, и они засверкали золотом в лучах ясного Гелиоса. За прибрежными валунами прятались наяды, шушукаясь на своем языке. -Не бойтесь рыбки, я вас не обижу! – девочка забежала по колено в вводу, и стала звать наяд к себе. – Ну, идите же играть… Но морские нимфы лишь шлепнули хвостами по воде, и скрылись в морской пучине… -Ну вот, испугались… И тут она опустила взгляд на морскую гладь, и увидела там прекрасную девочку: -Ой! А ты кто? Но девочка молчала. И лишь протягивала ручки, отвечая на ее жесты… -Это же я… -Да это ты… Девчушка обернулась и увидела старичка. Он был почти как наяды. Но только мужчиной. -Меня зовут Нерей.. Откуда ты здесь? -Не знаю… Девочка казалась растерянной. -Сиротка значит. Пойдем. Я накормлю тебя. Иди по суше до ближней пещеры. Девочка повернулась, и послушно зашагала вдоль берега. Это были первые шаги, самой прекрасной из олимпийских богинь, дающей любовь, и разбивающей сердца… http://online.fotoschool.ru/photos/small/photo-6749.jpg добавлено через 27 минут Ну вот...начинаемс новый рассказикс... ЗУХРА Зойка с детства была мечтательницей.… Сначала игрушки и платья а-ля принцесса. Затем любовные романы. Девчонка была, как говорят в народе, видная. Светло-русые волосы, точеная фигурка и голубые глаза делали свое дело, и народу мужеского пола не мало полегло в олимпийских состязаниях за ее руку и сердце…. Встречалась конечно Зойка со многими, но русские парни не вязались у нее ни в какое сравнение с образом , нарисованным ее воображением. Зойка ждала принца. Ей стукнуло двадцать, и отчим подарил ей ноутбук последней модели… Естественно это занятие ее быстро затянуло, и наша принцеска стала общаться по ip телефонии с множеством женихов с разных сторон света и разной окраски и вероисповедания. И, наконец, появился ОН. Мохаммед… Восточный красавец, богатый, умный и внимательный, ну как тут не влюбиться? Начались приезды и визиты, знакомства и общие обеды… -Не пьет? Не курит? - соседки просто очумевали от такого жениха. -Ленчик! Я так счастлива, что просто ужас! - делилась Зойка с лучшей подругой. - Приедешь ко мне в Египет? Маришка делала лицо лимоном и неодобрительно хмыкала: -Чокнутая ты совсем…там же чужбина, все другое, тебе там тяжело будет! Но какое там… Дорогие подарки в конец вскружили голову Зое и она, не долго думая, дала свое согласие на брак… Свадьбу закатили на половину поселка, а основную часть свадьбы жених обещал провести уже у себя на родине в Каире. Оторвавшись от родного дома, Зойка вкусила прелести Египта и с нетерпением ждала второй, более «крутой» свадьбы в доме жениха. Но свадьба была не единственным сюрпризом… Оказалось , что Мохаммед исповедует ислам, чего ждал и от своей невесты.. Быстренько принеся обеты аллаху - Зойка стала мусульманкой. А вдобавок еще и Зухрой… От дальнейших предсвадебных событий наша невеста и совсем «очумела». Одели ее как куклу на чайник, увешав при этом всяческими побрякушками, раскрасили руки и лицо, утверждав, что это обычаи, посадили на кресло и понесли к жениху прямо на нем… Увидев, что жениха, несут в таком же кресле, Зойка немного растерялась, совершенно не подозревая, что делать дальше, прыгать к нему? Но со спортом у нее было не очень. А дальше… Была небольшая церемония, и ее вместе с многочисленными гостьями препроводили на женскую половину дома праздновать… Да уж, такого развития событий наша героиня никак не ожидала… Предприняв несанкционированную попытку вылазки к состоявшемуся супругу на мужскую половину - получила неодобрение семьи, и часа два слушала цыканье на незнакомом языке от старых дев, препроводивших влюбленную обратно на женскую половину. http://img.liveinternet.ru/images/at...42431dance.jpg а вот продолжение следует... :) |
Ух ты! Какое интригующее начало про Зухру! Что-то мне подсказывает, что не такая счастливая история нас ожидает...
|
Начало очень хорошее главное очень углубляет в суть самой истории!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |