![]() |
Не спеши...
Это стихо я написала Анне Подкотиловой в ответ на ее стихи. Анечка, не спеши...
Не спеши собирать чемоданы И в чужие бежать города. Бесприютны далекие страны, Подожди уезжать навсегда. Понимаю, терзают сомненья, Очень трудно решенье принять, И уносит твой плот чувств теченье, И боишься на берег ступать. Не решайся бездумным побегом Расставания час приближать, Может быть пораженьем победа: От себя не сумеешь сбежать. |
Остров детства
На картах не найдешь, такого места нет,
Там стайками кружАт мои воспоминанья, Мой остров детства, там особый свет, И добрый Дед Мороз подарки носит в спальню. Там беззаботна жизнь, и счастье правит бал, Качели в облака, как птицы, улетают. Там горе страшное – котеночек пропал, И радость оттого, что гости приезжают. Там есть родители, они еще со мной, И смерть еще тогда ни с кем не разлучила, Там слышу голос мамы: «Дочка, что с тобой?» И слезы на глазах: «Я тройку получила…» Там в небе облаков кудрявые стада, Загадками чудес полны их очертанья, Там вера в волшебство присутствует всегда, Наивные мечты и сильные желанья. Свой остров детства есть у каждого из нас, Пусть вереницей дней года вперед несутся, Мы, с теплотою вспоминая, каждый раз Жалеем, что дороги нет, туда вернуться… |
Галина, мне очень понравилось стихотворение, теплое и светлое такое. Но мне не очень "глянулось" выражение "из пуха лебедей", все же стилистически правильно будет - "из лебяжьего пуха" - хоть и не в ритм-рифму.
Строку Цитата:
"Наивные мечты и сильные желанья" чтобы избежать повтора "там" - ну или с каким-то другим эпитетом про мечты, главное - с четырехсложным...)))) |
Pantera999,
Цитата:
|
Наташа,спасибо за отзыв и подсказку, исправила этот катрен:
Там в небе облаков кудрявые стада, Загадками чудес полны их очертанья, Там вера в волшебство присутствует всегда, Наивные мечты и сильные желанья. Пойдет так? |
Смущает слово "присутствует" - как-то натянуто получилось.
|
А если так: Там сказок волшебство живет в душе всегда???
|
Так лучше, конечно же.
|
Маки
Я тебе не пишу на листочке бумаги,
Если что-то не так, то я быстро сотру, Я пишу тебе в мыслях, вспоминаю про маки – Ярко-красный мотив моих снов поутру. Средь сомлевшей травы рдеют губы соблазна, Беспокойна душа от цветочных огней, Сон-дурман предвещает, что рядом опасность, Красный цвет лейтмотивом тревоги моей. Прогоню от себя я нелепые думы… Может, маки во сне – мой узор на рушник, Что тебе вышивала я ночкою лунной, Красноглазые маки, как чувства цветник. |
Галь, яркое такое стихо! Очень люблю красный цвет и красные цветы! Но вот эта строка
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:38. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot