![]() |
Цитата:
Запрещено было заменять отпуск денежной компенсацией. Ирмиш, про Цитата:
Ох уж эти интеллигентские штучки: сделала, что было нужно и правильно, а теперь еще и терзаешься. Руку подними...;) |
Цитата:
Просто мне так странно, что кто-то может видеть видеть в этом всем другой смысл и занимать сторону человека,нарушевшего дисциплину, с чего и началось тут все разговоры. Мне казалось,что на это может быть одна реакция. Ну ладно Мышь- она всегда на баррикадах протеста))). А про запрещение- я просто забыла уже.Выветриваются многие вещи из памяти за ненадобностью. |
К разговору о Люмпенах, адекватах и клиентах, которые "всегда имеют право", а зачастую пользуются тем, что стараются "поиметь" за счет права.
Заключен договор на опреденный коплекс услуг, благодаря чему клиент получит с государства деньги. Работа компании заключалась в том, чтобы оказать этот комплекс, после чего клиент сдает подготовленные документы и получает деньги. Весь комплекс выполнен, осталось сдать документы. И вот теперь начинается самое интересно: на носу НГ, всем нужны деньги, и каждый их изыскивает доступными и недоступными средствами, и ровно на столько, на сколько хватает адекватности, разумности и совести. Так вот, сей клиент-дама сегодня звонит и говорит: я передумала сдавать документы, верните деньги, все. Сказать, что я выпала в "осадок"-ничего не сказать, я оторопела от такой наглости и стала спокойно объяснять порядок расторжения договора, последствия расторжения и механизмы возврата денег. Ответом был блаженный ор, и истерические вопли:" имею право!", ; "вы должны!". Причем, вопящий Люмпен даже не слышал, что мы готовы расторгнуть договор и произвести возврат за вычетом стоимости оказанных услуг. Там по хорошему, возврат должен быть совсем в незначительной сумме и все это документально подтверждается. Речь шла с нашей стороны о том, чтобы соблюсти процедуру и вернуть деньги уже после праздников, ибо раньше по срокам не получится. На что мне прокричалось в трубку:" Мне ДО нового года нужны деньги". Я назначила сегодня ей время для подписания документов, после чего открою кошелек и отдам 50% от цены договора. Хотя все это не правильно и не по закону, аха))) По закону я могу послать её в лес и до и после НГ, так как работа выполнена в полном объеме, но мне приходится думать о репутации компании, на которую еще ни разу не упала тень недоверия за все годоы существования. Но, если я буду с ней "рулиться" по закону, я могу потерять определенный процент будущих клиентов, ибо информация, даже недостоверная, имеет тенденцию запоминаться и откладываться в сознании, причем о достоверности её мало кто задумывается. И потом мало кому будет интересно, что мы выиграем суд. И вот как после этого назвать эту клиентку, акромя как Люмпен? Скрытый текст:
И больше всего неприятно не то, что надо отдавать деньги, которые "отработали", а то, что оказываешься "заложником ситуации". Подобные споры своих Клиентов мы "отбиваем", а в отношении самоих себя приходится руководствоваться иными принципами. Я всегда говорю всем своим сотрудникам, что в первую очередь они должны работать так, чтобы не было ни одного иска в отношении нашей организации. Потому что по мне это смешно, всегда выступать в судах на защите клиентов, а потом выступать ответчиками, даже с перспективами выигрыша. Неприятно осознавать, что "дело выигрышное" и быть связанными по рукам и ногам своими же принципами и принципами разумности. |
У меня за почти 3 года работы дело доходило до Роспотребнадзора только. Судов не было никогда. А обращений в Роспотребнадзор было всего 2 за этот период. Вопросы мы решили в итоге в пользу покупателей, хотя, сказать по правде, могли бы и оставить все как есть, потому что были правы. Сделали так только потому, что не хотели портить своему магазину хорошую репутацию. Все точно как у Тани.
Я вот еще что не сказала. То ли город у нас такой с таким народом, то ли это уже стало всеобщей болезнью по всей стране, не знаю...Но я вижу одно: большинство не хочет платить ни за что. Подход покупателей: взять товар чуть не бесплатно, да еще и возмущаться, почему это надо оплачивать доставку товара, установку и доп. работы при ней. Я реально не понимаю: это массовый закос под дураков или просто жадность народ обуяла? Я просто иногда немею от изумления, когда человек, видя цену на дверное полотно самого плохого качества от 1 тыс до 2 тыс. руб. начинает вопить, что это ж как у нас дорого: еще и коробку, и наличники, и петли, и ручки оплати, еще и доставку, еще и монтаж. Разориться якобы можно! Ну неужели кто-то РЕАЛЬНО считает, что можно заплатить 1-2 тыс. рублей и получить при этом не то что хорошую, а хотя бы вообще какую-нибудь - дверь? Откуда в людях вот это стремление к халяве и дармовщине, откуда такое неуважение к чужому труду, тех же монтажников, к примеру? Я таким "покупателям" уже стала спокойно предлагать не напрягаться и обойтись вообще без дверей, купив дешевенькую тряпочку на шторку, будет дешево и без монтажа)))) А тем, кто особо нагло вопит, что монтаж должен быть бесплатным, предлагаю все сделать своими руками - как раз получится бесплатно. Я уже даже не возмущаюсь, не огорчаюсь и не изумляюсь таким фактам. Мне просто грустно становится от людской жадности и убогости интеллектуальной. А вы говорите, люмпены...Много таких вот - люмпенов, как среди продавцов, так и среди покупателей. Потому что приличному человеку стыдно хотя бы за свою нищету, стыдно клянчить и прибедняться, даже когда на самом деле плохо и трудно по жизни. А люмпену покичиться своей убогостью - одно удовольствие. Я хорошо знаю по 90-м, что такое тотальная безработица, жизнь на гроши и только что не впроголодь. Но в трудные несколько лет моей жизни мне ни разу не пришло в голову выставить себя в чьих-то глазах нищей или убогой, клянчить какие-то подачки или милостыню в прямом и переносном смысле. Чувство собственного достоинства нельзя терять никогда! Вот потому, пройдя ту школу, я хорошо усвоила урок: нужно многое отдавать работе, много трудиться, вертеться-крутиться, чтобы жить хорошо и достойно. Само с неба ничто не сваливается. А те продавцы, которых уволила Ирмина, просто заелись и перестали ценить свою сытую жизнь, забыв о том, что работа - это не тусовка и не клуб по интересам. |
Вот устала я уже покупателям объяснять что бесплатной доставки и сборки небывает. Что есть два варианта либо всё это включается уже в цену и просто это неозвучивается либо как у нас, да доставка платная но люди сами решают нужно им это или самовывозом заберут. Поэтому у нас и цены на порядок ниже. А по поводу отпусков. Не вижу из за чего столько шума. Я согласна что человека который неценит то место и те условия в которых работает нужно увольнять. Я чтоб уйти в отпуск за 3 мес.с начальством стала этот вопрос решать. Оговорили на сколько уеду и когда выйду на работу. Так что ни каких проблем невозникло.
|
Я тут тоже почитала и решила поделиться:) О теме правил и этикета.
Конец года, а значит народ бежит за подарками к праздникам. У мужа аврал на работе. У них есть правило: работаем до последнего клиента. Т.е. магазин работает до 20.00, а в 19.50 приходит покупатель и требует, чтобы ему собрали компьютер (не готовый системный блок с начинкой выдали, а по частям с нуля собрали). Так вот, муж до 9 бывает там зависает. Конечно, мне, как жене хочется, чтобы он скорее приехал домой, но... :wk: И еще одно обстоятельство удручает: премий нет и сверхурочные не платят, а мой, как самый ответственный, сидит до поздна. Делаю вывод. Не продавцов учат хамить и не покупателей, а это люди такие. |
К слову о хороших продавцах))
Зашла сегодня за всякими новогодними украшениями в магазинчик самообслуживания. У есть дурная привычка, я почти никогда не беру корзинку в магазине, не знаю почему так, но вот если только точно знаю, что много куплю - тогда возьму. И в этот раз тоже зашла без нее. Стою выбираю всякие гирлянды и бусы на елку. Подошла женщинна-консультант и предложила принести (!!) мне корзинку! Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать! Первый раз такое встретила, обычно или ничего не делают консультанты в таких случаях, или просят взять самим корзинку (ну я про магазины и консультантов, которые мне встречались). Я от всей души и несколько раз ее поблагодарила. И еще был случай. Есть у нас на пешеходной прогулочной улице магазинчик со всякими сувенирами, в том числе и с самарскими. Гуляем с подругой вечером, видим, что этот магазинчик открыт. Удивились, т.к. думали, что он в это время уже не работает. Зашли, ей как раз там нужно что-то было купить. Там две женщины выбирали сувениры. Очень тщательно и мучительно. Продавец всеми силами им советовала. В итоге, они купили довольно много всего, и извинились перед ней, что задержали ее так долго. Спросили, до скольки она работает, сильно ли они ее задержали. Оказалось, она больше часа им помогала выбирать! А ведь могла спокойной сказать, что магазин закрывается. |
А я сегодня покупала себе платье на новый год в том же магазине, где купили подружке платье недавно (я тут писала). Меня продавцы узнали, собрали мне в примерочную целую гору вешалок с разными платьями, вчетвером возились со мной одной по очереди, хотя людей было прилично в магазине. Выбирали платье всем коллективом. Я видела, что им важно было не просто продать, а продать так, чтобы я осталась довольна. На самом дорогом платье мы сразу поставили крест, другое, подешевле, и сидело на мне лучше, и шло мне больше. Мне никто не пытался впарить товар подороже. В итоге, перемерив больше десятка платьев, я -таки купила то, которое единогласно понравилось и мне, и продавцам, и еще нескольким покупателям рядом- больше всего. По ходу пьесы, пока я мерила, три платья из тех, которые я "продемонстрировала" во время примерки на себе у центрального зеркала, тут же купили - в течение 15 минут - другие покупатели. Одна тетенька просто бегом заставила раздеваться и мерить то платье, которое я не отложила для себя после примерки из-за не совсем того цвета, свою дочку. Сразу его купили, ничего больше не меряя, они видимо, искали именно такого плана платье и посмотрели на мне со стороны, как оно сидит. Девочки-продавцы смеялись, звали приходить еще, "помогать" продавать))))))))) Я ушла в хорошем настроении и с красивым платьем. В такие магазины хочется приходить снова.
|
Подскажите мне наши юристы как поступить. Кратко. Мебель была куплена 16 числа, по просьбе покупателя мы доставку отложили до их звонка когда они будут готовы принять её. Сегодня они позвонили и мы сразу отвезли товар. Через час они перезвонили и сказали что передумали её брать. Просят её забрать и вернуть деньги. При чём товар надлежащего качества. Есть талон доставки что претензий неимеют. Плюс к этому мебель входит в перечень товаров которые неподлежат возврату или обмену. Вот это как нормально? Покупатель запомнил что в течении 14 дн.можно вернуть, как он считает, что угодно. А то что за это время что товар простоял в зале его 3 раза хотели купить, а мы отказывали т.к. он куплен. Мы по сути теряем деньги и их слова: что да наша вина есть, денег нам невернёт. И ведь они сейчас явно будут настаивать что они правы.
|
Цитата:
Максимум, что можно им предложить (если у директора или хозяина есть такое доброе желание) - вернуть им деньги, когда этот товар купит другой покупатель. Доставка назад в магазин - за их счет. Мне в Роспотребнадзоре сказали официально: на заказной товар, даже если он подлежит возврату в срок 14 дней, никаких возвратов продавец делать не обязан. Заказ индивидуальный, не из складского запаса базы. Принимать его назад не будет никто. Так что передумали - это не проблемы продавца. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot