![]() |
Снеговик, А во сколько у вас происходит кормежка кашей и грудью на ночь?
Цитата:
Цитата:
Съедает за кормление столько сколько положено по возрасту? Какой интервал между кормлениями днем, после груди, кашек, овощей, мяса и т.д. Сколько и во сколько у вас происходят кормления? Почему это спрашиваю, потому-что это все может играть определенную роль в ночных кормлениях. |
Наташ, не пойму - ты хочешь совсем с ГВ завязывать? Или тебя чтото беспокоит в таком вашем режиме? Если все устраивает и ты хочешь продолжать кормить - зачем заменять/отказывать? По-моему вполне нормально все, если всем удобно!
|
Свет, но после года ребенок уже должен в ночи спать, а не есть.
Он уже на прикорме, у него совершенно другое формируется пищеварение, когда он ест уже твердую пищу,а не жидкость. И желудок должен в ночи отдыхать. После года ГВ- это игра,а не еда.И пользы никакой, как таковой нет. Это толкьо сосательный рефлекс удовлетворяется,и не более. |
даночка, это твое мнение!))) конечно это не еда, но этот процесс может быть нужен (психологически) маме и ребенку, и если практикуется совместный сон и все получают удовольствие - почему бы и нет?
|
Света, после года вполне ребенок может спать отдельно, залезая в мамину кровать утром,чтобы поваляться,насладится общением и разговорами. А грудь сосать на ночь после купания и рано утром в 6 утра.
Этого вполне достаточно, чтобы получить удовольствие и тому и другому, если оно нужно, получить психологический комфорт, и не нарушать ночной сон, когда желудок в ночи отдыхает от кормежки. В этом разница твоего и моего мнения. Ты судишь только об удовольствиях. А я сужу еще и о физиологии, как совместить и психологию и физиологию. Воспитание ребенка начинается рано.И чтобы потом не возникало вопросов,как же добиться от ребенка послушания в различных аспектах, когда с трехлетним ребенком договориться не могут, то надо начинать отсюда. Чтобы ребенок четко знал, что грудь это еда,а не игра. А чтобы почувствовать мамину ласку и внимание совершенно не обязательно висеть у нее на груди после года. Поэтому, как раз время решать этот вопрос, чтобы ночью ребенок спал,а не висел на груди. |
даночка, это опять же твое мнение, а ты его преподносишь, как истину в последней инстанции!)))
Цитата:
|
Разница между нашими инстанциями в том, что я прошла этот путь, и знаю и ошибки и правильные пути.И могу подсказать и Наташе и прочим девочкам, как сделать лучше, потому что физиология ребенка подразумевает другой путь, нежели предлагаешь ты. И психика его не пострадает от того, что он в ночи не будет есть, а его научат правильно питаться и отдыхать.А наоборот, организм будет отдыхать.
А ты идешь по этому пути, испытывая периодами раздражение,(сама писала в постах) что не можешь договорится со своей дочерью, и разговариваешь с ней в минуты не выполнения твоих требования языком ультиматума- или ты сделаешь мне или я не не буду делать тебе. А я вижу на своем опыте,который подкрепляется историями других детей,который я видела больше, чем ты, что можно многие вопросы решить иначе. И воспитание ребенка начинается с вопроса, что есть грудь-еда или игра. Сумеешь решить вопрос с годовасиком, будешь понимать, как решать вопросы дальше. Восполнение ласки и внимание не производится висением на груди отнюдь. А отсутствие ГВ в ночи после года- не есть дискомфморт для ребенка. Наоборот, и мама и ребенок должны ночью спать, чтобы утром встать и поесть.и в 6 утра это может быть грудь как раз. Поэтому, не надо мне сейчас доказывать, что я не права. Потому что это не так. А уж поскольку мы говорим не о твоем ребенке в данном случае, то о чем вобще разговор. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Для начала, Свет, я не приплетаю, а анализирую то,что пишется в темах.
Ваши проблемы от того, что ты не знаешь, как договорится с ребенком так,чтобы она с первого раза выполняла твои требования. И это совершенно различные стороны нашего общения с ребенком. И поэтому, надо брать все вкупе. И когда мама говорит,что ребенок не ест, а больше висит на груди,то это означает только одно: ребенок воспринимает это как игру. А поскольку ребенок большой, после года, то это значит только одно: скорректировать то кормление, которое есть.И для этого стоит ответить на вопросы, которые задала Аня-Алексевна, которая тоже этот путь прошла уже и имеет опыт. И научить ребенка, что грудь это еда перед сном и рано утром еще какое то время. Это вполне хватит и на общение и на поесть,но научит ребенка разделять еду и игру. Научиться в этом вопросе, дальше вопросы будут, как виноградинки решаться по одной в сложном общем вопросе воспитания ребенка. Ты можешь сколько угодно раз говорить,что я не права. НО пока, как показывает опыт нескольких лет, когда девочки делают по моим советам,ничего, кроме хорошего, они не заполучили в общении с ребенком. И мысль в виде офф-топа - читать, кроме меня в вопросе воспитания стоит Аню-Алексевну, Марину-скептика, Наташу-Орхидею, потому как тут уже взрослые дети, и результат уже виден. В вопросах развития надо обязательно читать-Маринучку-Маришку, Аню-Вебмахен и Юлю, у которой своих детей нет,но есть школа по развитию малышей. И отдельно слушаться Свету- Свит, потому что она врач. Примерно так. Думаю, на этом момент мы с тобой закончим сие непонятное для меня препирательство с твоей стороны, ибо Наташа согласилась попробовать мои рекомендации. |
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot