Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Алексевна 16.02.2013 23:18

Снеговик, А во сколько у вас происходит кормежка кашей и грудью на ночь?
Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1004584)
Причём сразу, как просыпается, предлагаю соску или водичку, иногда помогает.

То что ребенок просыпается в годик среди ночи еще в общем не говорит о том, что он проголодался, тут может и сила привычки срабатывать грудь пососать или просто удовлетворить сосательный рефлекс когда проснулся по тем или иным причинам. Например могут вылезающие зубки не давать спокойного сна всю ночь. А тут титьку поел и успокоился, заснул дальше. Тем более ты говоришь, что у него такая бурная реакция на грудь
Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1004588)
Грудь видит - и смеётся, и ногами дрыгает от восторга,и аж трусится за грудью))

Кашу ест ложкой или это жидкая каша из бутылочки? Если не дать среди ночи грудь, а просто взять на ручки подержать, приласкать - уснет или нет, пробовали?
Съедает за кормление столько сколько положено по возрасту? Какой интервал между кормлениями днем, после груди, кашек, овощей, мяса и т.д. Сколько и во сколько у вас происходят кормления? Почему это спрашиваю, потому-что это все может играть определенную роль в ночных кормлениях.

Nachtfalter 17.02.2013 12:19

Наташ, не пойму - ты хочешь совсем с ГВ завязывать? Или тебя чтото беспокоит в таком вашем режиме? Если все устраивает и ты хочешь продолжать кормить - зачем заменять/отказывать? По-моему вполне нормально все, если всем удобно!

даночка 17.02.2013 12:25

Свет, но после года ребенок уже должен в ночи спать, а не есть.
Он уже на прикорме, у него совершенно другое формируется пищеварение, когда он ест уже твердую пищу,а не жидкость. И желудок должен в ночи отдыхать.
После года ГВ- это игра,а не еда.И пользы никакой, как таковой нет. Это толкьо сосательный рефлекс удовлетворяется,и не более.

Nachtfalter 17.02.2013 12:47

даночка, это твое мнение!))) конечно это не еда, но этот процесс может быть нужен (психологически) маме и ребенку, и если практикуется совместный сон и все получают удовольствие - почему бы и нет?

даночка 17.02.2013 12:54

Света, после года вполне ребенок может спать отдельно, залезая в мамину кровать утром,чтобы поваляться,насладится общением и разговорами. А грудь сосать на ночь после купания и рано утром в 6 утра.
Этого вполне достаточно, чтобы получить удовольствие и тому и другому, если оно нужно, получить психологический комфорт, и не нарушать ночной сон, когда желудок в ночи отдыхает от кормежки. В этом разница твоего и моего мнения. Ты судишь только об удовольствиях. А я сужу еще и о физиологии, как совместить и психологию и физиологию.

Воспитание ребенка начинается рано.И чтобы потом не возникало вопросов,как же добиться от ребенка послушания в различных аспектах, когда с трехлетним ребенком договориться не могут, то надо начинать отсюда. Чтобы ребенок четко знал, что грудь это еда,а не игра.
А чтобы почувствовать мамину ласку и внимание совершенно не обязательно висеть у нее на груди после года.
Поэтому, как раз время решать этот вопрос, чтобы ночью ребенок спал,а не висел на груди.

Nachtfalter 17.02.2013 13:23

даночка, это опять же твое мнение, а ты его преподносишь, как истину в последней инстанции!)))
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1004739)
после года вполне ребенок может спать отдельно

а может и вместе. Что в этом плохого? К примеру... (блин, щас офф пойдет - не про кровать же тема!) Я стала отучать от нашей кровати примерно месяца за 2 до своего первого длительного расставания с дочей (на сессию) - т.е. ей тогда было около 10 месяцев, результатом укладывания в кроватку после кормежки на ночь стало прекращение ГВ - она первое время просыпалась ночью чтобы поесть, и досыпала с нами, а потом и это прекратилось. КОгда я уехала - она опять переселилась на нашу кровать, компенсируя отсутствие мамы хотя бы совместным сном рядом с папой на маминой подушке и с маминым халатом. Потом, когда она стала еще старше и я вышла на 4 работы - доча снова поселилась в нашей кровати. И мы уже не имели ничего против, потому что (я это не вычитала где-то - я это просто почувствовала както) проводя ночь между нами она как-будто восполняла дневную нехватку общения с родителями, целый день работающими. И что в этом плохого? сейчас она иногда спит в своей кровати, иногда с нами. Иногда она укладывается в нашей, возится, лазиет, а потом уходит и залезает в свою, иногда засыпает у нас, и если нам тесно - мы ее перекладываем ночью. Тем более когда ребенок болеет (что нередко у нас в этом году) - гораздо лучше спать вместе: во-первых, ее жалко отталкивать от себя, она лучше спит, когда мамины/папины руки поглаживают спинку, в-третьих, когда она кашляет - гораздо спокойнее если она близко - и если кашель усиливается (особенно сухой) - быстрее придешь на помощь.

даночка 17.02.2013 13:35

Разница между нашими инстанциями в том, что я прошла этот путь, и знаю и ошибки и правильные пути.И могу подсказать и Наташе и прочим девочкам, как сделать лучше, потому что физиология ребенка подразумевает другой путь, нежели предлагаешь ты. И психика его не пострадает от того, что он в ночи не будет есть, а его научат правильно питаться и отдыхать.А наоборот, организм будет отдыхать.

А ты идешь по этому пути, испытывая периодами раздражение,(сама писала в постах) что не можешь договорится со своей дочерью, и разговариваешь с ней в минуты не выполнения твоих требования языком ультиматума- или ты сделаешь мне или я не не буду делать тебе.

А я вижу на своем опыте,который подкрепляется историями других детей,который я видела больше, чем ты, что можно многие вопросы решить иначе. И воспитание ребенка начинается с вопроса, что есть грудь-еда или игра. Сумеешь решить вопрос с годовасиком, будешь понимать, как решать вопросы дальше.
Восполнение ласки и внимание не производится висением на груди отнюдь.
А отсутствие ГВ в ночи после года- не есть дискомфморт для ребенка. Наоборот, и мама и ребенок должны ночью спать, чтобы утром встать и поесть.и в 6 утра это может быть грудь как раз.
Поэтому, не надо мне сейчас доказывать, что я не права. Потому что это не так.
А уж поскольку мы говорим не о твоем ребенке в данном случае, то о чем вобще разговор.

Nachtfalter 17.02.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1004746)
А ты идешь по этому пути, испытывая периодами раздражение,(сама писала в постах) что не можешь договорится со своей дочерью, и разговариваешь с ней в минуты не выполнения твоих требования языком ультиматума- или ты сделаешь мне или я не не буду делать тебе.

вот это то действительно тут совсем не причем, потому что проблем с ГВ у нас не было, ни с установлением, ни с отказом от него. И не было висения на груди и "грудь-игра". ПОэтому я не понимаю, к чему ты это приплела. Наши проблемы не отсюда растут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сумеешь решить вопрос с годовасиком, будешь понимать, как решать вопросы дальше.

тоже не факт, потому как вопросы тоже имеют свойство усложняться. И двигаться в разных направлениях.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

не надо мне сейчас доказывать

я не доказываю чью-то правоту/неправоту. Я пишу о том, что существует масса других мнений кроме советских традиций кормления по часам и тыды. Есть традиции гораздо более гибкого общения мамы с ребенком. Вся философия кормления по требованию вообще говорит о противоположном отношении к ребенку, нежели педагогические концепции. Есть мамы, которые вообще книжек/форумов не читают и растят своих детей в соответствии со своим чувством инстинкта и традициями своего народа, семьи и проч. И это все имеет место, и имеет право на существование, не так ли? С твоих слов можно понять, что только ты все и всегда со своим ребенком делала правильно, никогда не допускала никаких ошибок и вырастила замечательного счастливого человека, и поэтому весь мир теперь должен растить своих детей только так и никак иначе. А если кто-то с самого начала где-то ошибся - то все, у него ничего уже на ниве воспитания своего ребенка не получится ведь
Цитата:

Сумеешь решить вопрос с годовасиком, будешь понимать, как решать вопросы дальше.

И еще, чтобы меня правильно поняли. Я вот что хотела этим сказать: может быть Ваня у Наташи просыпается не от голода, а по каким-то другим, скорее психологическим причинам - просто хочет почувствовать маму рядом, тот самый сосательный рефлекс удовлетворить, может быть это привычка такая уже сформировалась, может дело то не в еде совсем?

даночка 17.02.2013 13:55

Для начала, Свет, я не приплетаю, а анализирую то,что пишется в темах.

Ваши проблемы от того, что ты не знаешь, как договорится с ребенком так,чтобы она с первого раза выполняла твои требования.
И это совершенно различные стороны нашего общения с ребенком. И поэтому, надо брать все вкупе. И когда мама говорит,что ребенок не ест, а больше висит на груди,то это означает только одно: ребенок воспринимает это как игру.

А поскольку ребенок большой, после года, то это значит только одно: скорректировать то кормление, которое есть.И для этого стоит ответить на вопросы, которые задала Аня-Алексевна, которая тоже этот путь прошла уже и имеет опыт.

И научить ребенка, что грудь это еда перед сном и рано утром еще какое то время. Это вполне хватит и на общение и на поесть,но научит ребенка разделять еду и игру.
Научиться в этом вопросе, дальше вопросы будут, как виноградинки решаться по одной в сложном общем вопросе воспитания ребенка.

Ты можешь сколько угодно раз говорить,что я не права. НО пока, как показывает опыт нескольких лет, когда девочки делают по моим советам,ничего, кроме хорошего, они не заполучили в общении с ребенком.

И мысль в виде офф-топа - читать, кроме меня в вопросе воспитания стоит Аню-Алексевну, Марину-скептика, Наташу-Орхидею, потому как тут уже взрослые дети, и результат уже виден.

В вопросах развития надо обязательно читать-Маринучку-Маришку, Аню-Вебмахен и Юлю, у которой своих детей нет,но есть школа по развитию малышей.
И отдельно слушаться Свету- Свит, потому что она врач.

Примерно так. Думаю, на этом момент мы с тобой закончим сие непонятное для меня препирательство с твоей стороны, ибо Наташа согласилась попробовать мои рекомендации.

Nachtfalter 17.02.2013 14:02

Скрытый текст:
т.о. получается что всем остальным (не перечисленным в предыдущем посте) персонажам можно в этой теме только задавать вопросы. Писать свои варианты ответа/понимания/опыта нет смысла, ибо больше ни у кого ни опыта, ни знаний, ни положительных результатов быть не может априори.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot