Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Форумчане с редкими именами встречаются тут (чтобы и нам обидно не было;)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10544)

Лев 22.04.2008 10:43

Да ладно девочки, ведь иногда очень интересно узнать о себе что то новое. Я раньше тоже думала что все что написано о имени Зинаида ко мне отношения никакого не имеет. Зато теперь чем старше становлюсь тем больше ловлю сходства с объяснениями значений имен. Даже прежде чем сына назвать я себе книгу приобрела Тайна Имени. Можно верить и не верить, относится серьезно или с юмором всем известно что человек себя делает сам. Но ведь можно хорошо провести время узнав о себе что то новенькое :)
Кстате verona, а кто ты по гороскопу. Может нужно смотреть Веронику летнюю и зимнюю.

Vidute 22.04.2008 13:03

Здравствуйте девачки:)вот и я пришла сюда,моё имя Вида.На форуме вроде как и невидела с таким именем.Моё имя означает жизнь:)

verona 22.04.2008 16:25

Цитата:

Кстате verona, а кто ты по гороскопу. Может нужно смотреть Веронику летнюю и зимнюю.
Майская Я!!! Вот по гороскопу у меня почти всё сходится!)))

Таточка 22.04.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Vidute (Сообщение 267012)
моё имя Вида

Интересное имя такое, никогда не слышала. а можете о нем поподробнее написать?

Недоступная душа 22.04.2008 18:10

Ооооо :). Смотрю, я по адресу :). Меня зовут Ия. Как я обычно всем представляюсь: "Ия, две буквы, обе гласные" :D. Имя в переводе древнегреческого обозначает "фиалка"и очень меня сейчас радует возможностью составить огромную кучу производных имён :).

Маргарет 23.04.2008 02:27

ИЯ, ВИДА

Цитата:

Сообщение от Недоступная душа (Сообщение 267136)
Меня зовут Ия. Как я обычно всем представляюсь: "Ия, две буквы, обе гласные" . Имя в переводе древнегреческого обозначает "фиалка"

Впервые слышу о таком имени. Сразу принялась искать о нем информацию. Очень интересно стало... И вот что нашла:

ИЯ

Ия — греческое имя, переводится как «фиалка». Святая покровительница носящих это имя — прёподобномученица Евдокия Римлянина. Святая мученица жила в римском средневековье и до крещения носила греческое имя Ия. Она прославилась своими добрыми делами и , праведным поведением. Мученица отказывалась стать женой язычника, как предписывали ей родители, и вскоре по доносу была отправлена в Рим. Там ей приказали принести языческим богам жертвы, но праведница отказалась. Ее подвергли мученическим пыткам, которые она претерпела с удивительным мужеством, громко прощая всех тех, кто причинял ей боль. Затем мученицу казнили, ей отсекли голову и бросили в ров к диким , зверям. Но звери не прикоснулись к останкам святой.

Энергетика и Карма имени: другого такого имени в России, пожалуй, не сыщешь, еще бы: мало того, что оно короче всех иных имен, так в нем еще нет ни одной согласной! На первый взгляд вроде бы мелочь, но попробуйте осознать себя через имя, лишенное хоть какой-то звуковой опоры, которое больше всего напоминает возглас, вскрик, типа «ай-ай-ай» или даже боевой клич каратиста!

Так вот. для носителя имени это не просто звуки, а он сам. ни больше ни меньше. Отсюда и в характере Ии прежде всего найдет свое проявление именно колоссальная движущая энергия, которой, увы, не на что опереться. Вернее будет сказать, энергия имени склоняет Ию к проявлению сдержанности, но не предоставляет такой возможности.

Она очень самолюбива и ранима, представляя собой этакий клубок чувств и нервов, что особенно сильно проявляется в период полового созревания. Куда уж здесь до спокойных рассуждений! Иной раз она готова сорваться от любой мелочи, а иногда мучительно пытается сдержать какой-нибудь страстный порыв.

Чего-чего, а сдержанности ей действительно не хватает. Хорошо хоть, что среди присущих ей чувств в большинстве случаев имеется и прекрасное чувство юмора, так что у нее есть неплохой шанс давать выход своему душевному напряжению с помощью шуток. С возрастом эта возбудимость несколько сглаживается, но не до конца, и очень часто за спокойствием Ии чувствуются кипящие страсти, изрядно осложняющие ей жизнь и взаимоотношения с окружающими.

С другой стороны, эта бесконечная борьба со своими чувствами закаляет Ию и делает ее очень волевой женщиной, что, несомненно, скажется благоприятно, стоит только Ие обрести наконец внутреннее равновесие. А ведь для этого нужно не так уж много - достаточно просто принять ситуацию такой, какова она есть. Не надо пытаться давить свои чувства, лучше попробовать повернуть их в нужном для себя направлении. В этом случае колоссальная энергия Ии может сделать настоящие чудеса и обеспечить ей успех в какой-либо карьере, особенно связанной с творчеством.

Секреты общения. В общении с Ией многих удивляют возбужденные нотки в ее голосе. Вот все вроде бы нормально, но чувствуется, что Ия почему-то на взводе. Не волнуйтесь, вы здесь, скорее всего, ни при чем, постарайтесь сами сохранить равновесие, и все будет хорошо. Только желательно быть поосторожней с шутками и всегда учитывать самолюбие Ии.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Весы. Планета: Меркурий, Венера. Цвета имени: коричневый, красный. Наиболее благоприятные цвета: зеленый, синий. Камень-талисман: изумруд, лазурит.

Празднуем именины: 17 августа. 24 сентября (4 августа, 11 сентября) - Ия Римляныня, Персидская, мученица.

Цитата:

Сообщение от Vidute (Сообщение 267012)
и я пришла сюда,моё имя Вида.

Вита - знаю... О Виде не слышала...

ВИДА, ВИДАНА

Лат. — «видящая».
Воспитывать эту девочку очень трудно, так как ею почти невозможно руководить. Взрослая Вида все так же не поддается влиянию — она как кошка, гуляющая сама по себе.

У нее гибкий ум, склонный к обобщениям, прекрасная память, но она не слишком любознательна, живо воспринимает только то, к чему прикипела душой, и не склонна расширять круг своих интересов.

Ей свойственно чувство собственного достоинства, она верна слову и тяжело переживает измену или нечестный поступок. У нее нет недостатка в поклонниках, но в отношениях с ними она весьма осторожна, опасаясь, что может сделать неправильный выбор. В выражении чувств сдержанна, что вовсе не исключает порыва чувственности, если ей удастся встретить идеального партнера.

Если эта женщина задумает что-то сделать, бесполезно заставлять ее изменить решение. Взгляды ее очень субъективны, и полагается она только на свои суждения. Вида живет своей внутренней, скрытой от посторонних взоров жизнью. Круг ее друзей весьма ограничен. Случается, что, выходя замуж, она уезжает в другой город и тогда вовсе замыкается в себе. С собственной матерью тоже не всегда находит общий язык, между ними как будто существует невидимый барьер. Гораздо ближе ей по духу отец.
Вида — домоседка и предпочитает проводить время за чтением или рукоделием.
«Летние» Виды склонны к лености.

Недоступная душа 23.04.2008 08:54

Маргарет, огромное спасибо!:) Особенно про энергетику и карму :).

Характер: В детстве сторонится сверстников, к учебе относится без энтузиазма. Взрослая, радикально меняется. В ней скрывается удивительно твердая воля. Всегда страдает из-за своей прямолинейности и не терпит обмана, таково ее воспитание. Она всегда осуществляет задуманное. Очень возбудима, хотя это ее свойство скрывается под внешней холодностью. Ранима и чувствительна.

Не карьеристка, в ней мало честолюбия. Буквально помешана на чистоте: ее практически невозможно увидеть без тряпки в руке, которой она стирает невидимую пыль.

Фоносемантика: Слово Ия производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, простого, гладкого, округлого, доброго, светлого, легкого, нежного, храброго, яркого, радостного.

Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.

З.Ы.Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.

MooNa 24.04.2008 14:51

Привет всем! Недавно заметила эту тему и только сейчас решила написать:) Меня зовут Камилия... Но значения моего имени нет нигде:) Папа говорит, что мое имя переводится "цветок" с арабского, вернее не цветок, а есть цветок с таким название в Ираке:) Вот, больше ничего не знаю о своем имени:( Мое имя редкое не только у нас на форуме, но даже у нас в стране, не смотря на то, что редких имен у нас предостаточно, но Камилий я больше не встречала, честно:)

MooNa 25.04.2008 13:33

Очень понравилось имя Ия, не думала что имя из двух букв может так нежно звучать:)

MooNa 26.04.2008 09:53

Маргарет, мне кажется не найдешь...:( Я уже столько сайтов с именами облазила:) Есть Камелия, Камалия, Камиля, но моего нет... А если у меня будет дочка я хочу назвать ее Самия, в переводе с арабского чистая, искренняя и невинная! О, а для мальчика я столько имен придумала: Самир(красноречивый, сладко говорящий), Фарид(ангел хранитель)... Ну еще много имен, но боюсь, что наши модераторы удалят как флуд:) Если можно, то я напишу все(это все арабские имена)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot