Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовь на расстоянии... (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нервы на пределе... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6836)

Я-Лилия 18.09.2008 00:51

Ну, отсутствие денег, жить вместе еще ни кому не мешало. Во-первых, Одесса не так бедна и можно найти хорошую работу (нужно искать), во-вторых, он живет где-то, если нельзя там жить вместе, то можно искать квартиру... Начните откладывать хотя бы на первое время, путь о чем-то думает он. Пусть одна зарплата идет на съем квартиры, на другую будите жить...главное ВМЕСТЕ.
Просто я вижу ни кто не делает решительных шагов. Тем самым в угол себя загоняете...
Помню, как только ты появилась на этом форуме и начала эту тему, я привела пример своей подружке... она к нему уже уехала в Одессу, не хотела очень, но пришлось... скоро год как там... Было трудно им, и денег не было и работу не могла хорошую найти, и притирались они сложно жить вдвоем, но прошло время все расставило, сейчас и работа есть и лучше квартиру снять хотят и ссоры еще есть, но разводится уже не хочет)))...
Так что главное желание...
А вы своими отношениями себя просто в глухой угол вогнали. Может, стоит, и расстаться на время или поставить ультиматум и решить все строго. Ведь решений масса... Главное определить, что нужно ТЕБЕ! Тогда и появится путь, по которому сможешь идти...

viktory_0209 18.09.2008 01:07

Ириш, уж сколько я тебя успокаивала, сколько пыталась найти адекватное объяснение Фединым поступкам.... А воз и ныне там.
Сложно говорить об этом (даже мне, чужому, по сути, человеку... но как я ждала развязки хорошей все это время!), но времени уже прошло достаточно, чтобы и ему в Одессе закрепиться, и найти путь съехаться. И тебя учеба уже не держит. Короче говоря, или вы садитесь, серьезно все обговариваете и находите путь к совместной жизни (кратчайший!), или нужно все это заканчивать.
Не вижу других вариантов. Ждать уже нечего.

Guest 18.09.2008 06:27

Иришка, я твою историю читала и эту тему с самого начала. Я думаю с твоей стороны ты устала быть вдалеке от него. Согласна с Викой, вам стоит сесть и поговорить, что вы дальше будете делать. Только не в форме ультиматума, если вместе жить не будем, то разбежимся. А в форме, что отношения себя изживут, если ничего не поменяется.
Есть ли у тебя возможность переехать в Одессу, или у него переехать в Хмельницкий? И вообще, что он думает по поводу ваших отношений? Какими он их видит через год, 3 года, 5 лет?

Tyse4ka 18.09.2008 12:33

Ириша, дело в том, что ты постоянно от него что-то требуешь. Это как бы потребительская любовь-ты хочешь быть с ним, чтобы приходить домой, ждать от него звонка, быть ему нужной. Поставь ситуацию с другой стороны: разве ты сама не можешь сделать для себя что-то, чтобы быть счастливой? К счастливым людям, излучающим уверенность, тянутся. А сейчас что? Просто депрессия... К этому можно и привыкнуть-потом не выпутаешься!..
Я тебе посоветую вот что: не думай о прошлом, как вам раньше было хорошо, почему сейчас такого нет, думай не о будущем(я про отношения, ну, конечно, наброски делать надо, что и как идти должно, как этого добиться, но не переусердствуй!!!), а смотри под ноги! Образно, конечно, сказано. У вас сейчас не ладится. Почему? Ты сама знаешь ответ. Ты попробуй сделать ваши отношения не обязывающими, не принуждающими.. Подумай, он тебе не позвонит сегодня-значит пока не хочет(ему может сказать нечего, а зачем тупо молчать в трубку, тратить деньги?!-он прав). Зато когда он позвонит в следующий раз, ненавязчиво(!!!) спрашивай, почему не позонил тогда-то тогда-то. И БЕЗ УПРЁКОВ!!! Говоря с ним(поддерживая интонацию, что у тебя всё оки, что ты ему(!) рада) повторяй про себя: он мне ничего не обязан.. Вот увидишь, он заметит в тебе изменения.
Ты, по сути, извини, конечно, имеешь немного неправильное представление о любви. Ты не должна подстраивать его под себя, ты должна подстраивать отношения под вас! Он хочет пойти с друзьями на пиво, согласись, он имеет на это полное право. Главное-меньше упрёков!!! Он не хочет по каким-то причинам приехать к тебе, неужели ты на это будешь обижаться несколько дней?! Скажи ему: "Ничего страшного, буду рада видеть тебя в любое другое время!" Я уверена, что никогда раньше ты так ему не отвечала. Теперь представь его удивление!!! Неужели ты скажешь, что это того не стоит?! Отпускай его в прямом смысле этого слова. Не завись от него: ты-самостоятельный человек!!! Он идёт с друзьями, ты иди с подругами. Кто вообще сказал, что счастье одного хуже счастья двоих?!

cat 13 18.09.2008 13:31

Ах! Иришка! Ты прости, но твой парень просто дурак! Ты великолепная очаровательная девушка! Мой совет тебе бросай его, ты достойна лучшего! Сложно бросить?! Тогда делай так, позвони ему и скажи, мне нужен перерыв в отношениях, хочу подумать, нужен ли ты мне! Если он спокойно даст согласия, значит, ему не нужны ваши отношения. Ты посмотри по сторонам, я просто уверена, что вокруг тебя есть и другие парни. Запомни, не один парень не достоин наших слез! Будь сильной, ведь ты женщина! А значит богиня! Когда он тебя потеряет, он поймет, что потерял богиню!

Tyse4ka 18.09.2008 13:45

cat 13, не согласна с тобой... То, что ты написала, ни что иное, как сдаться. Зная нашу Иришку, я уверена, что ей это будет очень тяжело... Да и мне, честно говоря, будет жаль эту пару.. На мой взгляд, если Ира будет вести себя проще, всё наладится.. И это ещё реально.. Как-никак, тут почти три года...

doxolce 18.09.2008 17:41

Тут вот зачиталась буквально статьей, но там о семье говорится, то есть о "муже":rolleyes:
Цитата:

И кто мешает тебе сесть вечером и поговорить с мужем? Только терпеливо, ласково, без твоего вечного обиженного тона. Подружка моя, если уж мне, человеку, в общем-то постороннему, так не по себе, когда я слышу претензии, которыми ты сыплешь в его адрес, если мне хочется как можно скорее встать и откланяться, то каково ему – тому человеку, которого ты сама выбрала себе в мужья? Ему ведь деваться некуда, он вынужден ночевать с тобой под одной крышей, выслушивать твое бесконечное ворчание, претензии и указания как именно он должен жить.
Прислушайся, что именно ты ему говоришь. «Почему ты реагируешь на эту ситуацию так остро? Ты не должен так вести себя, ведь я же реагирую совсем по-другому». Тебе никогда не приходило в голову, что тем самым ты мужу своему говоришь «Не будь самим собой. Я не хочу, чтобы ты был таким, какой ты есть». Получается, ты отказываешь ему в праве на существование. И после этого хочешь, чтобы он стремился домой, к тебе и к детям?
И вообще, Ириш, почему вы не поговорите нормально друг с другом? Почему он ведет себя так в конце то концов? Понятно, что совсем забывать о его интересах не нужно, но ведь и он должен понимать, что делает тебе больно :fire

irkamoya 18.09.2008 17:56

Цитата:

Но нервы уже на пределе. Я уже неделю хожу с мыслью, что может нужно заканчивать эти отношения.
Ира, вот с этих слов ты начала тему больше года назад. И в течение года эти мысли тебя не раз посещали. Честное слово - за год уже можно было и порвать, и забыть нерадивого мужика, который все время чем-то недоволен и так и не понял - нужна ты ему или нет. И уже кого-то другого встретить - и наконец, начать жизнью наслаждаться, а не жить с нервами на пределе.

Нужен откровенный разговор - и наконец, определиться - ЧТО каждый из вас хочет в ближайшем будущем. Или съезжаетесь-женитесь, или - разрыв. Волынка у вас тянется непонятная уже слишком давно.
Извини за резкость - но уже сил нет на все это "смотреть"-читать.

anty 18.09.2008 20:02

Вы все правы. С одной стороны я слишком требовательна к нему, с другой стороны он не предпринимает никаких шагов к нашему сближению. Если честно, то я его понимаю в этом плане. Куча всяких нюансов. И семейные передряги и все такое. Да, трудно ждать. Но все же, не невозможно.

А если подумать о том, чтобы расстаться? Как это сделать? Просто исчезнуть из его жизни?
Вот вы мне предлагали, чтобы я у него спросила расходимся мы или нет. Я уже наперед знаю его ответ: "Если ты не уверенна во мне, в своей любви, в наших отношениях, то нам лучше расстаться, нам не по пути". Я все это знаю наперед. В таком ответе я уверенна на все 200 %.
Я уверенна, что он не будет упрашивать меня остаться.
"Если ты так решила, это твой выбор..."
Не хочу я такого допускать.
Мне нравится с ним находится рядом. Я хочу детей от него.
И в то же время мне безумно больно, когда его нет со мной.
Да, я эгоистка и собственница.
Ничего уж с собой не могу поделать.

Не подумайте, что я ограничиваю его свободу. Я уже даже черезчур подстраиваю себя под него, а не так как вы написали, мол, я хочу его подстроить под себя.
В основном мы общаемся только с его друзьями. Этим летом нас пригласил мой друг на свадьбу. Федя просто не захотел идти, и не пошел... В сентябре я была свидетельницей у подруги на свадьбе, нас пригласили тоже вдвоем - он опять же отказался.
Он совершенно не хочет менять образ своей жизни, он делает только то, что ему удобно.
Хотя когда ему понадобилась помощь, он не обращался к своим друзьям. Он пришел ко мне, и попросил меня, чтобы я поговорила со своими друзьями, и помогла решить его проблему.
Просто ужас. Что я сейчас несу? Неужели такое могла написать любящая девушка.? У меня уже складывается такое впечатление, что я ищу только выгоду в наших отношениях.

И знаете, чего мне больше всего сейчас хочеться? Чтобы он просто обнял и поцеловал меня. Все, мне больше ничего не надо.
Понимаю, что это не реально. Он далеко...
Ну, хотя бы позвонил бы...

даночка 18.09.2008 20:31

Вот вроде ты адекватная и умная девочка,судя по постам на форуме.
А как напишешь
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 329419)
Я уверенна, что он не будет упрашивать меня остаться.
"Если ты так решила, это твой выбор..."

думаешь, откель мозги в этой голове,когда она пишет после такое вот

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 329419)
Я хочу детей от него.

Фиг иметь детей от человека, который ничего не делает, чтобы в действии показать тебе свою любовь, не хочет утруждать себя дружбой с твоими друзьями,но при этом, когда ему надо,он посылает тебя к ним, твоим друзьям, за помощью.

Тебе нравится мазохизм? Тебе это удается. И тебе нравится себя жалеть в этой ситуации, чтобы тебя все жалели. очень удобная позиция в жизни.
Диву тебе даюсь, сколько знаю тебя.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot