Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
(Сообщение 1160716)
почему ты каждую фотку редактируешь? у тебя же зеркалка...
|
Этот год - первый в моей жизни и первый за 30 с лишним фотолет, когда со мной уже полторы недели НЕТ ни одного серьезного фотоаппарата! Только мыльница... я специально не взял с собой ни одного! Во-первых, они тяжеленные... во-вторых, я решил посмотреть на себя со стороны - я уже более 30 лет смотрю на фотографию изнутри самого процесса, вот решил глянуть хоть раз снаружи...
И оказалось, что это - очень интересно! Я, вдруг, ощутил, что понимаю всех, у кого в руках зеркалки и, самое главное, понимаю,
зачем они им нужны! И самое интересное, что у в 90% они бы прекрасно обошлись мыльницами!
Мне в Петергофе понравились японцы, во-первых, у них у всех японские фотоаппараты, во-вторых, они знают,
как ими пользоваться, в-третьих, если у них в руках зеркалка, то это хорошая зеркалка с хорошим объективом, в-четвертых, у кого нет зеркалки - снимают мобильниками и абсолютно не парятся, видно, что они не делают разницы в качестве! Я не смог определить по классу зеркалок и мобильников, где "барин", где "крестьянин" - у них у всех фото - это средство памяти и фсё!
У российских же "фотографов" все совершенно по другому! Зеркалок много, но, практически все - бюджетные с китовыми объективами, которые гипотетически не могут дать хороший снимок, они изначально не заточены под "шедевры", сейчас мобильники снимают лучше, я уж не говорю про системные камеры! Зачем они купили зеркалки?! Я хожу и поражаюсь... частенько ловлю жалостивые взгляды в мою сторону, когда я что-то снимаю и восхищение "фотографов" с зеркалкой в руках... Нет, есть товарисчи, которые знают, что у них в руках - их сразу видно, у них нет суеты и восхищения в глазах.
Пошел сегодня в зоопарк и в полутьме снимал рыбок в аквариуме. Если бы ты знала, как жалостиво на меня смотрели зеркальщики!!! Как гордо они щелкали затворами, фотографируя рыбок в воде... Но они не знали другое - я
знал, что у них мало что получится, и
знал, что у меня получатся все снимки! Кроме того, я еще снимал мыльницей видео...
Российский рынок заполнен зеркалками, маркетинг делает свое дело: зеркалка - это круто! Поэтому у большинства создалось ложное впечатление, что, если у тебя в руках зеркалка, то, как минимум, шедевр в каждом снимке обеспечен! И неважно, какая зеркалка! Но ни в одном магазине тебе не скажут, что каждый снимок требует доводки на компьютере, что никакая, самая современная, матрица не передает того, что видит глаз и, чтобы получилось то, что именно видит глаз, - нужно потрудиться в фотошопе...