Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

*Zu* 02.07.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 829279)
- Не шуми, Серёженька. Говоришь «настоящая любовь»? А разве бывает другая?- спросила тихо-тихо и нежно поцеловала.

...И жили они долго и счастливо.

Так и хочется закончить. Но еще столько вопросов, которые предстоит разрешить...

Ангел-Ю 03.07.2011 12:56

Надя, я тебя обожаю и люблю всем сердцем!!! :1: Какой отрывок!!! Мммм... :2: Сначала я хохотала от души в красках представляя Натку с полотенцем в руках и Серёжу с Толиком смеющихся и весёлых. А потом окунулась в романтику летнего вечера... Так красиво всё и природа, и чувства. Самой захотелось побывать на этой горе и любоваться видами в объятьях любимогог. Чудесный, светлый, лёгкий отрывок, спасибо, Надюшка. :1:

Адамова 03.07.2011 16:58

В ожидании счастья. Продолжение.

Осень. 2000 год.

«Надо было ей все рассказать, а дальше хоть трава не расти! Надо было! Надо! Надо! Надо! Теперь они живут под одной крышей, спят каждую ночь в одной постели, Даша родит ему ребёнка и ничего уже не изменить! НИЧЕГО! Они муж и жена!»
Такие мысли в разных вариациях крутились в голове у Паши после свадьбы Стаса и Дарьи все чаще и чаще. Сегодня день не сложился с самого утра. Проснулся Паша после вчерашней попойки с Димой мучаемый ужасной головной болью. В голове, как и всегда последний месяц, вертелись назойливые мысли о Даше. Как назло, словно банный лист, пристала за завтраком с нравоучениями мама. Отец сидел угрюмый и молчал. Но стоило Павлу огрызнуться в ответ на мамины речи, папа просто взорвался от негодования. И понеслось: совсем распустился, учишься плохо, ведешь себя ужасно, пьешь много, бросай курить (ты прячешься, но мы знаем), общаешься с сомнительными типами, и т.д., и т.п. Паша не доев бутерброд, бросился прочь из дома громко (специально, чтоб знали!) хлопнув дверью.
На пары не пошел. Побродил вокруг дома, дождался, пока родители уйдут на работу, вернулся в квартиру и завалился спать. Разбудил его телефонный звонок. Павел не хотел вставать, но телефон все трезвонил и трезвонил, ударяя по больной голове надрывными звуками.
- Алло, - зарычал Паша в трубку, не выдержав пытки резкими звуками.
- Паша, ты почему дома? Сколько можно учебу прогуливать? Ты еле-еле сессию летнюю сдал! Допрыгаешься, что тебя, наконец, выгонят! – голос Ирочки в трубке напоминал поучения первой школьной учительницы.
«Что ж ты пристала! Как же вы меня все достали! Чтоб тебе такого сказать, чтоб ты заткнулась и отстала? И чтоб без этих недоевших обид и слез».
- Алло, алло, Павел! Ты меня слышишь?! Возьми себя в руки! Умойся, оденься и немедленно приходи в универ! Хотя бы на последнюю пару успеешь! – Ира всё не унималась.
- Слышу, - преодолевая невыносимую боль, с трудом выцедил из себя Паша.
«Когда ж ты уймешься?! Лучше б ты глухонемой родилась, надоедливая как муха, блин!»
- Паааш! Да проснись ты! Собирайся, давай! – Ира уже почти кричала.
- Ир, давай поженимся, - предложил Павел, уверенный, что уж после таких слов она точно заткнется – от удивления.
- Что за шутки, Паша? – изумленно поинтересовалась Ира, после минутной сладостной для Павла паузы.
- Почему шутки? Вон, Дашка со Стасом поженились – мир и любовь. Мы чем хуже? Давай поженимся, - Паше и, правда, в тот момент показалось, что это хорошая идея.
- Давно ты решил сделать мне предложение?
«Только что. Лишь бы ты мне мозг не парила», - ответил про себя Павел. Вслух произнес:
- Да так, думаю об этом время от времени. И ты подумай. Я еще посплю чуток, голова болит жутко. Обещаю, что завтра приду на все до единой пары. Целую.
Не дожидаясь ответной реакции Ирины, он положил на рычаг трубку и выдернул телефонный шнур из розетки. Прошел на кухню, выпил прямо из под крана холодной воды. Посидел немного на кровати в своей комнате и снова завалился спать.
Ира тем временем неслась веселая-превесёлая с университета домой. Шутка ли, Паша заговорил о женитьбе! Да, не в торжественной обстановке, да, без цветов и коленопреклонений, но всё же! Он хочет пожениться, думает об этом, и даже озвучил! Вот радость-то!

Sweet_Cherry 03.07.2011 22:41

Ну вот, точная копия Стаса подрастает. :(. (как мерзко) Какими придурками бывают мужики. Треплют любящим людям нервы и лишь о себе великолепных (трусах) переживают. К сожалению в жизни чаще такие Стасы-Паши попадаются чем Сергеи :(

Адамова 05.07.2011 23:08

2008 год. Зима.

Киоск, где Паша собирался купить сигареты, почему-то был закрыт. Пришлось идти в круглосуточный магазин. В результате его поход за куревом затянулся почти на час. Возвращаясь домой, он обзывал себя последними словами за то, что не додумался взять такси. Павел боялся, что Даше надоело его ждать, и она попросту ушла.
Он зашел в прихожую с криком:
- Будка с сигаретами закрыта была, пришлось топать дальше. А такси взять, я дубина, не догадался.
В квартире стояла тишина.
«Ушла!» – В отчаянии подумал Павел. – «Ведь мы так ни о чем и не поговорили толком. Теперь Даша будет думать, что я какой-то псих неуравновешенный, преследующий её не один год. Столько лет дружбы коту под хвост».
Паша прошел на кухню. Даша стояла у окна спиной к нему. На появление Павла никак не отреагировала. На кухонном столе валялись вырванные из дневника страницы.
- Догадалась, нашла, - с тихим отчаянием озвучил происходящее Паша. – И что делать будешь? Побежишь сообщать о преступлении негодующей общественности?
- Общественность меня мало волнует. А вот тетя Нина волнует очень. Она уверена, что с Леной произошел несчастный случай. Как ей всё выложить? От такой правды можно с ума сойти, - Даша говорила и продолжала стоять спиной к Паше.
- Ты считаешь меня преступником? – спросил Павел и замер в ожидании ответа.
- Все мы, Паша, преступники в своем роде. Я вот живу с чудовищем восемь лет под одной крышей. Моя дочь видит сие «счастье» каждый день. Разве это не преступление по отношению к ребёнку? – голос Даши был тусклым, без интонаций.
- Я должен был тебе всё рассказать. Если бы ты знала, то никогда не вышла бы за Стаса замуж!
- Поздно, наверное, задним числом гадать, кто кому и в каком количестве должен… – Не то вопросительно, не то утвердительно сказала Даша.
Паша взял со стола недопитую бутылку конька и влил в себя всё содержимое прямо из горла.
- Повернись. Или тебе противно на меня смотреть? – спросил осипшим голосом.
- Паш, тебе не страшно? – Даша, наконец, повернулась к Павлу.
Паша, сделавший было шаг в сторону Дарьи, посмотрев в её лицо, невольно отпрянул. Оно было желтым, будто вылитое из воска. Под глазами образовались темные круги. А сами глаза были стеклянными и пустыми, словно кто-то внутри выключил их свет, и они поблекли. Только сейчас, глядя с ужасом на Дашу, Павел понял смысл фразы – ни живая, ни мертвая.
- Ты… ты … ты в порядке? – С трудом выдавил он из себя.
Даша словно и не слышала его вопроса.
- Тебе не страшно Паша? – Снова спросила она. - Все они поплатились. Сама по себе приходит в голову мысль, что зло, и правда, не остается безнаказанным. Димка совсем опустился, в результате не то сам повесился, не то его за долги повесили. Марик сидит уже второй год – избил человека до смерти, и сидеть ему еще ой, как долго. Культурист наш Владик вроде счастлив – жена, дочь, но с сердцем у него проблемы серьезные, поговаривают, долго не протянет. А Стас… он ведь плохо кончит, это не для кого не секрет. Я… впрочем, сама в своих бедах виновата. Даже Натка… детей то у нее нет. И никто не знает, почему. Паш, тебе не страшно? Мне вот страшно…
- Ты то здесь при чем? Ты же тогда в больнице лежала. И Наташа вообще ни при чем, - растерянно произнес Павел. Он смотрел на Дашу и не мог отвести глаз. Как человек всего за час может так измениться до неузнаваемости?
- Какая разница, где я лежала? И где именно была Ната? – Даша попробовала выдавить подобие улыбки, но получилась судорожная гримаса. – Дело ведь в равнодушии, Паша, неужели ты не понимаешь? Когда Лена была жива нам, по большому счету, не было дела до её проблем. А еще я монстра лелеяла и холила, ублажала, как могла – Стасик то, Стасик это. Он меня потом отблагодарил ручно-прикладным методом. Знаешь, я часто думаю, если бы не моя почти материнская забота, может, и не дотянул бы наш Стасон до тридцатника. Это грех – желать человеку смерти, тем более, собственному мужу, но я последнее время часто этим грешу.
- Дашенька, ты столько от него натерпелась! Не удивительно, что зла ему желаешь! – Паша все же решился подойти к Даше и попытался её обнять.
Дарья отстранилась от него и направилась в прихожую.
- Пойду я Паша. Сколько бы мы не говорили, а толку мало. Лишь воздух сотрясаем. Мне пора домой.
- Даша, поверь, мне очень жаль Леночку! И я хотел… хотел тогда в милицию пойти, но я… я боялся… и… Мне Лену очень-очень жаль, поверь мне! – Павел пытался сказать что-то вразумительное, но получался бессмысленный, бессвязный лепет.
- Жалеть надо живых, Паш. А мертвым… мертвым, думаю, все равно. – Дарья уже была готова покинуть квартиру, но на пороге обернулась и добавила. – Кстати, о живых. Я никогда не вмешивалась в твою личную жизнь. У меня в личном всегда были нелады, куда уж других поучать. Не жалей покойную Кики, а подумай лучше о живущих на грани бедности бывшей жене с сыном. Мы с Ирой почти каждую неделю с детьми в парке гуляем. Ей очень трудной одной с ребёнком. Ты бы к ней с мальчиком заходил хоть иногда и денег мог бы подкидывать. Сашка растет безотцовщиной при живом и здравствующем отце. Не по-людски это.
Дарья вышла в общий коридор. Павел побрел за ней.
- Ты осуждаешь меня за то, что Ленке не помог? Осуждаешь, скажи? – спросил вкрадчиво.
- Бог тебе судья, Пашенька, - сказала устало Даша, перед тем как исчезнуть за закрывшейся дверью лифта.
- Бог тебе судья, - повторил как завороженный Павел и почувствовал пробежавший по спине холодок. Когда-то эти же слова сказала при их последнем разговоре Ленка. Через несколько лет, уходившая от него с огромным животом Ира, попрощалась той же фразой.

Верящая в мечту 05.07.2011 23:26

Надюш, очень сильный эмоционально кусочек. Спасибо за него. Знаешь, мне кажется самой ключевой стала фраза:
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 831209)
Жалеть надо живых, Паш. А мертвым… мертвым, думаю, все равно.

Очень хочется, что бы этот разговр стал для него как холодный душ и он хоть немного переосмыслил свою жизнь и изменил в лучшую сторону. Что бы Дашка набралась смелости ради себя, ребенка ушла от Стаса.

Quierida 06.07.2011 10:52

А для меня Паша уже потерян... Как был он вначале ни рыба ни мясо, таким он и остался... Только разница в том, что тогда его никто не "наставлял на путь истинный" и он пытался жить по своему правильно, а потом... Потом как говорится, "С кем поведешься, того и наберешься..."

Адамова 07.07.2011 20:43

Ночь. 1 января 2001 года.

Все смеялись и веселились, зажигали бенгальские огни и хлопали хлопушками, пили шампанское прямо из бутылок и обсыпали друг друга конфетти. Даша уже с довольно большим животиком в милом нежно-бежевом сарафане с оборочками выглядела умилительно домашней. Беременность очень ей шла. Она прижималась к уже хорошо подвыпившему Стасу и выглядела абсолютно счастливой.
Павел смотрел на молодую пару Полянских, всё внутри переворачивалась от негодования. А что если взять и рассказать всё Дашке прямо сейчас? Паша даже не без удовольствия представил себе, как бросает неприкрашенную правду в лицо Стасу, как моментально исчезает с пьяной морды «друга» самоуверенная ухмылка, как наполняются слезами красивые глаза Дарьи. Да, эффектно бы все это выглядело, только вот Павел не решиться, а жаль.
- Пашенька, может, хватит пить? Ты вторую бутылку водки допиваешь, а еще только второй час ночи. Тебе сутра плохо будет, мой хороший, - подошедшая Ирочка обнимает парня за плечи, целует в висок.
«Отстань», - Паше хочется её оттолкнуть, но он сдерживается.
- Новый год, Ир. Праздник, как никак. В такую ночь водки много не бывает.
- Ты мрачный сегодня. Что-то случилось, Паш? – Ирочка заботливо погладила его по голове.
- Все нормально, Ирин. Иди, потанцуй с ребятами. Я сейчас подтянусь.
Как только Ира отошла, Павел снова налил себе огненной воды.
Стас поднялся со стула и, демонстративно постучав вилкой по бокалу, потребовал внимания к своей персоне.
- Дорогие друзья, я хочу выпить за свою любимую жену, которая в скором времени подарит мне ребёнка! Она самый милый пузатик-одуванчик в мире! И еще раз поздравляю всех с Новым 2001 годом! – Полянский опрокинул в себя содержимое бокала, смачно поцеловал Дашу в губы. Та буквально на глазах расцвела.
- Почему, если ребёнка, то сразу подарить? Она что его воспитывать не будет? Это ведь и её ребёнок, а не подарок под ёлку! Вот дурак! – сердито пробормотал сама себе под нос Павел.
- Какие они счастливые! Просто загляденье! – протянула с восторгом опять вырисовавшаяся за спиной Паши Ира.
- Ты тоже так хочешь? – поинтересовался Павел.
- Конечно, хочу! Какая женщина не мечтает быть счастливой рядом с любимым человеком? - Ирина мечтательно улыбнулась.
- А я готов тебя осчастливить прямо сейчас. Тем более, что разговоры на эту тему велись между нами неоднократно. Зачем же откладывать в долгий ящик? – Сказал немного заплетающимся языком Паша и направился в центр зала со стаканом в руке.
- Дорогие друзья, товарищи, собратья, и может быть даже недруги, если таковые здесь присутствуют, - заорал Павел, пытаясь перекричать набирающую обороты модную мелодию. – У нас с Ириной для вас замечательная новость – мы решили пожениться. Так что всех пригласим в скором времени на свадьбу! С Новым годом! С новым счастьем!
Все услышавшие новость дружно зааплодировали. Кое-кто стал выкрикивать поздравления и скандировать «горько». Павел неровной ходой подошел к Ире, обнял её, и они утонули в затяжном поцелуе. Толпа возрадовалась еще больше, заорала, затопала ногами, завыла и заулюлюкала. Кто-то подсуетился и заказал песню «Ах, это свадьба». Все понеслись в безудержном танце под увеселительный ритм. У Павла, оказавшегося в центре внимания заметно улучшилось настроение, и он даже на некоторое время забыл о беременной Даше и Стасе, так мозолящих глаза и терзающих душу.

И они действительно сыграли через месяц свадьбу. Родителям, не очень понимающим, к чему такая спешка и подозревающим, что Ирина готовится стать матерью (подозрения были совершенно необоснованны, кстати), пришлось поднапрячься в финансово-материальном плане, дабы соответствовать и чтоб было всё как у людей». Поселились молодожены у Паши, обустроив уютно его комнату. Казалось бы, живите и радуйтесь. Вот только Павел с каждым днем все больше уходил в себя, и все невыносимее становилось для него присутствие рядом милой, общительной, не дающей ни минуты покоя Иры. А в дневнике его все чаще и чаще возникал вопросы: «Зачем я это сделал? И на кой она мне сдалась, это Ирка?».

Sweet_Cherry 09.07.2011 16:47

Боже, как чудовищно воплощается в жизнь пословица "с кем поведешься, того и наберешься...". Как легко наш милый мальчик Паша распоряжается чужими жизнями. Чувствуется школа Стаса :(. Бедная Ирка, еще одна обманутая душа и несчастный, обделенный вниманием отца ребеночек. (Мне кажется молодым родителям стоит с младенчества рассказывать деткам как важна семья, как тщательно ее надо беречь и ценить, черпать в ней силы, находить понимание и поддержку. Родители тогда сами в это поверят и будут стараться соответствовать своим рассказам, чтоб не разочаровывать свое чадо. А детки всегда будут помнить и чувствовать позитив или вспомнят повзрослев, счастливые лица папы и мамы рассказывающих о их семейке :) к рассказам можно подключить и бабушек, а то они научились приходить и причитать как все плохо и куда катится свет. Нет бы хорошую сказку ребенку рассказать)

Розовое Чудо 10.07.2011 02:24

Наденька, напиши, пожалуйста, еще один кусочек поскорее... Прочитала все выше написанное на одном дыхании (правда за две ночи, но все же). С нетерпением жду продолжения. Очень волнует судьба Кики...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot