Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тёщи, свекрови и прочие родственники: любимые и любящие ;)) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2442)

Чуча 24.03.2011 13:44

даночка, я её не ненавижу, говорю же, это я даже не знаю, как обозвать. Вот, например, когда мы жили вместе, так я жутко любила с ней поболтать посидеть, просто так, я даже скучала по ней, когда она долго не появлялась, и я знаю, что она меня любит, до сих пор. Опять же, мы всех невольно судим по себе. Я сама не люблю быть навязчивой, так мне кажется, что это вполне естесственно. И вапше - после родов депрессняк, если что, понимать надо! Вот!

даночка 24.03.2011 14:09

Катюш, просто жизнь показывает, что если что-то надо донести, должен доносить ребенок собственный. Формулировку находить, исходя из политической ситуации)).
Тогда какой то компромисс будет найден. Родители тоже перевоспитываются иногда, просто на это дольше времени надо. Они то сколько лет иначе поступали, а в их возрасте переучиваться уже сложно.
Поэтому, пусть шушукаются, и в минуты этого шушукания, муж сможет донести нужную мысль до мамы корректно.

Красная Орхидея 24.03.2011 15:00

А я вот тут задумалась по поводу слов Ирмины - о люблю - не люблю в отношении свекрови.
Несмотря на мою эмоциональность, я-таки очень доброжелательный человек, у меня очень долгое терпение и я вообще не умею злиться долго, копить обиды или продумывать какую-то месть кому-то. Я никогда негатив в себе не держу. Мне проще мимо пройти.
Но если у меня изнутри идет стойкое неприятие какого-то человека, что бывает крайне редко, значит, на то есть повод. Просто я уже с годами научилась сдерживать свои эмоции и в случаях с родственниками мужа, например, держать себя в руках. А еще - научилась говорить людям "нет" на бестактные просьбы и напряги, не испытывая при этом угрызений совести. Тоже полезное дело.
Вот у меня с полгода назад была ужасная ситуация, когда звонили из Питера родственники мужа: сестра и мама, моя свекровь. И на повышенных тонах решали свой квартирный вопрос, с этим общим жильем в Новошахтинске. Еще и меня втянуть в обсуждение пытались. Когда уже в 23.00 я взяла у мужа трубку и попросила закончить вообще эти темы, потому что мне ребенка утром в школу отправлять, они обе меня не поняли. Там рядом у них в Питере было двое детей, но возраста до года и до трех. Так что им не в сад, не в школу не надо. И свекровь мне безапелляционно заявила, что у них тоже дети. На что я ответила, что это их дело, во сколько детей укладывать спать, а мой ребенок должен спать уже в 22.00 и никакие телефонные скандалы не будут ему мешать. После этого я просто отбила звонок со словами, что это вообще нетелефоннная беседа, приедут летом - будут решать. А меня не поняли. Следующий обиженный звонок был уже в 23. 30, когда мы все легли спать. Ребенок проснулся. Я отобрала у мужа трубку и четко и внятно сказала сестре мужа НИКОГДА не звонить нам позднее 21.00, кроме самых экстренных случаев. Потом аппарат вовсе отключила из сети. И...знаете, помогло! Теперь они звонят до 20.00 и даже спрашивают, есть ли возможность у нас разговаривать. Так что вот я тоже научилась в особо серьезных случаях говорить НЕТ и настаивать на своем. Это порой лучше, чем тихо пылать возмущением и негодованием и кипеть в душе.

даночка 24.03.2011 15:32

Наташ, а у меня свекровь мне на дверь указала, когда я тогда фи высказала. Потому что высказала я в жесткой форме. А муж промолчал, ибо не принято было у них маме ничего высказывать тогда. И в итоге 11 лет ненависти просто было,обид со всех сторон.

Поэтому, я придерживаюсь мысли,что говорить должен сын матери. Это не так воспринимается больно, хотя и обидно бывает. Донести до мужа надобно жене))

Мне, бывает уже, Арнас, тоже уже иногда говорит:"Ты это Ди не говори,то не делай". Хотя насколько в курсе,он ей тоже какие то рамки ставит,особенно в отношении моей мамы. И ты начинаешь думать,блин, но ведь из лучших побуждений, или а с кем, как не с ними поговорить то об этом и т.д. Ну понятно,что в нашем случае,это пока какие то мелочи и т..д.И не невестка она мне еще))). Но ощущение уже с другой стороны паровоза возникают)), потому что никто не знает, как будет потом. Это нормально совершенно.

Сестре сказать или брату- это одно. Это и я могу запросто. Это другие отношения уже. А вот с родителями-сложно.
Понятно,что какие то рамки мы всегда ставим. Если мы ставим их мужу, жене, собственным родителям, то из этого списка исключить других родственников не получается. И разные мамы по разному смотрят на эти разговоры ведь.

vusyc 24.03.2011 16:54

Дружно встаю в ряды тех, чьи свекровям глубоко фиолетово, есть ли время и силы на гостей =)))) Меня раньше и предупредить-то не удосуживались. Теперь, правда, хоть предупреждают - но только в утвердительной форме, еще ни разу не было СПРОШЕНО, можно и надо ли приехать. Ну да ладно, у них в семье так заведено, что уж теперь. Людям не шешнацать, не переучить. Предупреждают - на том спасибо. Я пришла к выводу, что надо сие просто принять как данность. Но если мне ребенка надо покормить, уложить, напоить лекарством, то тут без вариантов - я мягко, но очень твердо (ага, такой вот парадокс) говорю не делать. Не смотреть, не шевелить, не трясти, не качать, не петь. Помогает раза с третьего. На предмет "дать яблочко" и прочий ранний прикорм (ага, щас, при аллергии-то метнулась в два месяца поить ребенка соками и в три кормить пюрешками) вполне успешно прикрываюсь врачами. =)))

скептик 25.03.2011 00:34

Иэхх, у меня как раз наоборот было. *вспомнила бабка, как девкой была*)))
Когда родилась дочка, мы жили с моей мамой, она работала посменно, а дома отстаивала вторую смену. Но когда мне понадобилось срочно смотаться на работу, а мама работала, я попросила мужа, чтобы он свою маму попросил посидеть с малышкой часа 3. Та взяла отгул, приехала, села рядом со мной, и...целый день развлекала меня разговорами про свою жизнь. Я не то что на работу не съездила, я и по дому ничего вообще не успела сделать, невежливо же не выслушать вторую маму. Вот так свекровь навсегда отучила меня обращаться к ней за помощью.
Да, и еще, свекровь меня сразу предупредила, что она с маленькими "не умеет". Как потом выяснилось, она "не умеет" и с большими.
А в гости, да, приезжали по выходным, и один раз свекровь сказала фразу, которая надолго стала нашей семейной шуткой. Накануне приезда свекров дочь практически не спала ночью. Я свекровь по телефону робко предупредила, что мы невыспавшиеся, на что та сказала:"Ну ты три часа поспала? Вот и хватит!" Добрая вторая мама...

Ангел ф кедах 01.04.2011 06:27

У нас тут такая ситуация :(
С тех пор как мы переехали на новую квартиру, мама моего Любимого каждый раз как приходит начинает "наводить у нас порядок", если ей не нравится что диван стоит спиной в окну говорит нам чтоб передвинули. Если у меня в корзине с неглаженым бельем хоть что то есть , то спрашивает что мне трудно погладить (я обычно жду когда накопится почти полная корзина и потом глажу). Если хоть один стакан в раковине, то говорит Никите- "У тебя девушка в доме, а посуда грязная" или "Никите нравится суп лапша почему ты его не готовишь?". Очень злится что он что то по дому делает, хоть я и учусь и работаю, а он только учится. А на прошлой неделе купила нам шторы бежево-коричневые и сказала чтоб в зал повесили и я уверенна что как то в разговоре о чем то говорила что ненавижу бежевый и коричневый. И у нас жалюзи на окнах и шторы совсем не нужны.

Это я не адекватно реагирую или это норм?
Когда мы в старом доме жили ничего такого не было.

Svarog 01.04.2011 06:44

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 793080)
Это я не адекватно реагирую или это норм?

Да ладно, это ж просто ревность и вредность... простое желание насадить свой "правильный" личный опыт жизненный... и простое требование внимания к себе...
Цитата:

если ей не нравится что диван стоит спиной в окну говорит нам чтоб передвинули.

Ну так и скажи своему ненаглядному: "Милый, передвинь диван, мама уедет - на место поставишь..."
Цитата:

что мне трудно погладить

"Неа, не трудно... Просто примета такая: если гладить полную корзину - с Любимкой дооооооооолго проживем в любви и согласии.... А, если не полную корзину, так это, как повстречаться в дороге с женщиной с пустыми ведрами".
Цитата:

Очень злится что он что то по дому делает, хоть я и учусь и работаю, а он только учится

Ну так попроси ее помочь прибраться в квартире, помыть посуду, что-то приготовить... А ты придешь с работы - и вместе чай попьете с ее плюшками...
Цитата:

шторы бежево-коричневые и сказала чтоб в зал повесили

У вас что, там, диктатура родительского поколения и полнейшее отстранение от процесса твоего Любимки?! Он то вообще какую позицию занимает???? Какие непонятные терки между им и ее мамой - ЧТО он ей недодает, что она изображает диктатора???

И вообще - нафига ОН в доме??? какова ЕГО роль???

Ангел ф кедах 01.04.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 793082)
Ну так и скажи своему ненаглядному: "Милый, передвинь диван, мама уедет - на место поставишь..."

Так и сделали, чтоб не растраивать ее, как уехала переставили обратно. А к ее след.приезду забыли переставить обратно и она обиделась. Просто почему я в своем доме должна что то переставлять как нравится ей, ведь жить то там нам.

Ну как- он естественно не хочет расстраивать ни меня ни маму. И я не хочу ни с кем ссорится. А он знает и понимает да и я тоже, что ей скучно и она наверно хочет помочь, но от этого только хуже.

Цитата:

Какие непонятные терки между им и ее мамой - ЧТО он ей недодает, что она изображает диктатора???

Она скучает очень, он у нее единственный ребенок. Мы 2 года как вместе живем, а она до сих пор звонит каждый день и досконально рапрашивает- Что ты делал? Что Катя делала? Тебя покормили? Как это Катя с подругами гулять собралась?

На фиХа? Люблю я его понятно, помогает он мне =))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

вместе чай попьете с ее плюшками...

Это вряд ли, она не любит стряпать =))

Svarog 01.04.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 793084)
ей скучно и она наверно хочет помочь, но от этого только хуже.

Запишите ее на курсы администраторов локальных сетей ПЭВМ, на курсы кройки и шитья, на курсы автомобилистов, на тренинги личностного роста, на курсы открытия сто-двадцать-пятого "глаза", на курсы тибетской медицины, запишите ее в отряд космонавтов и отправьте ее в геологоразведочную экспедицию за Урал или в Сибирь - вот где нужна-то ее энергия!

То, что ей скучно - не дает ей право влезать в вашу личную жизнь. То, что она - его мама, тоже не дает ей никакого права влезать ни в ваши отношения, ни в вашу жизнь, ни в ваш быт. Надо бы ей это тактично, но ДОХОДЧИВО объяснить.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot