Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Красная Орхидея 23.12.2010 14:38

А вот Рита и Мышарик попробовали бы таким способом взять себе доп. отпуск, работая в госструктуре, в бюджете или на заводе!!! ))))))))))))
Не имеет значения, кто нарушил ТК и посамовольничал: ТК РФдействует на любых предприятиях и организациях ЛЮБЫХ форм собственности!!!
В бюджете, кстати, или на заводе - очень жесткий график отпусков, там не волнуют никого ни ваши путевки, ни ваши планы. Не вышел на работу - уволили по статье за прогул. Что обсуждать тут?
Я, как человек, имеющий опыт работы кадровика и какой-никакой опыт работы в разных структурах, могу с уверенностью сказать: договориться легче в частной небольшой фирме с хозяевами, чем на большом заводе или в бюджетной организации.
Если иметь мозги, совесть и такт, то всегда можно решить вопрос с работодателем-частником.
Я своих девочек отпускаю в рабочее время везде, если очень нужно. Но заранее прошу говорить о своих планах.
Так же и с отпуском. У нас есть основная "длинная" часть отпуска, а вторая часть догуливается частями, дробно, ибо так удобно работникам.
А еще могу дать добрый совет тем, кто не понимает ситуацию: никогда не пытайтесь поставить себя на одну доску, на один уровень с вашим работодателем! Всегда должна быть дистанция. Масштабы бизнеса не имеют значения. Директор и работодатель в любой организации любой формы собственности и любой штатной численности ВСЕГДА будет стоять минимум на одну ступень выше наемного работника, это - субординация в отношении должностной вертикали, как минимум. И пытаться уравнять свое положение наемного работника с положением директора и работодателя - глупо и смешно, и себе дороже. Это как рядовой пытался бы в армии покомандовать генералом)))

скептик 23.12.2010 14:56

Скрытый текст:
Я работала в госструктуре, и отпуск у меня был - 55 рабочих дней! Но отпускали меня, в лучшем случае, на 2 недели. За два десятка лет сколько же мне родное государство задолжало!)))

Инфинитум 23.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 748825)
Я, как человек, имеющий опыт работы кадровика и какой-никакой опыт работы в разных структурах, могу с уверенностью сказать: договориться легче в частной небольшой фирме с хозяевами, чем на большом заводе или в бюджетной организации.

Угу, поэтому в таких организациях никому в голову не приходит взять и по собственному изволению смотаться в отпуск. Обидно, что когда к людям относятся как к винтикам и держат в ежовых рукавицах, то никто не позволяет себе вольностей, потому что знают, что их уволят сразу же. А вот когда к людям относятся как к людям и зарплату хорошую выплачивают и если нужно то с работы отпускают, и подарки к праздникам дарят, то к этому быстро привыкают и считают все в порядке вещей, и вообще забываются, что они всего лишь наемные рабочие и без согласования и одобрения начальства ни о каком отпуске речи быть не может. В общем есть люди, которые просто не способны оценить хорошее отношение к себе (хорошо, что это не большинство)

Грамотная Ксеня 23.12.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 748825)
В бюджете, кстати, или на заводе - очень жесткий график отпусков, там не волнуют никого ни ваши путевки, ни ваши планы.

Точно-точно, сама работаю на заводе с пропускным режимом. У нас 1 минута опоздания - уже опоздание и выговор. График отпусков на следующий год готов уже в ноябре. И никакие "девочки за меня постучат на компе" не подействуют. Ну внутри отдела отпусками можно поменяться, но тоже через заявление и приказ директора.
Так что порядок-он везде должен быть порядок.

Как-то рабочие моего отца жаловались, что зарплата не очень...
А он им - вы посчитайте фактически, сколько вы работаете. Приходите в 8 - 15 минут на кофе. В 9 перекур (минут 10 как минимум), в 10 - чай (15 мин), с 12 до часа - официальный обед. В 2 перекур (10 минут), в 3 чай (15 мин). То есть как минимум час рабочего времени потерян! А он должен оплачиваться. Вот когда этого часа простоя не будет-и зарплата будет выше.

Думаю, у продавцов такая же система, воли много....

Чуча 23.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 748380)
А на обратном пути заехали в папой в Ашан
Мне там один продавец нахамила. Так я такая злая была, что все бросила, папа бедный стоял полчаса,а я вызвала менеджера, чтобы при мне построили тут тетку.
Стоит раскладывает сыр, спрашиваю:"А на это сыр какая цена-ценника нет."
Она мне как заорет:"А 2 недели работаю, не обязана я ничего знать."

Счас хохма вспомнилась. Я всегда глобально затариваюсь в одном местном спурмаркете, который построен по принципу оптового (Эссен). Это я к тому, что там запросто по залу ездят такие микроподъемники, паллеты с товаром перевозят. Так вот, есть один отсек, там два стеллажа друг напротив друга - чаи и кофе. Клянусь, в него я заглядываю ровно один раз в месяц, пополнить запасы, и так получается, что именно в тот момент, когда я захожу, там перекрывают с двух сторон - перевыгрузку и расскладирование продукции производят, я терпеливо жду, чо уж, понимаю, хотя можно это сделать и днем и ночью - в моменты наименьшего числа покупателей. А вот последние разы так получалось, что они с одного краю уже перекрыли доступ в отдел, я не заметила, ибо зашла с противоположного конца и хожу себе спокойно выбираю, ко мне подлетает злобная менчердайзерша и чота хамски просит на выход. так как я вшивая интеллигенция, то, растерявшись просто ретируюсь. Но вот последний раз, видимо, она как раз в тему попала и молчать я не стала, прям ей в глаза высказала все, что я думаю, что не обладаю даром телепатии, чтоб предугадать, что где-то за 20 метров уже чего-то там закрыли, и вообще я их покупатель и они во мне заинтересованы, но никак не наоборот, спокойно довыбирала чай и кофе и пошла себе дальше. Ещё и пригрозила, что если меня третий раз так же попросят, то я просто молча проследую до менеджера. Испугались....

Красная Орхидея 23.12.2010 15:08

Вся моя семья: бабушка, дедушка, тетя, мама и папа, двоюродный дед - все они в далеком прошлом были работниками военного авиационного завода. Я с советских лет, с детства знаю, что такое работа родственников на режимном закрытом предприятии. Вход и выход - строго по пропускам. Два опоздания - лишение премии. С территории завода выход запрещен без спец. пропуска даже в перерыв.
И точно так же сейчас работают любые заводы: хоть в моем городе, хоть в каком ином. Папа мой сейчас работает конструктором в авиа КБ - в этом году ему ни на день не сместили отпуск от графика, несмотря на то, что он очень просил: мама моя болела, и с сыном моим хорошо было бы ему посидеть лишние дни перед школой. Никакие просьбы не помогли: график отпусков утвержден, в этом смещении были бы задействованы несколько человек, а люди еще в январе распланировали себе отпуск, зная четко числа. И такая ситуация - везде. Чтобы поменять на заводе отпуск, нужно написать заявление и обойти кучу инстанций внутри предприятия, получив порядка 8-10 подписей для согласования.
А в частной фирме все можно решить всего лишь одной своевременной беседой с работодателем и именно ПРОСЬБОЙ, а не тыком перед фактом!!!

Ирис 23.12.2010 15:41

Ох, начиталась, отпишусь таки!
Я работаю в частной аудиторской компании. Отпуск у нас 28 дней, делим его на 2 и 2 недели. Составляем график заранее и я точно знаю, в какие месяцы, я не то что в отпуск, заболеть не имею права, потому что горячая пора и я подведу коллег и компанию.

Моральной этикет в части работы должен же быть какой-то. Если работодатель идет на встречу с какими то отгулами, опозданиями и подарками к праздникам, то надо уметь быть благодарными, а не наглеть и борзеть!

Красная Орхидея 23.12.2010 16:14

А я вот еще допишу. Нужно понимать, что работа - есть основное и самое важное практически занятие в жизни работающего человека все-таки. Это - и доход, и зарабатывание средств к существованию и удовольствиям, и профессиональная реализация, и личностная. На работу ходят не потусоваться время от времени, а каждый день и по распорядку. Тем кто не понимает, что "делу время, потехе - час", лучше вообще сидеть дома и не работать. Авось, повезет в лотерею, наследство перпадет или кто-то подбросит деньжат))))
Я вот в иных рассуждениях о работе, которые в этой теме прочитала, снова вижу потребительскую позицию: вы мне все должны, обязаны, дайте-подайте, а мы будем только принимать и потреблять.

даночка 24.12.2010 00:07

Ну я подозревала,что я не сволочь капиталистическая, хотя некоторые думали иначе)).
А вы утвердили меня в этих мыслях)).

Потребительская позиция вобще никогда и нигде не выигрывает. Ну просидела я весь день на работе сегодня сама, пока мама с папой носились отправлять поставщикам вещи. И просижу столько,сколько нам надо будет,пока не найдем нужного человека. С девочками оставшимися во втором магазине и дела переделали и пирожков налопались.
А Марина просто теперь будет искать работу,ибо перед праздниками никто не возьмет, после-тоже. И не найдет нигде места, где сможет уезжать по 4 раза на море. Выгонят в 3 секунды.
А могло все быть иначе.
Жалко,что люди этого не понимают.

Кстати, скептик-Маришка,а тебе за недогуленные отпуска разве денежку не давали?
У меня у мужа тоже по 56,кажется, дней отпуск. Дают всего месяц. Остальное выплачивают. В загранкомандировке это даже внушительно выглядит)).

Optimistka 24.12.2010 01:23

да... я тоже про Ашан. хотя, у нас набрали туда на редкость вежливых кассиров - даже улыбаются и пошутить могут, диву даюсь. Тут был такой случай. купили мы ськонфет. Попалась там одна не та конфетка, я подумала, что это не смертельно, там и оттащила на кассу. Но кассиру это не понравилось... пошла перевешивать. пришла, Сашка уже все оплатил. Жду очереди. Пробиваем. Пробивается что-то не так. Не то, сколько навесили, а вся цена за кг конфет. кассир нервничает и пытается вызвать администратора. или кого там??? Ждем минут 10. напрягает... приходит. ещё минут 5 что-то делают. Отправляют нас на стойку администратора - т.к. в чеке, который оплатил Сашка, конфеты уже пробили, а возврат денег делают только там. При этом там у нас тоже долго спрашивают что и почему, потом выясняется что нам ещё и чек нужен, а им он нужен тоже, идут ксерить чек... короче, конфеты нам обошлись в 175 руб и 40 минут.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot