Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Алексевна 18.02.2013 00:00

Nachtfalter, Я думаю, что в первую очередь гениям, успешным в будущем людям и т.д. главное здоровье! И если мы ведем беседу в рамках этой темы, то нужно понимать, что здоровье ребенку закладывается с детства. Важную роль в этом вопросе имеет питание, его качество, количество, структура питания и определенные режимы, которые должны благотворно влиять на систему желудочно-кишечного тракта и на организм ребенка в целом.

Ночь для ребенка тоже играет не маловажную роль, ночью организм должен отдыхать и ребенок после года вполне обходится без кормежек ночных, если правильно выстроена система кормления в периоды бодрствования.

svit 18.02.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1004897)
Почему нельзя например написать так: вот у нас была такая проблема, мы ее решали так - не получилось - вылезло то-то и то-то. Читающий подумает:ага, это отрицательный опыт - и не будет наступать на чьи-то грабли.

Свет, что касается медицинских вопросов все-же должна быть компетентность и не должны даваться советы просто на основе индивидуального опыта. Поэтому модераторы тут бдят эти темы четко и я стараюсь просматривать и прошу модераторов удалить если ересь написана, чтоб другие по незнанию не пострадали. Ты посмотри сколько в интернете вот таких "мнений" на медицинские вопросы, что иногда волосы дыбом становятся. Поэтому ИМХО медицинские темы не для "обмена опытом". На форуме множество тем, где можно порассуждать и высказать свое мнение и там никто не будет удалять или критиковать посты из-за того что другие с ними не согласны, но то что касается здоровья, тут, думаю подходы несколько иные.

Nachtfalter 18.02.2013 00:10

svit, я даже и представить не могла, что эта тема - медицинская. В медицинской теме, да, мне объяснили тогда, что не стоит писать назначения врачей, что это опасно - тут я согласна, урезонили мою словоохотливость, справедливо. Я теперь там помалкиваю - почитываю что врачи пишут.
Скрытый текст:
(только к сожалению, не всегда возможно понять, кто врач, а кто - нет - может быть както отметить докторов под аватаркой может красным крестиком, как на машины врачи некоторые клеят знак креста - чтобы в случае аварии или другой беды - люди знали кого попросить хотябы квалифицированно первую помощь оказать)

Но эта тема как-то весьма далека от медицины, хотя, безусловно все, что касается здоровья - а уж тем более питание (ведь я - то, что я ем!) - рано или поздно касается докторов. Может быть тогда сделать какую-то отдельную медицинскую ветку (ну есть же у нас юридическая, пусть и медицинская будет) - там будут квалифицированные консультации специалистов по мед. вопросам без всякой обывательской чепухи, и чтоб такие, как я, туда и носа не совали - разве что с вопросом? Как вам идея?

даночка 18.02.2013 10:41

Свет, не будем ничего мы крестами отмечать, просто модеры отслеживают, и если чего, или удаляют или говорят, что так нельзя. Я же тебе даже не запретила ничего, просто объясняла свои мысли, а ты накинулась на меня))).
В данном случае Аня совсем не врач, а вот ее вопросы к Наташе очень весомые и правильные.
На эти вопросы для самой себя может ответить любая мама тут и понять, что так или не так происходит перед сном, и почему дите в ночи плохо спит и хочет кушать.

Детки все разные, но сделать так, чтобы после года ребенок спал и не ел ночью, уже можно и нужно. А вот перед сном и рано утром вполне можно дать ту самую грудь, доспать, а потом встать и часов там. 8 или 9, у кого как, будет уже завтрак с кашей.

Снеговик 18.02.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 1004700)
Снеговик, А во сколько у вас происходит кормежка кашей и грудью на ночь?

Аня, вот наш примерный режим кормления в течение дня.
10:00-11:00 - каша
12:00-начало первого - грудь перед первым сном
14:00-15:00 - овощной суп с мясом/рыбой, часто ещё печёное яблочко
17:00 (примерно) - грудь перед вторым сном
19:00 - перекус в виде творога с фруктами или детское печенье с фруктами или коктейль из кефира/ряженки с фруктом. Под фруктом подразумевается в основном яблоко/ банан/ фруктовое пюре.
22:00 - каша, ну и чуть позже грудь.
Порции прикорма съедает хорошие, порядка 200 грамм, может и больше иногда. Бывает, что-то даю ещё с нашего стола (когда садимся есть, он просит, даже когда сам только поел. В таком случае даю или что-то лёгкое типа яблочка или малюсенькими кусочками, просто чтобы утолить любопытство).
Ночью кушаем примерно в 2:00-3:00 первый раз и в 6:00-7:00 второй раз. Утро у нас наступает примерно в 9:00-10:00. Т.е. ночью Ванюшка сохраняет такие же промежутки между кормлениями, как и днём (около 4 часов).
Кашу едим исключительно с ложки.
Если Ваня просыпается ночью, я первым делом предлагаю ему соску или бутылочку с водой, в какое бы время он ни проснулся. Однако если это время примерно соответствует времени, когда он ночтью ест (я указала выше), соску или воду можно не предлагать - он это отталкивает, вообще отталкивает всё, кроме груди. В том числе сопротивляется. когда я просто беру его на ручки, прижимаю к себе. Голод это или просто привычка кушать через определённые промежутки времени, я не знаю. Склоняюсь к тому, что всё-таки ещё рановато ему долго без еды обходиться. С грудью не играет, пососал и спатки дальше.
Когда беспокоят зубки или приснится чего или просто хочется маминого тепла - плачет по-другому, да и тогда взять на ручки, приласкать, дать лекарство при необходимости - помогает.

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1004732)
Наташ, не пойму - ты хочешь совсем с ГВ завязывать? Или тебя чтото беспокоит в таком вашем режиме? Если все устраивает и ты хочешь продолжать кормить - зачем заменять/отказывать? По-моему вполне нормально все, если всем удобно!

Света, совсем завязывать пока не планирую, но хотелось бы, по возможности, ночью спать))

Света-Люминочка, Ванюшик спит в своей кроватке в основном. Засыпает в нашей (кормлю лёжа), потом перекладываем. Бывает, конечно, я засыпаю во время ночного кормления, тогда спит с нами. Просыпаюсь - перекладываю (это может быть и через 15 минут, и до следующей кормёжки, зависит от того, как крепко я усну).
Совместный сон я тоже не приветствую, потому как лично для меня это неудобно, я сплю в неудобной позе и потом хожу как побитая. Это я не для того, чтобы развить тему про совместный сон, просто Свете ответила.

vusyc 18.02.2013 15:09

Цитата:

Ночью кушаем примерно в 2:00-3:00 первый раз и в 6:00-7:00 второй раз.
Так это ночью - 1 раз. 6-7 утра это уже утреннее кормление, которое имеет право быть еще довольно долго. А ты сама во сколько встаешь?

У вас вечером грудь идет сразу после каши? Мысль мелькает - наелся каши (тем более если порции съедает большие), молоко уже не лезет, соответственно не насосался - вот и просыпается быстрее. Может быть, попробовать увеличить временной отрезок между кашей и грудью?

даночка 18.02.2013 15:38

Натуль, у вас должен быть другой режим уже после года. Я вот на предыдущей странице писала Алие распорядок. Его посмотри, это стандарт режима, который дает очень приличный результат. Перед сном днем уже не надо груди. Грудь идет после купания и в 6 утра. А вот кашу вы должны есть перед купанием, и на ночь идет грудь, он и наесться и насосется.
Ну или можно бутылку дать, если вдруг надо еще пососать, а вместо грудного молока идет просто молоко или кефир. Это на твое усмотрение.
А днем уже никакой груди,режим листик назад пролистай, я с айпада, неудобно цитировать просто. Как распределить дневные кормления.

Снеговик 18.02.2013 15:41

vusyc, Оля, спим мы примерно с 23:00 до 9:00, поэтому в 6:00-7:00 я считаю ночным кормлением. Или я не права?
По поводу вечернего кормления, мне кажется, на ночь молока тоже хорошо высасывает.
Мне наоборот казалось, что его получше накормить (каша + грудь) = будет дольше спать.

Ирма, спасибо!
Посмотрю. А по поводу каши перед купанием - вроде жи низзя перед купанием кормить?
Мне каша кажется более серьёзным способом дитя накормить, т.к. во-первых, молока уже не так много, а во-вторых, оно уже не несёт такой ценности в плане питательных веществ, на мой взгляд, если он уже ест нормально взрослую еду. Купаемся мы после 21:00, пока то-сё, пока уснёт. это после каши уже довольно приличный промежуток времени пройдёт, мне кажется, уже и проголодаться может?

marinu4ka 18.02.2013 15:49

Я Настю кормила до года и девяти месяцев. Ночные кормёжки ушли последними. Т.е. там и оставалось-то на ночь и ночью. Но ночью - оно как бы с подутренним получалось единое по времени - 1 раз с 3 до 6 утра обычно Настя просыпалась. И то, что я давала именно грудь - моя личная психологическая проблема, а не Настина :) Я всё боялась недокормить (когда минимум раз в день говорят, что я плохо кормлю ребёнка - ну вы понимаете), поэтому в ночи тоже кормила. Когда прекращали ГВ, я думала, что будет просыпаться ночью голодная и т.п. (вы же помните, что я её плохо кормлю :)). В итоге, первый день, она, конечно, проснулась и проревела целых - о ужас! - 6,5 минут, во вторую и ещё ночей 5 может быть, просыпалась, спрашивала грудь, получала отказ и засыпала дальше :)
Не знаю, растущая это луна или просто время пришло, но мы прекратили ГВ за 3 дня и голодным никто в ночи не просыпался, хотя днём ест не больше, чем раньше (ну, может молоко с печенькой ближе к ночи передвинулось).

Никакого дискомфорта от ночных кормлений я не испытывала (ну может, раз 5 Настюшка висела на груди всю ночь - по болезни или от зубов), поэтому и поддавалась инстинкту "накормить!", но сейчас, глядя на такой же режим питания, думаю, что и от ночных перекусов могли бы отказаться.

Я это к чему, да Настя старше на 9 месяцев (на момент отмены ГВ), но оглядываясь, могу сказать, что ночная еда - это была моя потребность больше, чем ребёнкина :)
*я вообще боялась, что автоматом ночью Настюшку накормлю, когда решили от ГВ отказываться, потому что часто просыпалась в ночи или уже утром, а рядом Настя. Т.е. я ей взяла, покормила и не помню! :z1961

Вывод. Наташ, если ты хочешь отказаться от ночных перекусов - отказывайся. Тем более, что у вас действительно хороший вариант - отодвинуть предночную кашу на пораньше, дабы насосался деть...

vusyc 18.02.2013 15:54

Цитата:

вроде жи низзя перед купанием кормить?
Чего это? Ну, не сразу из-за стола и в ванну, конечно. Минут 10-15 и купайтесь на здоровье.

И распорядок - это весЧь. Мы тоже когда-то корректировали, многие проблемки сразу ушли и с кормлениями, и с режимом.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot