![]() |
Знаешь, я перестала писать о тебе.
Значит где-то в системе случился сбой. Значит всё-таки было угодно судьбе То, что мы разбежались тогда с тобой. Знаешь, я перестала реветь по ночам. Видно именно так умирает любовь. Нет ни сил, ни желания больше кричать. И бороться за счастье, за "быть с тобой". Знаешь, больше не снятся с тобою сны. Как-то дышится проще и жить легко. Стали мысли понятны и не грустны. и совсем перестала звать тебя дураком И не хочется видеть тебя и ждать И надеятся: "Модет быть!", "Ну а вдруг!". И готова я новую жизнь начать, Ту в которой ты будешь мне просто друг... Знаешь, я перестала писать о тебе... Может просто сгорел проводок внутри... Ведь любовь - она в мире, а не в борьбе. Если сможешь, меня из себя сотри... |
Даже самое верное сердце устанет ждать,
Если в городе снег, если холодно на душе. И предел есть такой, за которым нельзя прощать. За которым теряет смысл вера твоя уже... Да же самые нежные руки устанут греть, Если чувствуют холод и холод неодолим... Ты однажды поймёшь, каждый может вот так сгореть, Что от чувства останется только прозрачный дым Даже самая верная память устанет лить В твою голову эти пустые до боли сны. Ты однажды проснёшься с целью одной - дожить До какой-нибудь дальней, светлой, иной весны Даже самые сильные чувства имеют срок. И потом уж не важно - прощу тебя, не прощу... Ты однажды придёшь ещё, милый, на мой порог... Но всему есть предел. Я тебя уже не впущу... |
Что я без Вас?
Сумрачный день, Глупый рассказ, Размытая тень. (Блёклая, жалкая...) лишний слог в слове блёклая. Что я без Вас? Даже смешно… Плачущий вальс, Ночь и окно. Что я без Вас? Сон или бред, Старый романс, Запетый на нет. (Стёртый на нет, Скучный секрет, Мнимый запрет) лишний слог в строке Что я без Вас? Дым без огня… Что я без Вас? Но Вы без меня… Стих цепляет, но не доработан. Конец скучноватый... Текст стоит чуть поправить и он будет чудо, как хорош. |
Строго не судите... Написалось совсем не свойственным мне слогом... Выкладываю просто на ваш суд... Может кто подскажет, как это лучше оформить...
Я его полюбила мальчиком, что в потёртой ходил футболочке И в ботинках, давно прорвавшихся. Без гроша за больной душой. Наша первая фотография слишком долго жила на полочке В фоторамке, как символ искренней настоящей любви большой... Я его одевала, холила и любила, забыв про принципы. Я ему отдавала лучшее, даже то, что нельзя отдать... Мне казалось, что это правильно... Мне казалось что это искренне. Мне казалось, что не способен он так банально меня предать... А потом он вдруг стал неласковым, избалованным и придирчивым... Каждый роет ведь яму сам себе, ту в которую упадёт... Он меня обвинял в неверности... Так упрямо и по мальчишески... Он сбегал, оскорблял, злорадсвовал... Но твердили друзья - придёт... А потом был ребёнок маленький... Не случившийся, не родившийся... А потом были слёзы горькие... И враньё его без конца... Он, конечно совсем не правильный... Он в судьбе своей заблудившийся... Но никак не могу привыкнуть я жить, не видя его лица... У меня теперь много мальчиков, у него теперь много девочек... Всё законно... Мы квиты собственно. И не надо уже молитв. Я себе покупаю платьица и иначе рисую стрелочки... Я стираю его из памяти... Но душа до сих пор болит... |
Отлично, Анечка. Очень трогательно. Спасибо.
И по поводу стиля написания и слога... Этот стих воспринимается, как неподдельно русский старинный плач-напев. Пожалуй, это лучшее, что я слышал на этом форуме. Я говорю "слышал" потому, что это действительно звучит. Есть малюсенькие огрехи с рифмой... Но это можно поправить в дальнейшем. Главное - чувственность и мелодизм. |
Белыми звёздами сыплет на землю снег.
Ночь Новогодняя ждёт уже у порога. Я загадаю, чтоб счастливы были все… Это так много по сути… И так немного… Я загадаю, чтоб мир на земле царил… Чтобы с друзьями встречались мы все почаще… И чтобы каждый близким тепло дарил. И чтобы каждый в мире был настоящим… Я загадаю себе – про тебя не знать… Я загадаю себе быть свободной птицей. И, чтоб ещё никогда не болела мать, И чтоб не видеть слёз на её ресницах… Я загадаю… И чудо произойдёт… Ночь Новогодняя – это почти что сказка… Белыми звёздами снег на земле идёт… Прсто поверьте, что всё это не напрасно… |
А всё ещё будет и солнце взойдёт над землей.
И радугой небо раскрасит весенний дождь... И может, друг-другу мы станем ещё судьбой... Мне нужно лишь верить, что ты меня тоже ждёшь... Нам горные реки подарят ещё свои бег... И гладью озер улынётся не раз земля... Ты помнишь меня, самый близкий мне человек... Ты мне улыбнулся... И счастлива снова я... Всё будет ещё... А печали - они пройдут... И звёзды надежды нам будут дарить свой свет... Родной моя, я знаю что ты уже близко, тут... А значит Господь сохранит нас от зла и бед... |
Он приходит опять чтобы снова тебя предать,
Чтобы вдоволь напиться тобой и разбить о скалы. Да, он пишет стихи, но ему никогда не узнать Как ты любишь его. Как от этой любви устала. Он приходит несчастным. побитым, больным щенком. О ладонь твою трётся и просит немного ласки. Он твердит как безумно скучал и ещё о том, Что теперь то уж точно вы будете жить как в сказке. Он тебя обнимает и шепчет о том что жизнь Для него без тебя ничего - ничего не стоит. Только, девочка, помни, он скоро опять сбежит. После первой же ссоры, как камень в реке утонет. Только, девочка, помни - слова его сущий бред. Твоих слёз он не стоит - но снова заставит плакать. Только, девочка, помни, что сказок на свете нет... Лишь зима на исходе... И в городе снова слякоть... |
Анна Подкотилова,
Прямо в сердце(последнее) :love:love:love:love:love:love:love:love:love |
А счастье не в том, чтобы быть хорошей...
Не в том - чтоб для всех и всегда полезной. Счастье - это для многих быть толстокожей, Бесчувственной... В шкуре своей железной... А счастье лишь в том, чтоб однажды весенним утром Проснутся ни лиц, ни имён - ничего не помня О тех, кто фальшивым с тобой был, грубым. Кто мир твой разрушил, когда-то собой наполнив. А счастье лишь в том - чтоб рукою сорвать подснежник, Вдохнуть его запах и верить что мир прекрасен... А счастье лишь в том, чтоб с весной возродить надежу, Чтоб миг каждый прожитый не был уже напрасен... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot