Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

Грамотная Ксеня 08.06.2011 21:32

фэнтази, а за что конфеты-то? Я что-то не понимаю. В таком случае я уж лучше заплачу, сумма невеликая...

Добавлено через 1 минуту
Dfkz, вот в том-то и дело, что приложить мне пока нечего. А чтобы было что - нужно, чтоб отказали)))

фэнтази 08.06.2011 21:33

Запись о которой контрагент не предупрежден не может являться допустимым доказательством. Девы, какая войнушка,если надо дело сделать. Вспомните в каком государстве живете и пословицу:"ласковый теленок двух маток сосет."))

Грамотная Ксеня 08.06.2011 21:35

фэнтази, я обязательно регистрацию сделаю. Я так решила - если откажут - прошу письменного подтверждения отказа. Потом плачу и регистрирую. Потом несу бумагу в прокуратуру.

Мышарик 15.06.2011 14:01

Может подскажете? Не себе спрашиваю-подруге.

1. У человека много кредитов в различных банках,на довольно внушительную сумму. Как вам такой выход из ситуации-брать кредит наличкой на сумму задолжености и гасить её сразу и везде,по расчётам ей нужно будет платить едлва ли нев 2 раза меньше (7 и 14 т.) ?

2. Что такое кооперативная квартира,можно ли её продать,чем она отличается от приватизированой? И могут ли за задолженость по квартплате её выселить?

даночка 15.06.2011 14:10

Девочки, кто из вас зайдет в тему, сходите в темуКозельки. Она там про алименты спрашивает.
Кто знает-напишите ей совет.

viktory_0209 15.06.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 821428)
Как вам такой выход из ситуации-брать кредит наличкой на сумму задолжености и гасить её сразу и везде

Если дадут еще один кредит, то почему нет?
Цитата:

Что такое кооперативная квартира,можно ли её продать,чем она отличается от приватизированой?

Кооперативная квартира находится в собственности у жилищного коопертива до выплаты членом кооператива паевого взноса. После выплаты паевого взноса оформляется право собственности, а уже после этого квартиру можно продать.
Цитата:

И могут ли за задолженость по квартплате её выселить?

Теоритически, если квартира в ее собственности - не могут, если в собственности кооператива - почему бы и нет?

Мышарик 15.06.2011 15:43

viktory_0209, а если квартира покупалась в 198лохматом году это чтото меняет?

viktory_0209 15.06.2011 16:23

Дык, именно тогда кооперативы и были. Скорее всего, пай выплачен. Вопрос в том, какие есть документы? Свидетельство о праве собственности есть? Справка о выплате пая? Что есть?

Маринеска 15.06.2011 17:14

У меня родители живут в кооперативном доме. И была такая ситуация, что одни из жильцов не платили коммунальные услуги и образовалась задолженость порядка 150 тыс рублей. Но, дело в том, что кооператив приравнивается к юр. лицу, поэтому задолженость и пеню требуют именно с кооператива, а не с конкретного жильца. И вот, когда органы, поставляющие услуги, стали присылать уведомления, что в случае непогашения задолжености, в скором времени на кооператив будет подан иск, жильцы собрались и общим собранием с составлением протокола и сбором голосов постановили, что предъявят встречный иск конкретному задолженику. В общем, там пол года длилось разбирательство, я подробно не следила за всем этим. Но, должника заставили продать квартиру, чтобы погасить задолженость и пени (а, предварительно, им отключили электроэнергию и отопление закольцевали, срезав батареи - ага, у государства тоже терпение не резиновое).
А, вообще, я не понимаю как можно не платить за коммунальные услуги. Хочешь жить бесплатно - живи в шалаше и купайся в луже.

Miss Kapriz 21.06.2011 19:53

Девчат, посмотрите, пожалуйста, правильно ли составлен отказ? т.е. имеет ли это юридическую силу. Дернула с инета. Спасибо!
Скрытый текст:
ОТКАЗ

Я, Ли Екатерина Олеговна, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка Ли Илью Дмитриевича.

Отказываюсь от дальнейших прививок и биопроб на основании:
ст. 19 Всеобщей Декларации Прав Человека ("Каждый человек имеет право на свободу убеждений");
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (О праве на образование, в том числе дошкольное);
ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
ч. I., ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка ("Государства участники… обеспечивают все... права... без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья... ребенка");
ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования ("выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа");
ч. I., ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации");
ч. I., ст. 6, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребенка);
ч. I., ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми");
ч. I., п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (О праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья);
гл. II., ст. 5, п. 1.Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (О праве на отказ от вакцинации).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, Ли Екатерина Олеговна
(дата)
(подпись)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot