![]() |
Побудь со мной… Заставь поверить в бред,
Сожги безумством чувств былые грезы… Смешай с желаньем полночь и рассвет, Храня в душе сияющие звезды…. Дари мечту, мой трепетный соблазн, Над скрытыми надеждами колдуя, Под светом раскаленных звездных страз, Укутай в шаль медовых поцелуев… Трави истомой ночь, мой сладкий яд, Подлей мне в кровь неистовство искуса.. Продли на вечность ласковый закат, Чтоб к чуду наслажденьем прикоснуться… |
Не пытайся понять. Не ищи аналогии в памяти.
Ты таких не встречал, и, наверное, все-таки, к счастью. Я стихия, пожар, сердце выткано страстью из пламени, Чтоб гореть и мечтать, чтоб губить и спасать в одночасье. Чтоб светить в темноте, не давая развиться отчаянью, А потом ослеплять, выжигая глаза равнодушно. Чтоб не думать о том, как смягчить хоть немного прощание, Я снимаю с души - обожженную чувствами стружку. Да, такой феномен. Сердце выткано страстью из пламени. И, страшась обгореть, за версту обходи меня тоже. Есть мужчины-дрова, хоть с гербами на царственном знамени, Что сгорают за миг, рассыпаясь на пепел подкожно. Мне не нужен фитиль… И подсказки чужого оракула… Сердцу мил будет тот, кто пылает назло наводненьям… Чтобы серость судьбы освещали два истинных факела, Насыщаясь друг другом для счастья, мечты и горенья… |
Я чей-то трепет, чей-то вздох,
И чьи-то грезы в полнолунье. Я чей-то финиш и итог, И безнадежное безумье... Я чья-то вера и заря, Я стимул к новому стремленью, Я безрассудочность огня, Я даже чье-то откровенье.. Я чье-то битое стекло, И чья-то ноющая рана... Но для тебя была - никто.. И никогда никем не стану.. Хоть бейся в стену головой, Хоть в хлам кромсай свою орбиту - Ты был так праведно — не мой - Отныне мы с тобою квиты. |
Я пью «Люблю» из губ твоих, хмелея,
Божественный нектар земного счастья... Судьба моя случайно осмелела, Отдав тебе бразды мечты и власти... Я пью «Люблю»... Как мед из звездной чаши... Дыхание сбивается с мотива... И блюз сердец, желаньями пропахший, Звучит в моей душе нетерпеливо. Волшебные мгновения томленья... Начальные и робкие этюды... Надеждами на чувства - искушенье.. Я пью «Люблю»... земной напиток чуда... |
Я хочу быть тобою заласканной,
Я хочу быть тобой зацелованной, Нарисованной яркими красками И светящейся счастьем по-новому. Я хочу быть спокойной обителью, Заплетенной в оковы объятьями. Восхищающей и восхитительной... Обязующей и обязательной... Я хочу быть постскриптумом к нежности, И твоим долгожданным свершением... Околдованной трепетной грешностью, Упоённой святым искушением... Я хочу быть твоей... неизменностью... В ураган и в эпоху безветрия... И константой возвышенной верности, И любовью, познавшей бессмертие... |
Посмотрев через времени призму,
Поняла, ни с наскока, ни вдруг, Что мой ангел-хранитель не призрак, А вполне осязаемый друг... Ночью он никуда не летает И не носит смешной балахон.. Я теперь наконец-таки знаю: Он ни сказка, ни миф и ни сон... И огнём, ярче солнца в зените, Что пылает бессменно в груди, Убирает мой ангел-хранитель Все преграды у нас на пути... Появляясь в людской круговерти, Он ведет очень строгий учет: Знает Ангел о боли и смерти... И меня от всего бережет.... Быть не может для грусти причины, Если греет рожденную новь - Этот Ангел — обычный мужчина, Сохраняющий свет и любовь... |
Назло одиночеству, вставшему стражем у судеб,
Ты вносишь в рассветы пропитанный свежестью смысл. И робкую нежность даря обездушенным будням, Целуешь мне душу надеждой на новую жизнь. Не глядя на лед, заковавший в безвременность пламя, Ломая, приросшую к чувствам, неверья печать, Сметая из памяти все, что творилось не с нами, Целуешь мне сердце - желаньем любить и мечтать. И я поднимаюсь над сетью сомнений незримых С потоком рожденного чудом земного огня. И с ним, возрождаясь от счастья быть снова любимой, Целую мечты твои, полные веры в меня... |
Подари мне свое дыхание.
Тишину и заботы искры. Молчаливых огней признание, Свет души подари, лучистый. Суматоху сердечных праздников, Перемены ветров пропетых, Подари мне заботы разные О тебе и твоих рассветах. Полусонное бормотание И бессонницу грешной страсти, И улыбки родной сияние, Наделенное тайной властью. И обласканный светом радуги Повторяй всё семь раз в неделю… Подари мне себя до капельки. Ведь любовь никогда не делят… |
Злата, я открыла тему, и не смогла остановится, ваши стихи это божественно, другое слово сложно подобрать, очень и очень красиво, многие произведения себе скопировала.
|
В эпоху разномастных миражей
Доверчивой быть просто неприлично.. Я не люблю границ и рубежей.. Поэтому и верю безгранично.. В надежды, освещающие ночь, В признания, украшенные вязью.. В ненастья, убегающие прочь От царства разгулявшегося счастья. Я верю в чудеса и волшебство.. И в чувств закономерность и величье.. Есть для меня одно лишь божество - Любовь... в ее безудержных обличьях.. Я ей несу молитвы и мечты, На миром недоверия взмывая... Я не люблю границ и пустоты... Поэтому я их перелетаю.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot