![]() |
НЕ слушайте эту тетку.
У меня на Арнаса получилось 178, а он 186 вымахал))))))). |
Не знаю как реагировать.
У нас сегодня случился межнациональный конфликт. Настю несколько раз ударил мальчик, за то что она блондинка!!! Мы отнесли квитанции на воду и пошли гулять в ближайший двор. У нас тут вообще очень много мусульманских семей, в разы и разы больше, чем в Парковом районе (где мы раньше жили, в этом же городе). В этом дворе 3 лавочки, на них 2 мужчин и 8-9 женщин в национальных одеждах, две беременные. Детей много, и только один из них - славянского вида мальчик, лет 10. ...Горка-песочница-порисовать на асфальте, я больше с Настей, не то чтобы опекаю, но делать-то всё равно нечего. Вообще-то я нормально отношусь, что к Насте подходят дети говорящие на другом языке - они всё равно жестами общаются. Большая часть этих детей меня поражает наоборот русским языком, практически без акцента. Так вот, в какой-то момент подлетает ребёнок и несколько раз бьёт Настика со словами (прощу прощения): "Сука белая, шлюха русская"!!!!! К чести Насти - она пыталась дать сдачи. Но блин, я как услышала - её, ревущую, на руки, этого ... ребёнка за шкирку, и к лавкам. Сразу подбежала какая-то мамашка и что-то начала квохтать, руками размахивать. Честно, моим единственным желанием было приложить этого гадёныша о горку головой. Но я когда злюсь не ору, а наоборот медленно и как-для-идиотов-понятно говорить начинаю. Кто-то что-то ещё пытался повозмущаться (даже не поняла, по-русски или нет). Я оборвала все выпады 1 фразой. Подошёл какой-то мужчина и пытался мне втолковать, что все дети дерутся, что "у них" мужчина должен быть мужчиной, законы "у них" и т.п. Я не помню точно, какими словами говорила, но точно сказала, что ЗДЕСЬ надо воспитывать мужчин, а не скот. Скоту место в ауле. И такие вот выпады - до первого нормального родителя, который голову открутит и его оправдают потом. Отдала - так же за шкирку - ребёнка этому дядьке (откуда столько сил-то?) и ушла, плюнув. Не, я тоже понимаю что не везде права, но как именно реагировать, когда вот так - за то что блондинка?! И, главное, всё по-русски сказано было Насте, чтобы поняла! Первый раз такое, я в шоке. |
Цитата:
|
marinu4ka, мдя... Прикатились. Теперь нам указывают, как себя вести в своей стране. Я согласна с Ией - правильно все сделала.
|
marinu4ka,
дело не в нации... наши люди, к сожалению, тоже иногда не блещут интеллектом. Слышала однажды в магазине, как покупательницы обсуждали девушку славянской внешности с ребенком на руках неславянской внешности - мол, ходят, гуляют, потом обезьян плодят. Честно - на месте мамы я бы глаза выцарапала, если б моего ребенка так назвали. Просто есть люди, ведущие себя действительно, как скот. И таких учить надо. Я уж не знаю, куда обращаться, но я бы так просто это не оставила. Может, в опеку, сказав, что в данной семье маленьких детей учат матам, а те, в свою очередь, гуляя во дворе, учат матам наших детей. Вряд ли опека, конечно, совершит какие-то серьезные действия, но, может, мозгов у той семьи прибавится. Это ведь ужас! Мало того, что обидно, так ребенок еще и впитывает все как губка. Сегодня мат слышит, завтра мат - и все, достаточно, чтобы выучить! |
Спасибо за поддержку, девочки! Мне просто неприятно, что скатилось всё до банального "понаехали", ведь фактически, так всё и прозвучало :(
Очень обижает и тот факт, что мы живём в военном районе, в том, что на всю страну прогремел как "решение жилищной проблемы военнослужащих". Мой муж каждый день защищает эту страну с её идеалами и прочим пафосом. И здесь моему двухлетнему ребёнку говорят - вот ЭТО?! Да кто ещё говорит-то? У нас во дворе тоже много разнонациональных детей, много мусульманских мам. Но они практически ничем от меня самой не отличаются, ну да, по турникам и лестницам с детьми не лазают :) А глобально - те де "добрый день?", разговоры о погоде, памперсах и очереди в детский сад. И да, дело не в национальности. Дело в конкретно одной национально-настроенной семье внутри другой культуры. И вся толерантность и дружба народов заканчивается после таких вот выпадов. Будь на моём месте мой же папа (с татарскими и чукотскими корнями, к слову) последовала бы физическая расправа. Честно говоря, я подозреваю, что вся моя собранность только от инстинкта самосохранения - желание накостылять и ребёнку и папашке было огромным. Добавлено через 1 минуту Маленькое чудо, в данной семье детей учат не мату, а разжиганию межнациональной розни. Это не одно и тоже. |
marinu4ka, Мариш, это однозначно дело не в национальности, а в хамовитости отдельно взятой семьи. Ужасно просто(( Я совсем не знаю, что в таком случае можно сделать в России? Написать на папашу заяву за оскорбление? Тут у себя бы я однозначо в полицию бы обращалась и в социальные службы с жалобой в рассовой дискриминации. Папашке б такую жизнь устроили, что на три поколения вперед научил бы как себя вести в разнорассовом обществе.
|
Марин, соболезную. Бывают же сволочи. Стукнись к участковому и в опеку, если хочешь навесить неприятностей. Но вам в одном дворе жить, и ты не будешь всю жизнь Настю за руку водить на площадку. Подключи мужа, чтоб по-мужски популярно объяснил, что кому куда можно засунуть за такое обращение с дочерью.
|
vusyc, это не наш двор. Но мы привыкли гулять там где гуляется - ещё я должна выбирать куда ходить и куда не ходить ребёнку на горку.
svit, спасибо, поговорила с охраной, узнала где у нас участковый. Они ещё обещали у охранников в тех домах поинтересоваться. |
Это хамство вне национальности действительно. Оно случается везде, гле растят генетических уродов.
Мариш, я бы сходила попросила мужа взять парочку ребят в форме и придти на площадку, чтобы погрозили кулаком отцу тому. Чтобы он знал, что на него может найтись управа всегда. Или может просто договоритьсЯ, чтобы проверили дядечку, но если только есть с кем договориться. Просто напугать этого кретина, который так учит своего ребенка. А больше ничего не сделать, к сожалению((. Это вечная война национальностей, я проходила и прохожу через нее постоянно.(((( |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot