Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

svit 02.07.2013 00:05

marinu4ka, Маришик, и я подпишусь пол словами Ирмы. У тебя замечательный муж, не стоит себя накручивать и выискивать где чего он не сделал.
Ты абсолютно правильно говоришь, что не за пивом он просидел и не в игрушки проигрался, а занят был ответственной и непредсказуемой работой, где часто человек не распоряжаеися своим временем и вообще собой.
А еще, думаю муж видит, что ты действительно можешь, что ты достаточно сильный человек и он доверяет тебе те сферы, где у него не получается помочь. Понятно что многда хочется почувствовать себя слабой, но я как представлю прикинуться слабой и закатиить глазки раз-другой и тошно становится только от представления этой картины))))

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 1032872)
Потому что большинство вещей для меня - не сложность, а ненормально, например ждать неделю мужа с пустым холодильником (есть у меня знакомые), да, рынок в 3 км, но мне проще купить самой продуктов, чем ждать когда муж сможет. А он иногда реально не мог.

Вот абсолютно согласна с тобой, не представляю даже ждать. Тяжело - взяла такси и приехала и ничего страшного не случилось.

И даже вести мужа в форме объяснять хаму что по чем мне кажется немного не то. Хотя тут спорить не буду ибо понимаю, что у меня менталитет уже другой и способы разрешения конфликтов. Я бы в этом случае не подставляля мужа, чтоб он с горяча не стукнул того хама или не наговорил ему так что сам бы подставил себя. Я бы прямиком шла в полицию или прокуратуру и писала бы на хама заяву с обвинением в оскорблении и национальной дискримингации, ну или того же мужа натравила бы, только не к хаму идти разбираться, а в органы жаловаться, и да, можно в форме тогда) А хама пусть закон судит.

vusyc 02.07.2013 09:06

Марин, просто надо проговаривать. У него голова в эту сторону не думает, Стас такой же. Он просто - не задумывается об этом всем, отвезти-привезти, чего купить, куда-как-чего-где. Он работает. Да, я теперь тоже работаю, но я тем не менее все же женщина. А он тем не менее все же больше меня зарабатывает =)))))) так что да, надо просто проговаривать - и договариваться. У меня на работе мужики удивляются, как это - муж согласился с ребенком посидеть, пока я на два часа на работу уехала дела сделать. Как будто я прям умоляла. Просто - я проговорила и мы договорились.

даночка 02.07.2013 10:21

Цитата:

а ненормально, например ждать неделю мужа с пустым холодильником (есть у меня знакомые), да, рынок в 3 км, но мне проще купить самой продуктов, чем ждать когда муж сможет. А он иногда реально не мог.
Это и должно быть ненормально при муже, особенно работающего ненормативно по времени. Я тоже не представляю, как сидеть и ждать мужа, который не работает по часам строго.

Просто иногда есть моменты, когда ты больна или что то еще, когда надо озадачивать, только лишь потому, что муж в силу работы многие вещи не продумывает.

По поводу мужа привести на место преступления)). Тут срабатывает менталитет. В Англии- да, пойти написать заявление. В данном случае, пожаловаться можно, фамилию надо знать только. Но, учитывая менталитет, покажи такому мужа в форме и заставить извиниться, в следующий раз еще и оберегать будет))))).

Nejenka 02.07.2013 12:20

Мариш, не наговаривай, все хорошо и муж хороший однозначно. Правильно девочки говорят - все нужно обличать в слова и тебе станет реально легче.
У меня муж тоже зависит от работы и очень сильно. Но я с рождения старалась договариваться с ним и просила помощи, когда мне было сложно. Те же поездки за продуктами - только вдвоем. Да, я знаю, что он занят, но я тоже не буду таскать тяжести и пакеты на своем горбу, потому что можно подгадать время когда муж свободен и вместе съездить на машине и загрузить холодильник на ближайшие недели 2.
Тоже самое про поездки в больницы, когда мне необходима его помощь и прочее. Да, мужчины заняты, да они про многое не задумываются, но привлекать их к процессу необходимо по моему мнению, поскольку они должны быть в курсе, что и как, что женщине бывает тяжело и физически в том числе.
Скрытый текст:
Я не говорю о том, что папа тоже должен готовить еду, вставать по ночам и прочее - для меня норма когда это делает неработающая женщина, поскольку муж должен отдыхать если пашет как папа карло, а жена, если дома, всегда найдет минутку для отдыха.
Я имею ввиду вот такие случаи, как пишет Марина. И тогда и обид нету и семья более сплоченна.И что касается вашего инцидента, конечно никакая полиция шевелится не будет - только самим решать. И мужа я привлекла бы однозначно - все таки вы его самое дорогое и он должен вас защищать. В этом вопросе солидарна с Ирмой.

Nachtfalter 08.07.2013 01:34

Девчата! Такая тема! Едем скоро в Турцию с мамой и дочей. Основная цель - вывезти ребенка в морской климат, восстановить ей иммунитет. Поэтому отдаем себе отчет, что ни разу не отдохнем - едем ради нее. К трудностям морально готовы. Но все-таки требуются инструкции! ПОдскажите, у кого есть опыт таких поездок с такими детьми (очень активными в свои 3 года), чего нам ждать, чего бояться и к чему готовиться? (дело в том, что мало того, что я сама, так и мама моя с такими малышами никуда не ездила, стало быть опыта нет у обеих!)
Вот например такой вопрос: вылет из домодедово около 5.30 утра, в аэропорт приедем около 2х к регистрации, ночь в машине до Москвы. Что делать, если захочется в дороге (машине) в туалет ребенку? Вероятно будет спать, но а если нет? останавливаться где-то на трассе еще можно, а если не на трассе, а уже в Москве? ИЛИ лучше памперсы заготовить?
Как ее везти опять же? Ведь по закону надо удерживающее устройство для нее. Но как ей в нем бедняжке спать 5-6 часов???
Кто-то советует брать с собой для аэропорта коляску-трость... У нас такой и нет. Прогулочная наша уж больно тяжела, почти с Леру саму... Тем более ее придется сдать в багаж при регистрации, и до самолета она нам все равно жизнь не облегчит, а таскаться придется много... Вот и думаю, стоит ли ее искать сейчас (за неделю) или без нее справимся? (вещи все в один чемодан кладем, чтобы вторые руки для Леры были свободны)
Еще есть мысль взять детский поводок для аэропортов и прочих перемещений - ребенок очень бегучий, чуть что - руки вырывает "тут нет машин" и несется сама куда хочет. Больше всего боюсь ее где-нибудь потерять - в домодедово, или в Анталии, или уже в самом отеле....

vusyc 08.07.2013 08:56

Света, надолго едете? Я к чему. Морской воздух имеет выраженный терапевтический эффект, если им дышать долго. Ну, недели три как минимум, а лучше - с месяц. А так - вы ее особо-то не оздоровите, только отдохнете. Без вопросов - просто морской отдых с ребенком это тоже клево, но не жди оздоровительных чудес, если едете на неделю-две.

В машине. Горшок с собой, пятилитровку проточной воды в багажник - и в добрый путь. Хоть ночью в поле, хоть днем на заправке, хоть в городе, хоть где - ИМХО вариант беспроигрышный. Везти обязательно в кресле, ибо количество дебилов на дорогах не поддается исчислению. У нас ребенок три дня в пути на море в кресле спал, у родни всей (по большей части у нас все на машинах ездят в отпуск) тоже дети в машинах спят - все путем. Только договорись с ней заранее.

В аэропорту. Коляску тащить чтоб катать там по аэропорту пару часов не вижу смысла. Даже трость - все же довольно объемный и тяжелый предмет. Я бы посадила в слинг, но у меня слингоребенок с рождения, а тебе - смотри, может не сесть с непривычки. Объяснить, что хоть машин в аэропорту нет - там есть погрузчики багажа, эскалаторы и прочие опасные устройства, кроме того, аэропорт - оооооочень большой и очень легко маленькому ребенку потеряться. Вообще, провентилируй вопрос на сайте аэропорта, может там детская площадка есть для ожидающих, Ну, заплатите там денег, думаю не миллионы. ИМХО трехлетку поводком уже не удержишь, чай не годик ей. Возьми с собой книжек-игрушек, чтоб ей было чем заняться. Купить маленький рюкзачок, пусть сама соберет, что и сколько сможет унести - и поиграет хоть сколько-то.

И не кипешуй. У меня тоже у ребенка шило в попе, и племянник такой же. Сестра мужа как приехали с первого отдыха с ним (ну ему тогда года два чтоль было), так говорили, что все, больше с ним без бабушек никуда не поедут, и тем не менее уже третий год ездят: и поезда, и автобусы, и паром, и самолет, про машину уж молчу. Да, следить, хватать и не пущать. Ну а куда деваться, не в сумке же ребенка на отдых везти.

Nachtfalter 08.07.2013 11:48

Едем мы на 10 дней, ибо боимся, что больше просто не выдержим. Да, наверное терапевтических чудес ждать не стоит конечно... Но хоть фруктов-овощей поест нормальных там))) Нос солененькой водой промоет и ножки в песочке прогреет! Думаю, хоть какая-то польза должна быть))) (ну а на месяц - это конечно здорово, но нам не по карману такое)
Про совет с горшком и бутылкой - спасибо за идею!!!
Насчет кресла: можно в принципе и наше кресло с нашей машины отстегнуть (повезет нас водитель на аутлендере)... но может хватит и удерживающего устройства? (которое на ремень прямо одевается) Планирую взять еще подушечку такую с шариками дорожную (она в форме подковы, и вся тянется-гнется, я ее во все авто поездки беру - ее удобно и под шею, и под щеку, и под спину и подо что угодно подсунуть, и легкая она), может на ней както устрою ребеныша...
Сильно много игрушек брать не очень хочется - потому как доча имеет привычку набрать кучу, а через несколько минут сбагрить взрослым в руки!))) Тем паче надеюсь, что спать будет.
Насчет слинга... Большая уже... мы в нем не сидели с меньшегода!))) Отвыкла капитально)))
Насчет поводка. На днях мы решили с дачи уехать на теплоходе (у нас в городе щас ремонт моста, на выезде-въезде пробки страшные все время), до теплохода от нас идти по деревне больше километра. Так вот как мы шли: я, подруга Даша (Макерула), мама моя, Лера и наша такса. Такса шла в наморднике. А вот Лера идти никак не хотела нормально - то бежала - не догнать, то плелась еле-еле, на все отвлекаясь. А нас время торопило. В итоге я не выдержала выкрутасов и пристегнула к ней (к поясу платья) собачий поводок-рулетку на 5 метров!!! Вся деревня ухохатывалась! собака идет сама, а ребенок на поводке! Зато стало значительно проще передвигаться!)))) Вот и думаю у Найды забрать поводок))))

marinu4ka 08.07.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1033546)
Везти обязательно в кресле, ибо количество дебилов на дорогах не поддается исчислению. У нас ребенок три дня в пути на море в кресле спал, у родни всей (по большей части у нас все на машинах ездят в отпуск) тоже дети в машинах спят - все путем.

У нас Настя полутора суток в машине, и спала только днём по 2 часа и ночью (в гостинице). Ехала в кресле, на заднем сидении одна, т.к. когда я рядом - её тошнит. Единственное, мы включали мультики на планшетнике, чтобы, опять-таки, смотрела в одну точку - вперёд. Но 2 года, сами понимаете - не надолго ей этих мультиков.
Так вот, наша нелюбящая автокресло Настя полутора суток ехала спокойно, потому что НА МОРЕ! За идею ехала столько :) И обратно ехала тоже нормально, потому что цель нашла куда ей надо :)

Горшок, вода, влажные салфетки, книжка с картинками, игрушки мелкие. И ещё, за пару дней до отъезда Настя увидела на рынке шлёпки (ужасные китайские резиновые шлёпки за 100 р.) ходить она потом в них так и не смогла, но всю дорогу надевала-снимала-обнималась, вот так собиралась на море :) Может, тоже какая-то настраивающая вещь найдётся у вас, Свет?

Самолётом пока не летали, но планируем - ты расскажи ка пройдёт, ага?

Добавлено через 6 минут
Памперсы, мы по глупости надели (Настя спала и не замелила особо). Так вот, она терпела до остановок, потому что в памперсы - не маленькая уже. А попа покраснела, чего за почти 2 года памперсной эксплуатации не случалось вообще :(

даночка 08.07.2013 12:33

Никакого эффекта терапевтического не будет, ибо через 10 дней только еле еле заканчивается аклиматизация, поэтому с собой все таблетки, ибо может и заболеть просто от смены климата.
Никаких полосканий носа соленой водичкой, ибо все проблемы с ушами и носом на таком море происходит из- за инфекции из моря.
Ножки полоскать, а нос не трогать этой водой.

С собой всякие линексы и прочие таблетки от живота брать. У вас сколько звезд? Я у к тому что много фруктов может не быть. В основном арбуз и яблоки с апельсинами. Клубника и черешня не бывает там много зачастую, зависит от звездности отеля.

По поводу коляски: в такие рейсы, как в Турцию, разрешают брать коляски с собой в салон и там класть в багажное отделение.

В аэропорту не потеряется, регистрации на жти рейсы проходят быстрее и задолго, нежели на другие.

В машине да, с собой балон с водой, салфетки для разных мест тела)), любимые игрушки, подушку и не одну))),и горшок с едой, которую можно грызть без ущерба для живота())))).

В аэропорту Антлии там все быстро, поэтому за короткое время получите багаж, визу в окошке заплатите, и на свой автобус погрузитесь. Там везде представители туроператора, все очень организованно.

vusyc 08.07.2013 13:07

Цитата:

Насчет кресла: можно в принципе и наше кресло с нашей машины отстегнуть (повезет нас водитель на аутлендере)... но может хватит и удерживающего устройства? (которое на ремень прямо одевается)
Свет, ну по комплекции ребенка смотри. Если удерживает ее то устройство, приспособлено для детей ее возраста - ну ради бога. Я к тому, что как раньше до всяких кресел-бустеров детей возили - тупо на заднем сидении лежа - не надо. Да, мой муж и его сестра в детстве так пол-юга изъездили с родителями (машина у них появилась, когда те уже в школу ходили), но сегодня я бы не рискнула. Ну просто страшно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сильно много игрушек брать не очень хочется - потому как доча имеет привычку набрать кучу, а через несколько минут сбагрить взрослым в руки!)))
Еще раз: маленький рюкзачок купите - и пусть сама набирает столько, сколько влезет и сможет унести. Три года дитю. Даже наш уже не тупо любую игрушку какую мама даст в садик с собой берет, а еще выбирает, чего ему взять. А тут...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot