![]() |
возьми с собой в дорогу
возьми с собой в дорогу, мою любовь... в чужой стране, любимый, её ты береги... возьми мою всю душу и сердце забери, вернешь, когда увидимся мы вновь... моя тюрьма похожа на болезнь души, ей заболеть не трудно от тоски, когда всё сердце и любовь в тиски, и нет свободы, сколько ни дыши... и тусклый бледный свет от фонаря, меня не успокоит, веры нет, что без тебя не будет мучить бред... не уходи в дорогу больше без меня... |
я тебя выучу, нарисую и вычеркну, я тебя выпью до дна, я тебя выкричу, все до капельки выкричу, всю ту боль, что вселилась во мне... я тебя вылечу, заболею, но вылечу, улечу я на встречу любви, и в себе выношу, то что нужно выносить, я все вынесу! - посмотри, я тебя вычеркну в списках смерти вычеркну, там не числится имя твое, я тебя вылечу, заболею, но вылечу, что б уткнутся в твое плечо. |
Даш, в последнем стихо что-то определенно есть. Но - недоработано оно. И выражение "в списках смерти" не нравится мне тут. "В списках умерших" - или как-то еще.
|
Красная Орхидея, согласна... надо подумать ещё... не могла не поместить его, даже в таком виде! Оно выскочило из самой души... но я поработаю ещё над ним...
вот ещё одно, может тоже немного недоработанное, но оно все пропитано моей любовью... там, на другом конце... чрез провода, километры, так колотится сердце, от дуновения ветра... вселяется вечность по планам, в одно лишь "люблю" и точки, по проводам и антеннам, теряются мысли из строчки... милый мой блинопекарь, тот что способен сберечь, будет по почте теперь, блинчики-мысли печь... |
из меня выпала тяжесть, и тащится за спиною...
пуповина не оборвалась... и тяжесть моя со мною... откладываем на время, обрезать её не можем, твое и мое бремя, как бритвой по нежной коже... как бритвой скользит сомненье в душе и в запутанных мыслях, тебе без него спокойней, а мне без тебя путаться в числах... попробуй забрать мою нежность, и капельку светлой грусти, теперь даже нежность в таможне... никто никуда не пропустит... |
я постараюсь! (больное)
я постараюсь об этом не думать, я постараюсь сегодня заснуть... будет не просто, но я постараюсь, память, на время, свою обмануть... и обмануть постараюсь погоду, жаркое лето как будто, шутя, придумало новое время у года, время в котором живу без тебя... время в котором для нас расстоянье снова сольется в картинки и буквы, и в сетевом и бессрочным запое, по глоточку я вышлю тебе свои губы... я постараюсь не думать об этом, о том, что когда-нибудь, где-нибудь, там... о том, что живут же другие на свете и всем им, конечно же, хуже чем нам... я постараюсь не думать о прошлом, в стопочку я уложу свои сны, а утром опять постараюсь не думать о том как мечтала о том что бы МЫ... я постараюсь об этом не думать, я постараюсь сегодня заснуть... будет не просто, но я постараюсь , память, на время, свою обмануть... |
Даша, очень интерсные мысли и образы, но очень сильно сбит ритм. Постарайся, пожалуйста, выровнять ритм - ведь будет отличное стихо!
|
Красная Орхидея, согласна, я постараюсь!
жирная точка минута уже без тебя, какое-то странное чувство, я провожала тебя в твое и мое искусство… я провожала тебя туда где я буду сниться… в застуженное распутье, жара, а в душе – 30… и ночь без тебя пролетела, ночь очень странное место, то место в котором рыдают оставленные невесты, из дома в котором не видно за окнами Сивки-бурки, из дома в котором пассивно я опущу свои руки… и с домом своим улетаю, как раньше во сне самом нежном, к тебе через все границы, любя тебя так неизбежно... и тянется каждоминутно и каждосекундно, по кочкам, отсчитываем мгновенья с сегодняшней жирной точки… |
просто, кажется, это не нужно мне...
"В каждой разлуке всегда скрыта новая встреча"...(с) так ты скрой её понадежнее, что б не вылезла раньше времени... что б не била она по темени, своей беcпонтовой дилеммою... так убей её своей совестью, и бессовестной пьяной новостью, под ликером, о любви разбитой, не любовью к себе прикрытой, вымученной обстоятельствами, и другими души издевательствами… и другими… нам не родными… потерянными… не потерянными во времени, сохраненными в данных паспорта, все не просто так, но и запросто, и безропотно и беспочвенно, отрешенно и опорочено... отпрессовано под запретами, переплакано под секретами, перестужено, переслушано, просто, кажется, это не нужно мне... |
ПОНАДЕЖНЕЕ и БЕСПОНТОВАЯ))))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot