Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Кислотная_язва 31.03.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 416298)
Нужны законы защищающие граждан от нерадивых собаководов!

И что, мы сами будем их создавать?))
Ну да, пойдем обратимся к властям. Пока вопрос рассмотрят, пока примут законы - времени пройдет много, но за это время ничего не изменится.
Еще повезет, если примут законы и рассмотрят это вообще, а могут же и отложить в долгий ящик.
И тут сейчас опять тапками будете кидаться, если я напишу что наша безопасность в таком случае - в наших руках ибо действовать незамедлительно не получается?

Vince 31.03.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416295)
Предложите метод, кроме милиции ибо он не действует

Сделать так, чтобы действовал. Я вот раньше тоже относился к милиции с пренебрежением и считал, что проку от них мало. Но на самом деле спокойный разговор с участковым именно в плане установления хороших отношений может сильно помочь в будущем (и не только с собаками).
Потому как все остальные методы будут так или иначе предусматривать горизонтальные отношения, а нужно все стараться переводить в вертикальные.
Хотя безусловно сначала стоит опять же спокойно и вежливо поговорить с владельцем. Не "почему вы без намордника?! да как можно?! да я на вас в милицию!!", а "вы знаете, я с детства немного боюсь собак. не могли бы вы...?".

Алексевна 31.03.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416295)
кроме вас о вашем же здоровье никто не побеспокоиться

Заботиться однажды знаете как пришлось?! Хватать ребенка своего в охапку с детской площадки и укрываться за забором детского сада, который рядом был расположен, потому что на детскую площадку несся ротвейлер (который до этого уже кусал людей) вышедший на прогулку с пьяным хозяином из соседнего подъезда нашего дома!

И вы считаете это нормой, что так надо о себе заботиться, "что спасение утопающих зависит от самих утопающих"?!

Кислотная_язва 31.03.2009 12:11

Алексевна, ну а что вы могли сделать еще? ну не хватали бы ребенка и оставались стоять, раз спасение уже не дело самого утопающего.

Vince, к сожалению, в большинстве городов в нашей страны это не действует. Вы думаете не обращались? или не разговаривали? да уже миллион раз! причем ответ "у нас есть дела поважнее ваших собак" - саааамый мягкий вариант

ЯЯЯЯ!!!! 31.03.2009 12:11

Да, Даш, каску приготовила? ;)
Если законы примут, далеко не факт, что их будут соблюдать или власти будут следить за соблюдением. Я почти уверена - все как-то не обратят внимания на закон. И что? Чем они помогут? Неужели вам охото гоняться по ссудам, ведь проще просто обойти?

Vince 31.03.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416315)
Vince, к сожалению, в большинстве городов в нашей страны это не действует.

Ок, допустим. Убираем милицию из исходных данных. Разговор с владельцем, я так понимаю, тоже бесполезен. Что остается? (не скрою, что вопрос - по сути провокация ;))

Алексевна 31.03.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416305)
Ну да, пойдем обратимся к властям. Пока вопрос рассмотрят, пока примут законы - времени пройдет много

Ну с чего то надо начинать! Или давайте тут будем дружно обсуждать методы самообороны при нападении собак... Потому как разговоры с собаководами не всегда помогают... Точнее они помагают только с адекватными...

Кислотная_язва 31.03.2009 12:18

Обезопасить самого себя. Это лично мое мнение

Плюс я ненавижу людей, которые в таком случае дают собам отраву какую-либо

Вот, действенный метод. Носите с собой балончик, многим помогает)

Vince 31.03.2009 12:20

Ну, если там дело только в "без намордника", то травить действительно сягко скажем странно. А вот баллончик... Не поможет, имхо. Собака не будет ждать, пока ты его достанешь и прицелишься.

Алексевна 31.03.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416315)
ну а что вы могли сделать еще? ну не хватали бы ребенка и оставались стоять, раз спасение уже не дело самого утопающего

Даша, ты о чем говоришь??? Это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Эта ситуация сама по себе не нормальная!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot