Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Песочные эмоции (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11419)

Виртуалька 15.08.2008 12:37

Даш, что значит смысловая нагрузка? Что-то не особо получается у меня эмоции передавать, может со временем придет, когда руку набью.Чтобы ты в этот кусочек добавила?

Чувырлочка 15.08.2008 14:53

Привет. Так порадовал рассказик. Пиши пожалуйста продолжение побыстрее. Самое забавное, такое ощущение, что ты пишешь про меня. Меня тоже зовут Оля, и я, до не давнего времени была рыжей с зелеными глазами (сейчас, правда, кардинально поменяла внешность), а моего молодого человека зовут Андрей. И мама у меня Лена, тоже в семье всему голова. и такая же строгая. :)

Кислотная_язва 15.08.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 313259)
Даш, что значит смысловая нагрузка? Что-то не особо получается у меня эмоции передавать, может со временем придет, когда руку набью.Чтобы ты в этот кусочек добавила?

Ну смысловая нагрузка это та важная вещь в отрывке, на которой всё построено. В данном отрывке её нет. Просто описана встреча родителей и Оли. Просто приход поздно домой-это не нагрузка. Должно было быть хоть небольшое логическое продолжение с дальнейшими действиями девушки или родителей. Ну хотя бы смс, звонки или чего-то в этом роде.
В общем, надеюсь что поняла. Просто этот отрывок "ни о чем".

Виртуалька 15.08.2008 21:12

Спасибо, Дашенька! А я думала, что ссора с матерью, реакция матери-это и есть смысловая нагрузка. Ну ладно, в принципе поняла, что от меня хотят...надеюсь, я исправлюсь.
Если честно, немного боязно выкладывать продолжение,но кто не рискует...
Жду отзывов!

Утро действительно оказалось мудренее. Бодро напевая про себя, Елена Станиславовна дожаривала блинчики. Ну не умела она долго зло держать в себе, и уже простила свою любимую гулену. Конечно, она понимала, что молодость- пора легкомысленная, сама была такой. Ее терзал другой вопрос- с кем вчера была Оля и из-за чего она так задержалась? «Новую компанию нашла или влюбилась опять? Ох, племя младое да незнакомое, не наделала бы ты глупостей, девочка моя…...»
Оля, еще сонная и заспанная, пришла в кухню с твердым намерением помириться. Особых иллюзий не питала, уж очень мама вчера грозно выглядела, но попытаться стоило. Каково же было ее удивление, когда она увидела Елену Станиславовну в хорошем настроением, да еще и напевающую последний шлягер группы «Ай-люли-люли»
Вместо того чтобы покаяться еще раз, удивленно выдала.
-Ма-а-ам! А ты откуда эту песню знаешь?
Мама неспешно обернулась, подмигнула и налила тесто на раскаленную сковороду.
-А, это ты, доченька, садись, завтракать будем. Папа на работу рано ушел, так что мы с тобой одни. Да что ты так напряглась-то? Все нормально. Впредь знать будешь, как мать свою пугать! А песню эту я на радио «Девчонки FM» слыхала, постоянно крутят, а что?
-Да нет, ничего, просто наше радио первое запустило эту песню в ротацию, и с моей подачи.
-Ах, да, Дарья про это говорила. Что, поднялись рейтинги, да?
-Ага! А еще,- взволнованно продолжила Оля,- за креативную идею мне Дарья предложила вести программу вместе с другим ди-джеем!( о том, что напарником будет Андрей, она умышленно промолчала, незачем маму по пустякам беспокоить, и так нервы слабые). Мам, ты представляешь?! Меня услышит весь город!
-Ух, ты, золотце мое,- всплеснула руками мама,- надо это отметить! Ударим по талии отменным тортиком!
Ольга радостно засмеялась, но вдруг принюхалась и крикнула.
- Блины горят!!!
Мама ахнула, быстро сняла сковороду с плиты и подставила под струю воды. Правда лишилась новой тефлоновской сковородки, но это были мелочи. Главное, что в семье Зотовых наступил мир!

Умиротворенная от маминых блинов и сладкого черного чая с мятой, Оля собиралась на работу. И хотя до работы оставалось более двух часов, Оля спешила как никогда. Она надела джинсы любимого нежно-голубого цвета, белую легкую кофточку, красиво сидящую по фигурке и удобные мокасины. В волосы вдела блестящий, отделанный стразами обруч и немного завила волосы. Сегодня она рискнула и накрасилась ярче обычного. Выглядела она поистине хорошо и уже не переживала по поводу своей внешности. Комплексы испарились, как будто их и не было. Распрямленные плечи и уверенная походка стали привычными, и не верилось, что еще месяц спустя на ее месте была зажатая, и неуверенная в себе тихоня.
Оля вышла из подъезда и уже хотела направиться к остановке, как ее внимание привлек белый сверток, лежащий прямо у скамьи. Не сдержав своего любопытства, осторожно открыла и обнаружила там шоколадное сердце. Девушка обрадовалась, как дитя, шоколад был ее страстью, и кто-то об этом прекрасно знал... Сердце забилось быстрее обычного, и на нее нахлынула неизведанная волна чего-то прекрасного... Но сюрпризы на этом не закончились! На дне свертка лежал свернутый лист бумаги, от которого исходил приятный, еле заметный запах розы.
« Найди меня по следам, которые я тебе оставил. N».
Оля недоуменно оглянулась, не замечая никаких подсказок. Посмотрела на небо, повертела в руках листок... И тут ее осенило! Аромат розы - точно не просто так! Значит... ну конечно! Девушка опустила глаза, присмотрелась и замерла в восхищении.
От скамейки пролегла тропинка из лепестков роз. Нежно белые лепестки располагались отдельной каймой, розовые и алые лепестки лежали в хаосе, бордовые и красные цветы ярким пятном выделялись на символичной тропинке Любви, ассоциируя чистое и искреннее чувство. Здесь были все оттенки, которые только можно было представить! Такого Оля еще не видела, ей просто казалось невероятным, что кто-то так для НЕЕ постарался. Поддавшись внезапному порыву, она побежала вдоль лепестков, не поднимая глаз, чтобы не потерять волшебную ниточку, ведущую ее к тому, кто приготовил для нее такую сказку. Тропинка закончилась также внезапно, как и началась.
Оля подняла глаза... и ничего не обнаружила. Чувствуя себя обманутой, разочарованно хотела развернуться и уйти. Но ощутив вблизи себя тепло другого человека, почувствовала, как на ее глаза опустились родные и любимые руки.
-Андрей!
-Да, милая, это я,- тихо сказал на ушко и развернул к себе, ласково обнимая за талию.
Они на мгновение замерли, а потом, повинуясь охватившему чувству, потянулись друг к другу.
Поцелуй, то дерзкий, то маняще сладкий заставил их сердца трепетать от нежности, воспарить над небесами и наслаждаться блаженным мигом. Две половинки соединились в один целый, неразрывно-единый монолит, в одно большое сердце, которым управляла Любовь.
-Я люблю тебя! - прижимая к себе, словно боясь упустить, прошептал Андрей.
Оля посмотрела в его опьяняющие глаза и ничего не сказала, лишь сильнее прижалась к плечу. Все и так было понятно без слов...

Кислотная_язва 15.08.2008 21:27

Недочеты снова есть, но небольшие.

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 313614)
Умиротворенная от маминых блинов

Не поняла как можно быть "умиротворенной от блинов".
Цитата:

Оля вышла из подъезда и уже хотела направиться к остановке, как ее внимание привлек белый сверток, лежащий прямо у скамьи. Не сдержав своего любопытства, осторожно открыла и обнаружила там шоколадное сердце.

Неужели Оля настолько глупа, чтобы разворачивать все свертки, которые валяются возле подъездной скамьи?

Цитата:

Оля недоуменно оглянулась, не замечая никаких подсказок. Посмотрела на небо, повертела в руках листок... И тут ее осенило! Аромат розы - точно не просто так! Значит... ну конечно! Девушка опустила глаза, присмотрелась и замерла в восхищении.
От скамейки пролегла тропинка из лепестков роз. Нежно белые лепестки располагались отдельной каймой, розовые и алые лепестки лежали в хаосе, бордовые и красные цветы ярким пятном выделялись на символичной тропинке Любви, ассоциируя чистое и искреннее чувство. Здесь были все оттенки, которые только можно было представить! Такого Оля еще не видела, ей просто казалось невероятным, что кто-то так для НЕЕ постарался. Поддавшись внезапному порыву, она побежала вдоль лепестков, не поднимая глаз, чтобы не потерять волшебную ниточку, ведущую ее к тому, кто приготовил для нее такую сказку. Тропинка закончилась также внезапно, как и началась.

Красиво, романтично, но не правдоподобно. Слишком уж сказочно. Имхо - не к месту. Можно было бы попозже.
Жду продолжение. В общем, хороший отрывочек:1:

Виртуалька 23.08.2008 22:46

"Не поняла как можно быть "умиротворенной от блинов"."
Даш, а ты после того, как поешь, нервная и злая? :angrywife :)

persefona, с огромным удовольствием! Заходи почаще!:upsidedown:dance2

добавлено через 22 минуты
Выкладываю очередное продолжение! Надеюсь, вам понравится! Пишите, пожалуйста, отзывы :плохие, хорошие..:poet
Мне это очень важно! Приятного чтения!
:girl

Вечерело. Новорожденный закат счастливо розовел над горизонтом цивилизации. Город зажигал свои огни, шумом неугомонных дискотек привлекая зазевавшихся горожан. Лето спешило раздать оставшиеся песочные эмоции, от которых люди теряли голову, в последний раз насыщаясь жарким дыханием курортных романов. Они спешили урвать последний ломоть лета, чтобы потом, длинными зимними вечерами, тешить себя воспоминаниями, вспоминая свои безрассудные, по-летнему яркие проделки.
По улице, держась за руку, шла парочка. Она то взрывалась безудержным хохотом, то умолкала в поцелуе. Вечерняя прохлада, опустившись на их плечи, немного остудила пыл и девушка произнесла.
-Я предлагаю отметить мою первую зарплату!
-Думаешь?- лениво сказал парень, наклоняясь ближе, чтобы заглянуть в глаза.
Закат игрался своими красками, и сейчас он, щедро осыпав город россыпью звездной пыли, скрылся в туманной дымке.
-Ах, так! Ну тогда догоняй!
Девушка сорвалась с места и побежала, смеясь на ходу. Парень, улыбнувшись, пару мгновений смотрел, как от него отдаляется стройная фигурка, в вечерней дымке превращающаяся в еле заметную тень.
Она бежала все медленнее и медленнее, позволяя себя догнать. Парень, догнав и обхватив ее за талию, смотрел, как она, облизывая губы, прерывисто дышит.
-Ну, набегалась?- ласково спросил он, целуя волосы, от которых шел едва уловимый аромат чайной розы.
Она незаметно кивнула, нащупала его руку и посмотрела вверх.
-Андрей, посмотри, на небе звезда полетела! – взволнованно произнесла она,- Давай загадаем желание!
Он ненадолго замолчал, собирая мысли, еще раз обласкал взглядом любимую девушку и пылко заговорил.
-Звездочка моя, моя маленькая неуловимая девочка! Я люблю тебя так, как солнце землю, как вода - прибрежные камни, как ветер свои пустыни, как небо свои звезды! Я хочу, чтобы ты всегда была со мной! Мне спокойно, когда ты рядом и тревожно, когда тебя со мной нет. Давай будем доверять друг другу!
Оля, сдерживая в себе переполнявшие чувства, только молча кивнула. Получалось, что она выпросила это признание? Или так и должно было быть?
-Кто там хотел истратить честно заработанную зарплату? Пойдем, я знаю одно чудесное местечко! Тебе обязательно понравиться!
-Пойдем! Только я сначала маме позвоню, чтобы не волновалась!- доставая телефон, улыбнулась девушка.
Мама долго не брала трубку. Наконец, на том конце провода отозвался родной голос, который перекрикивал громкую музыку.
-Да, Оленька! Что хотела?
-Мам, я задержусь, ладно?
-А где ты? И с кем?
-Эээ..я с подружкой! Мы тут гуляем!
-Ладно, уж гуляйте, только не долго!
-Ой спасибо!! А где вы?
-Мы с папой в баре! Мы задержимся. Что молчишь? В кои-то веки нельзя развеяться, вспомнить молодость! И тебе того же желаю! Целую!

Оля со смехом положила телефон в сумочку.
-Представляешь, предки мои развеяться решили!
-Вот и замечательно. Никто не будет переживать! А почему ты не сказала, что гуляешь с парнем?
Девушка посмотрела на него укорчивым взглядом.
-Рыжик, еще рано. Потом как-нибудь..
-Ну, хитрюга, применила запрещенный прием! Знаешь же, как мне нравится, когда ты называешь меня так! Ладно, позже так позже. Но познакомиться с твоими родителями все-таки стоит обязательно, обещаешь?
Оля легонько чмокнула его в губы, что, впрочем, могло означать, что она согласна.
Они пришли в бар «Близнецы». На открытой веранде стояли резные деревянные столики, украшенные зеленью и живыми цветами. Посредине танцевальной площадки находился фонтан, возле которого все фотографировались. То здесь, то там вспыхивали разноцветные огоньки и фонарики. Это было уютное, живое место. Люди с удовольствием танцевали, смеялись, флиртовали друг с другом. Казалось, все вокруг пропитались атмосферой восторга и радости.
Зазвучала медленная, красивая музыка. Андрей, как галантный кавалер, склонил голову, и подал руку, приглашая свою даму на танец. Оля, принимая игру, шутливо и в тоже время грациозно, склонила голову в ответ и присела в маленьком, изящном реверансе. «Это наш с тобой танец. Только наш. И всё - только для нас»- шепнул Андрей на ушко Оле. От таких слов, от близости его тела, от ощущения романтики, по телу поползли мурашки и сладко- сладко, томительно отозвалось где-то внизу. Танцуя и наслаждаясь объятиями друг друга, они опять забыли о времени, и опомнились только тогда, когда заводной ведущий сообщил всем, что начинаются конкурсы.
-Конкурсы! Конкурсы! Гарантированные призы! Вот вы, молодые люди, не хотите поучаствовать?
Молодые люди, наконец, вернулись на землю, оторвались друг от друга и пошли искать себе свободный столик. Народ тем временем бежал на импровизированную сцену, чтобы показать себя, развеселить других людей, заработать символичный приз. Пока Андрей отыскивал глазами свободное место, держась за его руку, Оля натолкнулась на спешащую немолодую пару.
-Оля?! – удивленно выдали родители, осматривая незнакомого молодого человека, уверенно держащего руку их дочери.
-Хороша подруга, ничего не скажешь! - хохотнул отец.
-Ну, знакомьтесь, это Андрей, - смущенно сказала Оля.
-Здравствуйте, не волнуйтесь, я Олю в обиду не дам! – быстро затараторил парень, не зная, куда деваться от замешательства.
-Ну, Олька, ну шифровщица! Нет, чтобы матери все рассказать! Андрей, у вас есть еще два часа, чтобы насладиться друг другом.
-Да-да, а мы домой, да, мать?- подмигнул на прощание и за руку повел супругу к выходу. Он как всегда, все правильно понял.
Оля присела на освободившийся стул и подняла глаза.
-Вот это ситуация! Я чуть в землю не провалилась!
-М - да! ..Зато я познакомился с твоими родителями! Они у тебя славные, впрочем, чему я удивляюсь? Кто еще мог бы так мою умницу воспитать?
Они улыбнулись друг другу. Андрей заказал два коктейля и хотел было что-то Оле сказать, как у него ожил мобильный телефон...

persefona 23.08.2008 22:55

Продолжение мне понравилось! Интересное знакомство с родителями. Хотя я так и думала, что они в баре встретятся! А кто позвонил Андрею? Только б не поссорились из-за этого звонка!

Nina 25.08.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 318007)
укорчивым взглядом

Енто что за слово? ;) Укоризненный взгляд бывает ))

Кислотная_язва 25.08.2008 06:26

Отзыв))

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 318007)
"Не поняла как можно быть "умиротворенной от блинов"."
Даш, а ты после того, как поешь, нервная и злая?

Нет))) Просто "умиротворенная от блинов" звучит как-то не очень. Блины её умиротворили. Не нра оборот, вот хоть убей:4::girl
Вот последний отрывок понравился! Согласна с Nina насчет взгляда. Вроде замечаний нету больше))) Так, малюююсенькие, но на них не стоит даже заострять внимание *а то совсем злой сочтут:7:* :3:
Смысловая нагрузка замечательная! Описание признания, дальнейшая встреча с родителями - умничка:9: Описано всё очень красиво, читать легко. Жду продолжение:3:

Виртуалька 25.08.2008 17:51

:haha Ууу...это уже клиника! Крыша едет не спеша..:fly away
Тонечка, спасибо большое!Исправлю непременно! А я все думала, как правильно сказать: укоренно тоже как-то не звучит..:D

Дарья, ты меня-то хвалишь, то ругаешь. Уже боюсь выкладывать отрывки =)
А внимание на ошибки заостряй (если есть желание), может я и в тексте и не исправляюсь, но на ус мотаю. :angel Спасибо тебе в любом случае!

А вообще, девочки, большой вам :daizy !
Не представляете, как я радуюсь, получая ваши отзывы! Люблю вас!:hug:iloveyou

Система не дает возможности исправить.. Придется взгляду быть укорчивым..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot