Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Летящий Снег 24.02.2012 13:41

Алёнкина, У меня в квартире родителей тоже в спальне ламинат. И стол компьютерный там стоит, и стул на колесиках. И ничего. Уже больше 3-х лет всё это мирно сосуществует. И кот когда жил, тоже прекрасно и весело ему на ламинате было.
Может конечно я не такая дотошная хозяйка. Потому что ламинат светлый и я к царапинам на полу не присматриваюсь (но их там и нет по-моему). Но как по мне, ремонт нужен для того, чтобы жить было комфортно, а не для того, чтобы молиться на него.
Про чай не пить в комнате вообще рассмешило. Вы ремонт сделаете и гостей принимать не планируете? Или все дружественные посиделки с чаем и плюшками исключительно на кухне происходить будут?

Чуча 24.02.2012 13:44

Алёнкина, я конечно не специалист по стройматериалам, но знаю, что есть ламинат разного качества, тот, что подороже, ему вообще все-равно - хоть потоп, хоть на шпильках по нему прыгай. У меня у подруги такой - у них как-то стиральная машинка на пол протекла очень хорошо, ламинату вообще ничего не было. Но, как сказал мой начальник - если уж есть деньги на такой ламинат, то лучше добавить слегка и купить паркетную доску (понимаю, что уже не в тему с советом, но все же) - может у тебя как-раз такой ламинат? Это Наташа-Красная Орхидея должна лучше знать.

lorika 24.02.2012 13:47

Алёнкина, есть специальные пленки, который клеятся под кресла, в офисах я такое видела. Может помочь. И, кстати, у нас ламинат стелили в офисе, так вот кресло "убило" ламинат быстро, особенно, если мужчины сидели на них, до дсп дошло.

Вадила74 24.02.2012 13:47

Почему никто не покупает простые стулья с прямой спинкой(это же ваше здоровье)
Кресло отдать брату(купить простой стул)

даночка 24.02.2012 13:48

Во-первых ламинат очень прочный,и ничего ему не сделается. Его многие делают на кухню, ибо мало подвержен механическим воздействиям, не боится царапин, попадания влаги или загрязнения; И брата не надо терроризировать с чаем, а вполне можно ему разрешать ходить в комнату и наслаждаться чаепитием. Потому,что даже если прольет на ламинат чай, то даже если не вытереть через 5 минут, а вытереть через 6, на ламинате ничего не останется.

А под кресло можно купить небольшой коврик недорогой,выбрав цветом об остановку. Есть синтетические всякие коврики, есть ковролины.которые можно попросить отрезать и обшить в магазине.
Можно круглый коврик присобачить под кресло.

Алёнкина 24.02.2012 14:15

Вложений: 1
Barmik, спасибо :) Я сама от себя не ожидала, что я на такое способна:) Продолжу, пожалуй:)

После коридора, уже получается в позапрошлом году, снова для ремонта я созрела к сентябрю 11 года, решила полностью доделать комнату (квартира однокомнатная).
Пока отдирались старые обои, выяснилось, что в районе батарей отделка совсем слабая и отодрадась до уличной стены (когда, я это увидела, меня чуть удар не схватил, фото я приложу) , а стены жуть какие кривые и без штукатурки не обойтись . Тут еще мне посоветовали немного продлить стену, на которой арка в коридор, а не верху сделать антресоли! Мне эта идея показалась интересной, и я решилась на гипсокартон:) Соорудили мы из профилей каркас, нашили гипсокартон, я даже порисовать там успела:) внутри стену мы заполнили минватой, такая забавная штуковина:) у меня ее целый рулон теперь на балконе:) т.к. ремонт получалось делать только на выходных, по будням то мы работаем-учимся, то возведение стены и антресоли, растянулось где-то недели на три! Гипсокартона было много и то, место , где очень сильно облупились стены, а там еще как раз проходили две трубы отопления от стены к батарее, мы решили закрыть коробом из гипсокартона! Потом также мы решили сделать и с другим участком труб, на стене с балконом. Все это, плюс еще штукатурка стен и шкуривание, растянулось почти до НГ, то звали куда-нить на выходных и ремонт откладывался, то болели, то материал заканчивался в самый неподходящий момент! К концу кода, я уже готова была выть, нервы были на пределе, жить в постоянной пыли грязи, со стойматериалами бок о бок становилось невыносимо (повторюсь, выехать из квартиры не было возможности). Но я не сдавалась:)

Продолжение следует....
Вечером прикреплю остальные фото, что бы наглядней было

Алёнкина 24.02.2012 14:30

Спасибо Вам большое:) Ну с чаем я, наверное перегнула палку, меня ваши ответы прям рассмешили на эту тему:kataus Особенно про вытереть через 5 минут, и даже через 6 :) Просто вы еще моего братишку не знаете, это ходячее антихозяйственное существо, он может в кровать чай принести, поставить прям на простынь и обязательно пролить:) И это самое малое:)
Скрытый текст:
Но мы с ним все равно дружно живем, честное слово :cheek-kiss
Но знаете, меня ваши посты очень порадовали, потому что очень многие мне говорят, что ламинат царапается даже, если обычный стул на него поставить и чуть ли не мгновенно разбухает от воды! И Летящий снег тут права, я не хочу молиться на свой ремонт , он скоро закончиться и я хочу наконец-то вздохнуть свободно:) Но вы меня успокоили, я выдохнула и с нетерпением жду новый пол:)
Идея с ковриком мне очень понравилась:) Спасибо:)

Вадила, очень уж удобно на таком кресле :) И покрутиться можно, прям как на карусели:)

Летящий снег, я,кстати, только сейчас про посиделки подумала, а ведь и правда они будут проходить не только на кухне, а обязательно и в комнате тоже, надо же будет показать друзьям наш ремонт:)

Вадила74 24.02.2012 14:34

Алёнкина,
Я вот сижу на прямом и Дочке запретил с колёсиками(спинка должна быть ровной)
Мальчики не любят сутулых.......
Можно войлочные вставочки прилепить(на ножки)

Masha_Krasota 24.02.2012 14:36

Если не забуду, вечером с компьютера все-все про ламинат могу написать. И какой бывает по классу истирания, и плюсы и минусы, и как ухаживать. С некоторых пор напольные покрытия прочно вошли в мою жизнь;) поделюсь знаниями и секретами.

Вадила74 24.02.2012 14:38

Алёнкина, Вы там главное зашивайте так (чтоб в случае чего можно было поменять трубы)без всяких поломок конструкции) Мало ли что потечёт(я уже боюсь этого) Ну и всё (мне своего гемора хватает строительного:D:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot