![]() |
Почему- можно. Я просто обозначила имена тех, у кого каждый пост очень информативен и несет ценность. И их интересно читать даже всегда.
Но в данном случае твой пост не совет. Если бы ребенку было 3 месяца, да даже и 8 месяцев, я бы в жизни не сказала,что не надо кормить по ночам. Надо и по требованию и когда ребенок этого захочет. И даже спать рядом удобнее ради этого. Когда ребенку больше года, что психологический комфорт можно получить иначе, чем сосание по ночам, тогда как ребенок должен спать. Вот на ночь он пососет грудь и заполнит все параграфы и с едой и с общением и рефлексом сосания. А в ночи он уже спать будет. Я, как раз делала ошибки, и прошла путь. Кстати, Аня, которая шла другим, своим путем,в том же русле мыслит в этом вопросе. Поэтому я и имею право советовать,ибо, кроме собственного пути,у меня есть и опыт работы как дефектолога и медицинские знания. И гибкость общения с ребенком в данном случае не заключается в том,что ребенок воспринимает грудь, как игру и висит на ней. Сей вопрос можно вполне спокойно решить без ущерба для ребенка. После года сосательный рефлекс уже идет на нет в силу возрасту, и если малышику надо почувствовать маму, то ему вполне хватит маминой руки, голоса, бутылочки с водой, если хочется попить,но никак не есть. Тем более в случае с Наташей она никуда не девается и ребенку комфортно в течении дня с мамой. И единых правил нет даже для двух детей в одной семье, что уж тут говорить вобще про разных.НО есть единое направление, по которому каждый идет своим путем. Кому то надо надо на ночь дать суп и кашу,чтобы он наелся. Кому то хватит только груди, кому то овощи нужны и не нужна грудь. Дети разные, но придти к общему знаменателю- не есть после года в ночи- может каждый.Надо только проанализировать и составить нужный план. А уж объяснить ребенку, что грудь не игра- тем паче! |
Nachtfalter, Света, после года у ребенка нет физиологической потребности есть ночью. А психологическую потребность надо удовлетворять не с помощью еды. Ибо абсолютно правильно написаоа Ирма, что грудь - это еда. В качестве общения с ребенком грудь может рассматриваться в первые пару месяцев, а потом по мере роста ребенок начинает воспринимать гругие посылы, как слова, интонацию, улыбку, прикосновения, игру и т.д для общения. НЕ стоит взаимозаменять понятия и применять грудь для комфорта и общения, ибо на психологическом уровне мы воспитываем у ребенка тогда подсознательное понимание - чтобы было хорошо надо что-то съесть. От этого потом растут ноги у заедания стрессов и плохого настроения. В этом немалая причина нарушений пищеварения и ожирения в будущем. Важно с самого начала учить ребенка что еда - чтобы удовлетворить голод.
Тем более ты сама пишешь: Цитата:
Вообще частые просыпания по ночам на "поесть" в более старшем возрасте часто обусловлено неграмотным применением системы "по требованию" когда каждый плач ребенка расценивался как голод и затыкался грудью. Ирма очень правильно пишет: Цитата:
|
4udoSveta, У меня дочь точно так же делала. Я убирала грудь сразу, чтобы не баловалась.
|
Цитата:
|
У нас тут вобще нет криков, Свет, а есть просто вопросы по ситуациям.
А никто не кричит. Цитата:
Радикальное- это когда взять и ничего не давать-ни груди, ни бутылки,ничего.. А если ребенок на ночь пососал грудь, то уже в ночи после года он спокойно обходится без этой груди. И можно уже ему предложить бутылку,и таким образом уйти от ночных сосаний груди, которые не нужны после года. Не нужны в течении ночи да еще в количестве 2 раз. После года еще о чем то можно говорить, если ребенок отстает в развитии, родился недоношенным, помалу ест, устает, плохо развивается-такие детки да, в ночи могут хотеть есть. НО у нас тут, слава небесам, таких нет. |
Свет,
Цитата:
Но дело даже не в этом. Задело то, что ты обвиняешь Ирму в некомпетентности и отсебятине, переходишь на личности, хотя она пишет широко известные и доказанные факты. И не нужно говорить, что ты не обвиняешь напрямую и что тебя неправильно понимают, ибо я не знаю как это можно понять по-другому: Цитата:
Цитата:
|
А у меня вытекающий из обсуждения вопрос, зачем ребенок в кровати родителей? Ладно утром пообниматься поласкаться, но ночью?
Я какая-то не понятливая?! |
Lumino4ka, Света, на тему ребенок в кровати у родителей есть даже отдельная тема Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр Там мнения разные на этот счет представлены :)
|
Цитата:
Я вот о чем: ведь у нас тут форум? А форум предполагает общение, высказывание различных мнений. Автор обозначает проблему, интересующий вопрос или тему для общения - остальные участники приходят в тему и делятся своими мыслями, опытом (какой бы ни был - ведь отрицательный опыт - тоже опыт!), какими-то соображениями, информацией. В этом вся и прелесть форума - в разнообразии мнений, в большом количестве разных советов - и тогда автору вопроса/темы есть из чего выбрать, есть над чем подумать. Можно ведь просто ввести вопрос в поисковик - вылезут статьи, в каждой будет какая-то одна концепция, а здесь на форуме - многообразие мнений. Почему нельзя например написать так: вот у нас была такая проблема, мы ее решали так - не получилось - вылезло то-то и то-то. Читающий подумает:ага, это отрицательный опыт - и не будет наступать на чьи-то грабли. А у нас тут как-то получается однобоко: есть люди компетентные, их надо читать, а всех остальных - не особо, потому что у них опыт "временем не проверенный". Тоже както не справедливо... И вот опять же опыт... у меня возник глубоко философский вопрос. Как его оценить? Какой "продукт" воспитания мы будем оценивать как положительный опыт, а какой - отрицательный? Где параметры? Всякое воспитание имеет какую-то цель. Чаще всего это "вырастить хорошего человека" -родительская предустановка. Или же "вырастить успешного человека". - это уже совсем другой взгляд, потребуется развитие совсем других личностных качеств, чем-то придется поступиться, чтобы воспитать лидера, успешного, богатого и т.д. Некоторые родители растят "гения" - лелеют самооценку и загружают всевозможным обучением. Другие наоборот главным считают здоровье или предположим личное счастье. К примеру, человек, отягощенный комплексом "заботливой матери" будет растить беспомощного и несамостоятельного лишь потому, чтобы в старости не остаться одной. Ну и так далее. В жизни и так много примеров. Так вот я хочу понять, по каким же критериям мы говорим об опыте, если это все настолько индивидуально? А ведь от поставленной цели зависит все построение воспитательного труда (не побоюсь этого слова) родителей с самых первых лет жизни. Вот и получается, как Ирма (совершенно справедливо кстати!) говорила, что все идут разными путями - каждая мама - своим, но не могут же разные пути привезти к совершенно одинаковым результатам? |
Свет, смотря какая цель у тебя.
В данном случае вопрос не столько воспитательный, сколько физиологический. После года нормально развивающийся должен в ночи отдыхать от еды. А вот как это сделать-пути разные. Поскольку детки с разными вкусами,ты индивидуально подбираешь на какой еде твой ребенок будет сыт и не захочет есть. И да,иногда его можно обмануть и подсунуть в ночи бутылку.Он на этом обмане может понять, что не надо есть в ночи. А вот воспитательность этого вопроса заключается в том, что грудь это не игра. И этому четко надо учить всякого ребенка всякой маме. Какие бы ты цели не преследовала, этот вопрос един для всех. И Света абсолютно права, что еда и родительская постель не должны быть заменителями родительского внимания. Вот в этом вопросе не может быть двух мнений,и да, придется слушать тех, кто прошел это и знает четкий путь. А вот в вопросе, как научить ребенка читать или убирать, может быть 10 мнений. И те,кому нужно решить этот вопрос, могут выбирать из предложенного то,что подойдет под их конкретного ребенка. В этом разница подходов, советов и решений. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot