![]() |
lorika, Ларис, я понимаю что действителность на самом деле бюрократична, но давая взятку за липовый больничный, не замыкаем ли мы этот порочный круг? Я верю, что чем меньше будет даваться взяток, тем меньше будет твориться безобразия в той же медицине.
А что касается данного топика, учитывая традиции ведения беременности в странах СНГ сами врачи очень часто перестраховываются и дают больничные и отправляют на стационар там, где в этом нет необходимости клинической, так что если не дают больничный значит там вообще близко показаний нет и можно работать. Так некоторые все равно умудряются приплатить чтоб дома сидеть. Это нормально? Почему должны страдать те же коллеги, как Ирма и Марина писали и выполнять работу за себя и "того дядьку" вернее тетку часто не получая за это никаких доплат? Ведь работодатель не может даже временного работника взять как минимум до тех пор пока беременная в декрет не уйдет. |
даночка, а у меня сейчас на работе такая ситуация,что отправляют за свой счет всех кого не лень...Так что постоянных воспитателей сейчас нет..такое время.Так что просить доктора о продлении больничного,даже не смотря на то,что я себя нормально чувствую(покрайней мере пока не трепаю нервы на работе,не устаю там как лошадь и много лежу) мне кажется оправданным.Потому что кто знает что может быть выйди ты на больничный не долеченной-недоотдохнувшей,в моей ситуации..Кажеться,лучше поберечься лишний раз.
у меня 60% от з\п платиться+больничные,т.к. нет стажа 10лет.А платит походу соц.страх.. |
Цитата:
|
Девочки, такой вопрос. В очередной раз простыла (без тем-ры, только горло, кашель, насморк). Болею со вторника, уже 5-ый день. Что я только уже не перепробовала. И полоскаю горло постоянно, и дышу картошкой, теплый морсик целый день пью, с шарфом на горле укутанная хожу, молоко с маслом и медом пью. Переживаю что не проходит (или рано еще?), а самый главный вопрос - если малыш вдруг решит родиться, с такими симптомами меня примут в нормальный роддом (с которым заключен платный договор, с отдельной родовой палатой и врачом) или меня отправят в "специальный", инфекционный? Температуры нет и не было.
Скрытый текст:
|
Piroshka, по идее без температуры должны в обычный принять. А вообще попробуй позвонить им и спросить.
Скрытый текст:
Я тоже перед самыми родами простыла. Из носу бежало)) Еще в предровой перед самым кесаревым нос забрызгивала чтоб было чем дышать. Потом про то, что была простуда вспомнила недели через 2 когда руки дошли разобрать сумку из больницыи нашла там флакончик с каплями))) На родовом адреналине вымерли все вирусы))) |
Вот,девочки,говорила о тос,что не верю врачу-теперь лечусь от его лечения....
С четверга на пятницу с меня что-то потекло(целая лужа),сразу в больницу и лежутеперь тут.вчера ставили квпельницу на 6 часов,сегобня ее повтор.так что у меня всё-таки есть чуйка к "профессионалам". Поэтому и хотела фабульный больничный,чтоб отлежаться без пичканья гармонами,так что бывают ситуации где лучше схитрить.Печально. |
А что врачи сказали?
Надо не больничный, а другого врача сразу искать по рекомендациям. |
Соседка, Саша, сочувствую, что не идет так как хотелось бы. Надеюсь, что все будет нормально. Но вот с этим
Цитата:
А гОрмоны вводят не из-за пустой прихоти. При риске преждевременных родов они помогают ускорить развитие легких малыша. Поэтому это важно. НЕ нужно говорить о чьем-то непрофессионализме, если своих знаний в данной сфере недостаточно. |
Вчера сходила в ЖК на прием плановый, выдали мне там направление в дородовое и сказали родить в ближайшую неделю. Напугали тем, что направляют из-за узкого таза и дефицита веса и что могут кесарево из-за этого делать (типа чтоб меня и малыша не мучить). Девушки, я всегда думала, что узкий таз - это не приговор и можно родить самой. Кто-нибудь рожал с таким диагнозом?
Скрытый текст:
|
Узкий таз не приговор конечно, но он бывает узкий в разной степени.
У меня подруге по этой же причине сделали экстренное кесарево. Хотя решили, что родит сама, протерпела все схватки она, и только в момент потуг стало ясно, что малыш по просту не проходит, не соответствие размеров таза и головы ребенка, в итоге сделали экстренное кесарево. Но зачем расстраиваться? Без показаний врачи не делают кесарево. Если делают, то значит так лучше для мамы и малыша. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot