Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Красная Орхидея 30.04.2010 12:23

Guest, а какое место по уровню жизни занимает Австралия в мире?
У меня троюродная сестра живет в Австралии уже 7 лет, я немного знаю ситуацию у вас.
Мне тут недавно попалась статистика уровня жизни в Росии по данным "Российйской газеты"., исходя из среднего по стране МРОТ (чуть более 5 тыс. руб.). Средним классом считаются те, кто имеет доход на человека в месяц (не зарплату, а средний доход именно на КАЖДОГО члена семьи) от 7 до 11 МРОТ (это получается от 35 до 55 тыс руб. в месяц). Вот скажите, многие ли из нас СТОЛЬКО имеют в месяц на человека? Особенно те, у кого по 2 детей?
По данным той же "Российской газеты" более 50% населения у нас живут на доходы от 5 до 15 тыс. руб. в месяц. Это - ниже уровня бедности, между прочим. А есть и те семьи, кто имеет и менее 1 МРОТ на человека - их около 17%, а это уже - уровень нищеты.
В связи с этим у меня и возник вопрос: КТО будет платить за образование? Вот эти почти 70% населения, которые имеют доход менее 15 тыс. руб. на человека в месяц?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 629180)
А теперь смотри в тему про то, когда и кому нужно рожать.

нужно или нет - решает каждый человек сам. Тонее, каждая семья. И норму дохода для разрешения рожать у нас никто не определяет. Тем более, в России официально объявлен курс на повышение рождаемости. Оно и видно, как народ мотивируют рожать, аха!

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 629180)
Предлагаешь мне что, с форума уйти? =)

Да это тут при чем? Я про то, что уровень жизни в Белоруссии по статистическим данным выше, чем в России. И вообще, мне политика вашего президента, ориентирванная на развитие промышленности, куда больше нравится! Вашу парфюмерию, белье и одежду у нас на-ура раскупают в городе, аха! Значит, есть будущее у экономики и у людей ваших!

даночка 30.04.2010 12:30

Наташ, Австралия идет, насколько я в курсе, в первой пятерке по данным ООН.
Уровень жизни в странах определяют не по налогам.а по продолжительности жизни, уровню ВВП на душу населения и уровню грамотности в стране.

Красная Орхидея 30.04.2010 12:38

А причем тут налоги? Где я сказала что уровень жизни по налогам определяют? Идею с налогами в сравнении с другими странами вообще не я подняла. Уровень жизни - это куда больше показателей.
Цитата:

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Показатели уровня жизни можно условно разделить на 10 групп: доходы населения (в том числе по отношению к прожиточному минимуму), платные услуги населению, образование, наука и инновации, культура, здравоохранение, туризм, жилищные условия населения, жилищное и социально-культурное строительство, преступность. Обобщающий показатель - продолжительность жизни.

Vince 30.04.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 629193)
нужно или нет - решает каждый человек сам. Тонее, каждая семья.

Пускай решают, да. Только мне интересно, почему кто-то должен за их НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор платить =) А курс на рождаемость... Мало ли что в газетах напишут =)

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 629197)
Австралия

Второе место по индексу развития человеческого потенциала, однако. Следом за Норвегией. РФ - 71-ое.

Красная Орхидея 30.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 629199)
Только мне интересно, почему кто-то должен за их НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор платить =)

Неправильный для кого? Вот для меня - неправильно - НЕ рожать детей (хотя бы 1-2 детей), неправильно - НЕ давать детям нормальное образование.
Кеша, какие многодетные семьи? Я - про семьи с ОДНИМ ребенком говорю, многие, имея и ОДНОГО ребенка, не смогут оплатить его образование.
Что, рожать опять только богатым? Учиться тоже - только богатым? И вообще, ЖИТЬ можно лишь богатым, остальных- в расход, они ж - неправильные!!!
А у меня хорошая есть идея. Пусть те несколько процентов богатых организуют собственное закрытое государство, да и живут там.)))Только стесняюсь спросить, с кого они там будут последнюю шкуру сдирать и кто их всех обслуживать будет, ась?

даночка 30.04.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 629198)
Где я сказала что уровень жизни по налогам определяют?

Наташ,я разве указала на тебя?:)
У меня общий пост вобще то).

Я ни к кому не привязала это предложение,ибо цитаты ничьей у меня нет.

Vince 30.04.2010 13:04

Как для кого? Для них самих. Раз они не могут сами их обспечить, значит, ошибочка в расчетах вышла... Ситуации а-ля "попадалово", когда накрылся бизнес и т.п. я понять могу. Но это такое у всех поголовно чтоль? Нет. А когда рожают за чертой бедности и потом на что-то еще надеются - это дурь. Таких мне не жалко. Вот нисколечко просто.
Наташ, я не согласен в корне с тем, что не будет образования доступного для желающих. Уверен, что будут всякие именные стипендии для отличников и т.п. А основной массе - и несколько бесплатных предметов как об стенку горохом. Поэтому пускай вникают в азы и идут на завод. Нормальная практика. В тех же Штатах уже давным-давно есть раздельные школы с разной программой.

Красная Орхидея 30.04.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 629207)
Раз они не могут сами их обспечить, значит, ошибочка в расчетах вышла...

Невозможно ВСЕ просчитать! Нельзя, рожая ребенка, быть уверенной в том, что завтра будут те же самые доходы, та же самая работа, тот же самый муж. Нельзя никогда быть ни в чем уверенным!
Но! Можно не бояться рожать детей, зная, что есть социальная поддержка в государстве, а она есть во всех нормальных странах. Государство - это не монстр, который только вытаскивает деньги из карманов, это - разумная машина по созданию нормальных условий жизни для КАЖДОГО гражданина - в зависимости от его способностей, ситуации и потребностей.
Я прекрасно понимаю, что равенства нет, не было и не будет. Я ратую не за мифологический социализм или коммунизм, а за ориентированность государства и политики на человека, иначе такое государство не нужно. Я - за социально-направленную политику государства и за РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для всех. Именно это и есть - правовое государство, где все равные перед правом, в том числе - у всех есть равное право на образование, на мед. обслуживание и т.д.
Про те же развитые государства. Давайте будем говорить не о платном образовании или больницах там, а о том, какова ситуация в сфере занятости, какой процент безработицы, какие зарплаты люди получают и что на них можно приобрести. А то этот вопрос все оставляют за кадром как-то. Платные услуги - для платежеспособного населения! Если нет платежеспособности, то о каком массовом внедрении платного образования или медицины идет речь?

minimama 30.04.2010 13:13

Еще информация из сети:
Цитата:

«Сегодня нам директор сказала, что со следующего года оставляют 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 часа математики и 2 часа русского, 3 часа физ-ры и 3 часа религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО ЯКОБЫ ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО, - возмущается на одном из форумов мама школьника. - Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А, да, расценки: язык - 1000 р. в месяц, все остальные предметы - 500 р. В средней школе с 5-го класса убирают экономику, а все остальные предметы, что, тоже платно? Мне вот интересно посмотреть на того ид...., кто все это придумал. КУДА МЫ КАТИМСЯ?»

- У нас в Питере говорят так, - рассказала нам Ирина Макарова, учительница из северной столицы, - обязательными, то есть бесплатными, оставят русский, математику и физкультуру. За все остальное придется платить. Про расценки слышала такие цифры: самым дорогим будет английский - 500 рублей за урок, остальные предметы - по 250. Что касается слова божьего, или как он там будет называться, то у нас тут на уровне Матвиенко обсуждают, в какой форме этот предмет вводить и вводить ли вообще.
Я прикинула: у нас в средних классах у детей 13-14 предметов. Даже если считать из расчета 250 рублей за предмет, то плата может составить в месяц около 2 - 2,5 тыс. В год соответственно 18 - 22,5 тыс.

Vince 30.04.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 629210)
РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для всех.

В абсолютном виде - утопия-с...
В относительном же - возможности есть ВСЕГДА. Я же говорю, вот как пример, будешь медалистом - будет тебе бесплатно. Будешь просто отличником - вот тебе скидка. И т.п. Чем не возможности?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot