![]() |
Цитата:
|
Наташа, я вообще переделала первое четверостишье, мне захотелось, не просто вспоминать про маки, а рисовать их.Вот так:
Акварелью пишу я пейзаж на бумаге, Диссонансом весна моему ноябрю, О тебе вспоминая, рисую я маки – Ярко-красный мотив моих снов поутру Что скажешь? |
Конечно, так лучше.
|
Дорогами сна
Любовь представляла сюжетом из сказки,
Бродили вдвоем с ней дорогами сна, Наядой плескалась я в озере ласки, А в сердце врывалась шальная весна. Лучами надежды в пути согревалась, А Фею просила исполнить мечты, Мелодией нежности я наслаждалась, Оркестры играли, звучали альты. Я верила в сны, как в судьбы предсказанье, Взлетала я ввысь на качелях любви, Но лживость поэм стала мне наказаньем – Кораблик желаний застрял на мели. Со снами прощаюсь, как с солнечным летом, Последним лучам улыбнусь в сентябре, Пусть скрипка печали поет до рассвета, Счастливой проснусь на осенней заре. |
Хотя мне показалось, что несколько сумбурно все перемешано - скрипки, поэмы, сны... Но с другой стороны - сон - это порой сплошная мешанина образов-сюжетов.:winking:
|
Цитата:
Цитата:
|
Слепо, глухо, немо...
Отошла я сегодня от темы любви, решила попробовать написать стих на гражданскую тему. Это просто размышления, никого не хотела ни в чем таком обвинять. Но такое же бывает в жизни...может, не так глобально, но все же...Конечно, такая тема не для нашего форума, но уже написала, а наверное, не надо было выкладывать.Извините, если что не так.
Слепые мы, когда хотим не видеть Чужую боль, что режет так глаза, Несчастия других – беды обитель, Где слезы, как застывшая роса. Глухие мы, когда хотим не слышать В успешности своей вдруг стон мольбы. И в глухости своей мы ровно дышим: Зачем проблемы нам чужой судьбы? И немы мы, когда кричать бы надо, И громко, в рупор, чтоб на всю страну, Но не решаемся влезать в скандалы,- И замолкаем, словно кляп во рту. Не по-людски все это и нелепо. Так не должно быть– НЕМО, ГЛУХО, СЛЕПО… |
Цитата:
|
Да не опускала никого...это риторически...чтоб задумались...А что хороших людей больше, чем плохих, я и так знаю.А уж к форумчанам это вообще не относится, здесь все хорошие: и помогут и подскажут...Я вас всех люблю. Может, убрать стих этот? Я никого не хочу обидеть.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot