Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Мышарик 06.09.2011 21:30

скептик, не,понятно что дырку замазали-а было то что? ну типа свет везде выбило,дрель сломалась,током когонибудь тряхнуло... ?? я вот таких последствий опасаюсь.

Маринеска 06.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 861586)
Потолок никто не долбил, и стену под потолком - тоже.

А люстры на потолок каким образом подключены?

Я видела только проводки по тому принципу, который описала Наташа.
Но, в любом случае, даже если провод тянется снизу вверх, будет не лишним не сверлить в направлении, пенпердикулярному розетке и выключателю.

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 861546)
отключи электричество на щитке в квартире и сверли себе спокойно.

Чем сверлить в таком случае?))) Или электродрель только у меня?))

скептик 06.09.2011 21:34

Летящий Снег,
Скрытый текст:
Упс, пардон, ошибочка вышла, я тут одновременно статью ваяю и про "горячолюбимое" электричество отвечаю)))

Как бы не проложили проводку, если надо что-то повесить - то надо вешать и не паниковать.

Мышарик, Насть, будет тихонько сверлить Никита, и по звуку и сопротивлению сразу поймет, попал в провод, или нет. А дрель должна быть заизолирована,только и делов. Так что драгоценной жизни твоего Никиты ничего не угрожает, не кипишись)))

Чуча 06.09.2011 21:34

скептик, тут не в том дело, куда запрятать провода, а в том, где они изначально в стене прячуться, чтоб милый Мышкин не убился, сверля стену. ;)

скептик 06.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 861673)
скептик, не,понятно что дырку замазали-а было то что? ну типа свет везде выбило,дрель сломалась,током когонибудь тряхнуло... ?? я вот таких последствий опасаюсь.

Насть, эту дырку под интернет сверлил мастер, он только звук услышал "ззз", как комариный писк, сразу сказал, что попал в провод. Никого ничем не трахнуло, и свет моргнул только. А дрель-то как могла бы сломаться от попадания в провод?
Скрытый текст:
Вот собрались электрики в законе)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 861678)
а в том, где они изначально в стене прячуться,

Лен, когда я ремонт из-за этой проводки делала, то желая сэкономить и вообще не делать ремонт, спросила не у электрика управляющей компании, а у "своего", сильноплатного электрика, может ли он показать, где проходит проводка, и где она у меня коротнула. Ничего ж на виду нет, все в целости и сохранности должно быть, зачем же мне масштабный ремонт? ВОт он мне и поведал, что никакой самый магический маг не скажет, где была проводка при постройке дома, и где и куда умельцы переносили выключатели и розетки. А я точно знала, что свекр и муж много-много лет назад переносили два выключателя (кстати, неудачно, я их потом вернула на первоначальное место). Он же мне сказал, что как бы не были защищены провода стенами и желобами, все равно провода стареют, высыхают, ну...короче, лучше не рисковать. Вот и понеслась я в ремонт под самый Новый год.

Вадила74 12.09.2011 15:18

Ребятушки-не лезьте сами в проводку!!!
Вызовите электрика(Мне уже страшно)

Naduyha 14.10.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 861678)
скептик, тут не в том дело, куда запрятать провода, а в том, где они изначально в стене прячуться, чтоб милый Мышкин не убился, сверля стену. ;)

Муж в электрике разбирается, ну и я рядом с ним кое чего смыслить стала)) Так вот, если дрель нормальная, то не убьет по-любому, просто при замыкании проводки выбьет предохранители :for&against

Алёнкина 05.12.2011 12:31

Вложений: 5
Вот моя жизнь сейчас полностью описывается словами из названия темы......
Уже два с половиной года, как я по удачному стечению обстоятельств стала обладателем собственных 33 кв.м. :beer :rig:present2И практически всё это время я живу в состоянии ремонта:)
Начала я с кухни, т.к. там не было даже мебели, плита, раковина и старая табуретка. Икеа - дешево и сердито, мне повезло урвать кухню за 10 тыс.руб. (кухня у меня маленькая, метров 5 квадратных), купила холодильник (с ним было много проблем, но в итоге мы уживаемся вместе), собственноручно с помощью шпателя отодрала старую краску со стен, вызвала мастера и он сделал мне фартук из красивой нежной светлой плитки с цветочками (фото ниже), поклеила обои, собрала кух гарнитур, на пол кинула линолеум, на поменять окно денежки не хватило. Потом месяца через 4 мне пришло в голову убрать из коридора дверь в комнату и сделать там арку, опять же позвала мастера,он мне все красявочно сделал и тут меня осенило (после парочки коротких замыканий и искрами и выбиванием пробок), что проводке в доме уже много лет и ее нужно менять!!! Это были кошмарные две недели, т.к. выехать из квартиры возможности не было,а мастера, которые обещали за 2 дня, со своими запоями делали все ОЧЕНЬ долго. Итог::strah новая проводка (правда со временем, я поняла, что делали все через одно место), ободранные стены (для проводов нужно было много штробить:confused:), море грязи, денег ноль и ко всему прочему больничный на две недели, продула почки из-за все время открытых окон (им проветривать надо было). Но я не унывала!
Летом, накопила денежку, и получилось поменять окна в комнате, она угловая, там окно и балкон, все было заменено на пластик, балкон застеклили до меня, и еще я оборудовала кладовку во встроенный шкаф-купе:) К тому же в сентябре ко мне переезжал братишка, поступил на первый курс. С ним мы кое-как осилили коридор, сами поклеили обои, кинули линолеум, прихожую я заказала....

Продолжение следует....
обещанные фото кухни как было и как стало:

Чуча 05.12.2011 13:11

Алёнкина, ты просто героическая женщина. У меня от одного твоего описания этой эпопеи уже волосы дыбом встали (вспомнилось, как нам трубы меняли)

Алёнкина 24.02.2012 13:32

Думаю, в этой теме можно будет это написать! Я сейчас доделываю ремонт, осталось только пол сделать! Я все время думала о линолеуме, т.к. практично! Но тут братишка с мамой все-таки уговорили меня на ламинат:) в воскресение мы его выбрали, нам привезли, в начале следующей недели установят! С братишки взяла обещание, что он не будет пить чай в комнате, что бы не пролить и заходить туда в уличной обуви (это он запросто). На ножки мебели решили наклейки специальные "прибить", что бы не царапать! Но вот я только сегодня поняла, что не продумала одну вещь (я понимаю, что всего не предусмотришь, но все-таки...), у ас компьютерное кресло на колесиках, и старый деревянный пол мы где-то за год просто убили этими колесиками! Я и теперь вся в раздумьях, что же делать с ним на ламинате? Посоветуйте, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой!
Сразу напишу, что комната одна и стул никуда не переставишь!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot