![]() |
Guest, а какое место по уровню жизни занимает Австралия в мире?
У меня троюродная сестра живет в Австралии уже 7 лет, я немного знаю ситуацию у вас. Мне тут недавно попалась статистика уровня жизни в Росии по данным "Российйской газеты"., исходя из среднего по стране МРОТ (чуть более 5 тыс. руб.). Средним классом считаются те, кто имеет доход на человека в месяц (не зарплату, а средний доход именно на КАЖДОГО члена семьи) от 7 до 11 МРОТ (это получается от 35 до 55 тыс руб. в месяц). Вот скажите, многие ли из нас СТОЛЬКО имеют в месяц на человека? Особенно те, у кого по 2 детей? По данным той же "Российской газеты" более 50% населения у нас живут на доходы от 5 до 15 тыс. руб. в месяц. Это - ниже уровня бедности, между прочим. А есть и те семьи, кто имеет и менее 1 МРОТ на человека - их около 17%, а это уже - уровень нищеты. В связи с этим у меня и возник вопрос: КТО будет платить за образование? Вот эти почти 70% населения, которые имеют доход менее 15 тыс. руб. на человека в месяц? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Наташ, Австралия идет, насколько я в курсе, в первой пятерке по данным ООН.
Уровень жизни в странах определяют не по налогам.а по продолжительности жизни, уровню ВВП на душу населения и уровню грамотности в стране. |
А причем тут налоги? Где я сказала что уровень жизни по налогам определяют? Идею с налогами в сравнении с другими странами вообще не я подняла. Уровень жизни - это куда больше показателей.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кеша, какие многодетные семьи? Я - про семьи с ОДНИМ ребенком говорю, многие, имея и ОДНОГО ребенка, не смогут оплатить его образование. Что, рожать опять только богатым? Учиться тоже - только богатым? И вообще, ЖИТЬ можно лишь богатым, остальных- в расход, они ж - неправильные!!! А у меня хорошая есть идея. Пусть те несколько процентов богатых организуют собственное закрытое государство, да и живут там.)))Только стесняюсь спросить, с кого они там будут последнюю шкуру сдирать и кто их всех обслуживать будет, ась? |
Цитата:
У меня общий пост вобще то). Я ни к кому не привязала это предложение,ибо цитаты ничьей у меня нет. |
Как для кого? Для них самих. Раз они не могут сами их обспечить, значит, ошибочка в расчетах вышла... Ситуации а-ля "попадалово", когда накрылся бизнес и т.п. я понять могу. Но это такое у всех поголовно чтоль? Нет. А когда рожают за чертой бедности и потом на что-то еще надеются - это дурь. Таких мне не жалко. Вот нисколечко просто.
Наташ, я не согласен в корне с тем, что не будет образования доступного для желающих. Уверен, что будут всякие именные стипендии для отличников и т.п. А основной массе - и несколько бесплатных предметов как об стенку горохом. Поэтому пускай вникают в азы и идут на завод. Нормальная практика. В тех же Штатах уже давным-давно есть раздельные школы с разной программой. |
Цитата:
Но! Можно не бояться рожать детей, зная, что есть социальная поддержка в государстве, а она есть во всех нормальных странах. Государство - это не монстр, который только вытаскивает деньги из карманов, это - разумная машина по созданию нормальных условий жизни для КАЖДОГО гражданина - в зависимости от его способностей, ситуации и потребностей. Я прекрасно понимаю, что равенства нет, не было и не будет. Я ратую не за мифологический социализм или коммунизм, а за ориентированность государства и политики на человека, иначе такое государство не нужно. Я - за социально-направленную политику государства и за РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для всех. Именно это и есть - правовое государство, где все равные перед правом, в том числе - у всех есть равное право на образование, на мед. обслуживание и т.д. Про те же развитые государства. Давайте будем говорить не о платном образовании или больницах там, а о том, какова ситуация в сфере занятости, какой процент безработицы, какие зарплаты люди получают и что на них можно приобрести. А то этот вопрос все оставляют за кадром как-то. Платные услуги - для платежеспособного населения! Если нет платежеспособности, то о каком массовом внедрении платного образования или медицины идет речь? |
Еще информация из сети:
Цитата:
|
Цитата:
В относительном же - возможности есть ВСЕГДА. Я же говорю, вот как пример, будешь медалистом - будет тебе бесплатно. Будешь просто отличником - вот тебе скидка. И т.п. Чем не возможности? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot