![]() |
Цитата:
А благословляли да. Сначала мама невесту дома, потом после выкупа, но икону родители жениха дарили после регистрации |
Кислотная_язва, ну у нас немного не так
Цитата:
Цитата:
|
Ого как. Первый раз слышу, чтоб обходили вот так машины. У нас это обычно идет как то, что благословляют их на дорогу на регистрацию, чтобы вроде как удачной была, счастливой и т.д.
Ну на венчание может другие иконы? У нас не все венчаются, а если и венчаются, то не сразу же, за исключением редких случаев С иконой тоже идет то, что сын привел невестку в дом и родители как бы одобряют выбор и благословляют, дарят новой семье икону |
Кислотная_язва, да нет, Иконы те же.
Прикольно, у каждого свои традиции))) |
Цитата:
Мне очень понравилось, только вот вряд ли мой папа на этой пойдет...он к обрядам и традициям равнодушен... |
Откуда пошло не знаю. У нас это спонтанно получилось, насколько я помню. Мама просто воскликнула "ой" и начала ставить на этот обряд. Вообще все проходит в тишине, а когда 3 круг завершен, то все гости бурно хлопают. У нас в роли отца на свадьбе родного брата выступал дядя, ибо папашки у нас нема :1:
Поговори с ним, думаю не так сложно обойти 3 раза вокруг машины. Вроде отдельное отцовское благословение же. Если же нет, то можно крестного отца взять. У нас на свадьбе другого брата крестного отца брали Только обходить не вокруг всех машин, а где сидят жених с невестой. Если едут отдельно в загс, то обе машины одним кругом охватывают |
Значит так) Для себя я вот такую картинку нарисовала (собрав информацию из разных источников):
Перед выездом за невестой мама благословляет жениха, в свою очередь перед приездом жениха мама благословляет невесту. После выкупа молодые с родителями уединяются в отдельную комнату. Встают на колени перед мамамя и папами на рушник или просто полотенчико. Родители с двуми иконами - Божьей Матери и Христа Спасителя - говорят молодым напутственные речи, например: *** крестят и три раза обходят с иконой вокруг молодых.Милые дети, напутствуя вас в новую жизнь, желаем вам любви, счастья, семейного благополучия. Живите во имя добра и любви. Благословляем вас на счастливый брак, на крепкую семью! *** Дорогие дети,(имя жениха) и (имя невесты)! Благословляем вас на крепкий брак, на дружную семью. Живите в мире и дружбе, любви да согласии, себе на счастье, людям на радость! Пусть в вашей семье смеются дети, пусть в вашем доме будет покой и благополучие! *** Сегодня вам желаем счастья, Пусть вас хранит Господь от бури и ненастья, Людского языка, от боли и недуга, От тяжких лет, от замкнутого круга. И дай Господь вам много страсти, Задора, пыла и любви! И много счастья! *** Милые дети! Мы пожелать готовы вам всего, Что вы себе желали б сами: Здоровья, радости, счастливых дней И много шустреньких детей! Пусть солнце вам всегда приятно светит, Пусть дождик благодатный льет над головой, Желаем вам всем сердцем, всей душой: Достаток, лад, любовь, покой! *** Со свадебным днем поздравляем, Желаем счастья, здоровья, добра. Пусть вас не заденут несчастья, Пусть вас не заметит беда - Вас поздравляя в этот светлый день, Желаем жизни долгой и счастливой, Любви вам страстной и красивой, Чтобы несчастий не накрыла тень. Желаем вам в заботах лишь успеха, Чтоб дом звенел от песен, радостного смеха, Чтоб детская улыбка сердце грела, Чтоб ничего у вас не заболело, И чтобы не касались вас невзгоды, Казались минутами долгие годы! *** Дорогие жених и невеста! В этот счастливый день вы стоите на пороге новой жизни. Еще совсем немножко, и вы станете мужем и женой! Перед началом семейной жизни примите наши родительские наставления и поздравления! Живите дружно, Мирно да ладно! Любовь берегите, Семью крепите, Деток родите, Добро храните! Огромного вам счастья, большой любви, немалого достатка. Благополучия и радости вашей семье! На улице провдят обряд обхода и обсыпания машин (Спасибо Оксана и Даша:-)). Буду рада дополнениям и комментраиям) |
Кап, а что решила с благословением после регистрации? Будете делать или нет?
Кстати, не слишком ли будет нагружено и обсыпание машин, и обход в виде благословения родителя? Я бы для себя выбрала что-то одно |
Благословение родителей у нас выглядело как просьба молодых Благословите Нас - и так три раза. Потом родители подымали иконы, а мы проходили под ними.
В целом - все правильно поняла. А еще лучше - спросить у священника, если есть такая возможность. Еще хочу сказать, что не надо этого ДОРОГИЕ жених и невеста и стихов не надо. Это очень..трогательный и очень..интимный что ли в духовном плане момент. Тут все должно быть от души, от чистого сердца. Пусть родители сами придумают, как благословить детей, но своими словами, а стихами - поздравят уже потом на банкете, если смогут (эмоционально это не так просто на самом деле) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot