Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка: ура, наконец, весенняя)). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25422)

Ангел ф кедах 13.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1148577)
Вообще-то использовать изображения других людей не очень-то правильно.

Да, и нелегально чужие фото выдавать за свои.

Я в скраповых блогах читала не давно, что кто взял и использовал фото одной рукодельницы за свои. Она подала в суд и получила компенсацию 25000руб

*Zu* 13.04.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1148599)
Она подала в суд и получила компенсацию 25000руб

В России? В этих делах размер компенсации на усмотрение суда. Я участвовала в процессе по спору по авторским правам, за статьи просили 880 000 руб. (11 статей), суд снизил до 110 000 руб. На тот момент минимальный размер компенсации был 10 000 руб.

Цитата:

Рассматривая дела о взыскании компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, суд определяет сумму компенсации в указанных законом пределах по своему усмотрению, но не выше заявленного истцом требования. При этом суд не лишен права взыскать сумму компенсации в меньшем размере по сравнению с заявленным требованием, но не ниже низшего предела, установленного абз. 2 ст. 1301, абз. 2 ст. 1311, п.п. 1 п. 4 ст. 1515 или п.п. 1 п. 2 ст. 1537 Гражданского кодекса РФ.
Вообще интересны эти дела.

Ангел ф кедах 13.04.2016 22:30

Да, в России. Город какой не помню, но она писала что вот просто шла по городу и увидела свои фото на рекламном щите каком то. И потом показывала что фото это она опубликовала где то в блоге или соц сети еще не сколько лет назад и тд

*Zu* 13.04.2016 22:34

Я вот когда чей-то материал беру, задумываюсь, насколько это безопасно и правомерно. Лет 8 назад я на своей страничке статью какую-то опубликовала, и картинку к ней прикрепила из инета. Ко мне на почту пришла претензия от стоматологической клиники с требованием удалить картинку, т.к. она является их собственностью, иначе они будут обращаться в суд. С тех пор я очистила свой сайт от чужого контента и стараюсь использовать только своё личное, а если беру чьё-то, то подписываю, даю ссылку.

Но у нас пока с авторскими правами туго.

Ангел ф кедах 13.04.2016 22:42

Я тоже всегда так делаю, но фото практически всегда свои. А если чужие, то всегда по ссылкой на автора. Потому что мне бы самой не понравилось, если бы кто то мои фото брал просто так.

даночка 13.04.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 1148588)
А у меня и времени нет в инет выйти,

Поэтому такие, как я выходят в метро или другом транспорте с телефона -планшета, а другие некоторые *кошусь на Маришку* выходят во время урока))))))))))))))).И создается впечатление, что нам делать нечего, и мы тут)). А мы-хитрые).

Вадила74 13.04.2016 22:57

*Zu*,
Значит не зря я про икоту написал!?

Некрасиво Изгнаник!
Зачем?
Насолить?
Ну ладно я еще понимаю инвалидов( они создали тему и виртуально ходят на свидание, спрашивая у нас советов?!
А так -от скукоты??????

еська 13.04.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1148584)
да уж, раскрывайся, изгнанник! интереснее общаться с живыми людьми, чем с вымышленными фабулами)))

Свет а тебе правда интересно общаться с человеком который изначально врёт на каждом шагу, использует чужие фото и считает себя "пупом земли" и непревзойденным оригиналом? Вот честно я таких как он в реале отсекаю от себя не задумываясь.

irkamoya 14.04.2016 02:46

ФСАД этого изгнанника - не зря так обозвался, как в воду глядел, соврав.

Однажды солгавши - кто тебе поверит?

До сих пор помню Буша - с его украденной биографией. У меня нюх на врунов теперь))))

Маринеска 14.04.2016 06:15

Скептик при первых визитах на форум мужчиной притворялась. Но никто "в сад" не погнал её.
Погодите горячиться. Может и изгнанник у нас с благородной миссией ;-) Забанить всегда успеем, спешить некуда.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot