![]() |
Книга очень интересная, и не пожалею строк здесь, чтобы еще раз написать, что читая её я плакала. Виноваты, конечно, оба. Он - за то, что на время исчез, она - что не смогла найти возможности, чтобы сообщить ему о беременности. И пусть даже она осталась с мужем ради ребёнка, но сказать Якубу о нём она была обязана - не пять минут беременность длится....
А интересно, на русском языке случайно этого фильма нету, а если есть - где его можно скачать? |
Я не понимаю, почему все пишут о том, что она не нашла возможности сообщить о беременности и т.д...Якуб знал об этом! Она ему написала в своем письме о том, что она беременна и именно поэтому она остается с мужем
|
Только начала читать, с экрана не хотела, распечатала. Сейчас мне не хочется продолжать почему то :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sunfleur, Прочитать всё-таки стоит, так как книга очень богата в эмоциональном плане. Слова, разговоры, их переписка, возвращение в прошлое.... Лично у меня эта книга довольно во многом ассоциировалась с моей жизнью... А на счет мнений... Ты же понимаешь, что у каждого человека свои мысли. И твои эмоции от прочтения этой книги могут довольно сильно отличаться от наших.
|
Странное ощущение после книги осталось. Автор оставил выбор нам...и правильно тут заметили выше, что он мужчина и восприятие мира отличается от женского (в основном женский пол обсуждает тему). Читала очень медленно с большими перерывами, просто сразу не воспринимается, а по началу даже удивлялась (просто книга такая). Так вот автор оставил выбор...(Что случилось в конце) И здесь я заметила, что возникли спорные вопросы...я тоже сначала подумала, что Якуб бросился под поезд, но перечитав начало поняла, что это было раньше на 9 месяцев, тогда он не знал Еву (имя узнала из сообщений на форуме, в книге так и не нашла)).
А вот винить кого-либо из них почему то не хочется...это жизнь...и автор очень точно показал нам одиночество в сети параллельно описывая их реальную жизнь и жизнь их близких. Ах...чуть не забыла, меня удивил портье, который всеми силами...и в конце концов предупредил о катастрофе...еще бы мгновение и было бы поздно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня совершенно случайно наткнулась на "Триптих: Одиночество в сети" - расширенная версия бестселлера (год выхода 2008 ). Теперь хоть немного в курсе дальнейших событий.
http://www.petrovka.ua/product.php?code=67096 Там в последней главе в такси на пути на станцию из отеле он встречает того алкоголика, который в самом начале не бросился под поезд. И Якуб после разговора с ним вернулся обратно в отель. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |