![]() |
Вложений: 3
Понравился рецепт яйца в сладком перце)
Берем перец, чистим Вложение 67854 делаем "лодочку", чуть присаливаем, вбиваем яйцо Вложение 67855 сверху опять слегка солим, и в духовку на 30 минут. Не знаю, то ли форма с высокими бортами, то ли яйцо и перец крупные, но у меня пеклось 50 минут. Для рабочего завтрака это многовато, поэтому оставила это блюдо на выходные. Когда почти всё запеклось, присыпаем тертым сыром. Ни грамма масла! Оно было в виде бутерброда к этому блюду. Поскольку я в этом году вырастила на балконе базилик, я на "дно" лодочки перца положила по листику. Отличная нотка появилась. Ням) Вложение 67856 |
Вложений: 1
Яичница со шпинатом, ображенным луком и беконом - вкуснотища!
|
Цитата:
|
Ой, ж и р местами поменяла :) это я обжарила лук :)
|
Еще один вариант запеченной яичницы- начинка из ветчины, чеснока и помидор. Пару минут все обжарила, потом посыпала тертым сыром и сверху разбила яйцо
|
Я в ресторане ел шпроты в яичнице(как раз когда санкции ввели:))
Я вначале подумал(продукцию некуда девать!?:) Потом втянулся и знаете есть можно! |
Сегодня кормила своих домочадцев яичницей в облаках.
Ингредиенты (на 4 порции) 4 яйца 1/4 стакана натертого сыра Несколько стрелок зеленого лука 3-4 ломтика бекона (обжаренного и порезанного)это по оригиналу рецепта. У меня была ветчина, натерла ее на терке Черный перец Белки отделить от желтков, взбить их до устойчивых пиков, посолив по вкусу Добавить в белок натертые сыр, колбасу (или бекон) и мелко порезанный лук Выложить на противень столовой ложкой 4 лепешки, сделать углубление внутри каждой из них. Поставить на 3 минуты в духовку, прогретую до 200 градусов. затем вынуть, внутрь каждого углубления поместить по желтку, посолить, поперчить и еще раз поставить в духовку на пару минут. http://mtdata.ru/u23/photo886B/20419...pg#20419375992 |
Скрытый текст:
Полоски бекона обжарить до хрустящего состояния. На тарелку положить листы зеленого салата, сверху обжаренный бекон. Затем в воду добавить уксус (сколько чего - забыла, но вроде был литр воды и столовая ложка уксуса), и когда вода закипит, энергично размешать её ложкой, чтобы получился водоворот, и в этот водоворот вылить яйцо целиком. Получится яйцо пашот, где сваренный сверху белок, и совершенно восхитительный желток. Достаем из воды, кладем на бекон, солим, и нямкаем) с гренками Вложение 69607 (фото из инета) |
"Взбитые" яйца с грибами и шпинатом
Быстрый завтрак за 10 мин =)) Обжарить грибы, затем добавить и обжарить жменю шпината. Залить взбитыми яйцами, соль, перец и постоянно перемешивать. Яйца должны схватить небольшими комочками. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |