Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

beata 31.03.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 416138)
Я владелец опасной собаки. И Минимама тоже была. У сестры моей опасная собака...

И у меня была. Доберман. Ну и что?! Гуляла с ним в наморднике и строгом ошейнике. С поводка спускала на пустыре. Я же о других вещах говорю. И на определенных породах я остановилась не просто так. Опять повторюсь. Собаки именно эти двух пород - стафф и ротвейлер - живут в моем доме. Именно они представляют опасность для моих детей, потому что выскакивают из лифта не только без намордника, но порой и без поводка.
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 416249)
И город все же для людей, а не для собак.

Было бы замечательно... Но иногда возникает двоякое чувство, честное слово!
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 416308)
спокойно и вежливо поговорить с владельцем. Не "почему вы без намордника?! да как можно?! да я на вас в милицию!!", а "вы знаете, я с детства немного боюсь собак. не могли бы вы...?"

Увы, не прошел такой вариант... На мое "не могли бы вы...", скажу так... мягко послали. С одной стороны, его исключительная, умнейшая и неповторимая собака, а с другой, всего лишь мои дети. Как уже писала, взаимопонимания достичь не удалось.
В остальном, Vince, во многом с тобой согласна.

Кислотная_язва 31.03.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 416327)
Собака не будет ждать, пока ты его достанешь и прицелишься.

для собственной безопасности в руке носить можно.
Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 416328)
Даша, ты о чем говоришь??? Это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Эта ситуация сама по себе не нормальная!

а я и не сказала, что ситуация нормальная. но если сделать ничего нельзя, то приходиться делать так, как сделала ты
Vince, так что ты предлагаешь то?)) я так и не услышала

Vince 31.03.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от beata (Сообщение 416329)
С одной стороны, его исключительная, умнейшая и неповторимая собака, а с другой, всего лишь мои дети. Как уже писала, взаимопонимания достичь не удалось.

Я вижу, натыкаемся на дилемму.
Владельцу пофиг, участковому пофиг, но собаку травить жалко.
Я даже не знаю, что в таком случае посоветовать. Как-то мне такие вещи не совсем понятны...
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416330)
для собственной безопасности в руке носить можно.

Я не собираюсь ходить по своему району аки партизан =) Мне проще всех собак оттуда убрать...
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416330)
Vince, так что ты предлагаешь то?)

Если представить ситуацию, где ни с кем договориться нельзя, то собака должна быть ликвидирована. Комфорт человека превыше собаки.
Жду помидоров =)

beata 31.03.2009 12:30

К участковому еще не ходила... Но, видимо, это единственное, что мне остается. Травить - это край... Нет. И не решение. Во-первых, не смогу, во-вторых, как уже писала Ирма, на ее месте будет новая собака.

Кислотная_язва 31.03.2009 12:31

Подставляй корзину :3:

Живодёром будешь? Ведь животные по сути не при чем. Виноваты их хозяева. Может тогда легче хозяев ликвидировать?))

Алексевна 31.03.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 416332)
Если представить ситуацию, где ни с кем договориться нельзя, то собака должна быть ликвидирована. Комфорт человека превыше собаки

Может это конечно дико звучит, но как крайний вариант решения этой проблемы, в каком то конкретном случае возможно единственный... Только не комфорт, а безопасность...

Ведь даже потенциально опасных людей изолируют, а почему нельзя так поступить с собакой?!

Vince 31.03.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416337)
Живодёром будешь?

Мог бы. Но вообще мне, если честно, сложно представить ситуацию, где нет другого выхода (и я не имею в виду окольные пути и баллончики).

Кислотная_язва 31.03.2009 12:45

Короче, у нас получается замкнутый круг. Думаю разговор окончен (извините, если это не так) ибо твердим который раз уже одно и то же

Алексевна 31.03.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416337)
Живодёром будешь?

Даша, не хочется представлять себе даже такую ситуацию, но если встанет например выбор, жизнь и здоровье твоего ребенка или собаки, думаю никто не выберет собаку...

Поэтому и говорю о том, что эту проблему надо глобально решать, а не с балончиком ходить, чтоб до этого никогда не дошло!

Кислотная_язва 31.03.2009 12:58

Алексевна, это ясно как Божий день. И в такой ситуации я тоже выберу ребенка. Но и самим о себе беспокоиться как бы тоже стоит. И вообще, не будешь же ты ходить с мешком отравы и травить на каждую агрессивную собаку. Это дело вроде как тоже наказуемо

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot