![]() |
Малыш за 3 минуты
Приготовила очень вкусный десерт к чаю. Времени не было - и это было на руку :) Рецепт очень прост.
Ингредиенты: *4ст. л. муки *4ст.л. сахара *1ст.л. какао *1 яйцо *3ст.л. молока *3ст.л. сливочного масла *0.5 чайной ложки разрыхлить *ванилин Крем: 1 стаканчик йогурта + 3ст.л сгущенки. Смешала все продукты, посуда для «свч», смазать маргарином, вылить тесто и на 3 минуты в микроволновку - мощность 1000. Как испечется вынуть из формы, дать остыть, разрезать пополам и пропитать кремом. Украсить по желанию. Очень быстро и вкусно!!!! |
Цитата:
Может, ты имела в виду 100% мощности? ;) |
Вложений: 2
Анют, это я и имела в виду) мощность 100 % :)
Вот и фото этого десерта скинула: |
Шоколадный мусс
8 ст. л. молока 150 г темного шоколада 2 ст.л. пряностей для пряничного теста 6 желтков 500мл сливок щепотка соли 100г белого шоколада 3ст.л. миндального ликера (если есть) мята для украшения 1.Молоко вскипятить и растопить в нем темный шоколад. 2. Взбить желтки и пряности и потом смешать с растопившемся на молоке шоколадом. 3.Поставить массу охлаждаться. 4.Взбить сливки с солью в крепкую пену, осторожно добавить к остывшей крем-массе, охлаждать под крышкой в холодильнике 8 часов. 5.Сливочно-ликерный соус: Белый шоколад растопить в 200мл разогретых сливок. Влить ликер, охладить. 6. Из охлажденного мусса делаем 8клецок, раскладываем по тарелочкам и поливаем сливочно-ликерным соусом. Украшаем мятой. |
Банановый десерт
бананы - 4 шт. какао-порошок - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки сметана 20%-й жирности - 4 ст. ложки сахарная пудра - 2 ч. ложки Сахар смешайте с какао. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте их в смеси сахара и какао. Разложите в 4 вазочки. Сметану взбейте, добавив сахарную пудру, и выложите на бананы. При подаче посыпьте десерт рублеными орехами. Получается очень вкусно! попробуйте ;) |
Хочу на НГ приготовить такой десерт:
Апельсины, фаршированные фруктовым салатом http://coomaster.ru/uploads/fotos/im30_7251.jpg Ингрeдиенты: апельсины - 2 шт. бананы - 1 шт. яблоки - 1 шт. сок лимонный - 2 ст. ложки сахарная пудра - 3 ст. ложки сливки густые - 1/2 стакана слива - 1 шт. Как готовить: Банан нарежьте тонкими кружочками. Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками. Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте. Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте. Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой. При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой. Но, возможно, вместо слив использую киви :wk: |
Цитата:
если ежеле залить в такие половинки апельсинов - замерзнет или нет? Прикиньте как красиво бы смотрелось зеленое или розовое желе в апельсиновой корке и еще пару фруктиков сверху....? |
Вложений: 2
Я делала. Я из вычищенной мякоти делала желе.Только надо процедить обязательно. Заливала в половинки. сверху клала фрукты нарезанные и украшала взбитыми сливками.
А еще делала большие порции. Не на пополам резала апельсин, а снимала четверть сверху крышечкой. Вычищала опять же. И в такой глубокий заливала желе. А сверху делала шапку из сливок. Можно и любое желе туда же сделать. Лучше брать толстостенные апельсины.ТОгда кожура не продырявится случайно, когда будет вычищаться мякоть. Зигзагом вырезала краешки. Нашла приблизительные картинки формы: Только сверху еще сливки надо в такую форму |
Килиманджара,не замерзнет, а застынет ;)
Если в жидкости достаточно желатина, желе застынет где угодно) |
даночка - спасибо. супер. обязательно попробую.
Цитата:
в 1 л воды добавила 5!!! пачек делатина и залила фрукты - и не застыло!!!! Вообще как вода.. Может желатин попался просроченый - не знаю даже, но факт остается фактом((((( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |