![]() |
Опять смотрю с надеждою вперед,
Опять, как в детстве безоглядно верю, Что Счастье принесет мне Новый Год, Залечит раны, возместит потери. Болезни, горе, страх,- я все перемогу, Из ямы вылезу навстречу солнцу, свету И докажу и другу, и врагу, Что песенка моя пока еще не спета. Припав к окну, ищу свою звезду. Снег падает на Землю величаво. Грядет единственная Ночь в году, Когда грустить мы не имеем права! Римма Казакова |
Ты не думай,
щурясь просто из-под выпрямленных дуг. Иди сюда, иди на перекресток моих больших и неуклюжих рук. Не хочешь? Оставайся и зимуй, и это оскорбление на общий счет нанижем. Я все равно тебя когда-нибудь возьму — одну или вдвоем с Парижем. Владимир Маяковский |
Специальное для Поклоницы
Вечер Когда садится алый день За синий край земли, Когда туман встает, и тень Скрывает все вдали, Тогда я мыслю в тишине Про вечность и любовь, И чей-то голос шепчет мне: Не будешь счастлив вновь. И я гляжу на небеса С покорною душой, Они свершали чудеса, Но не для нас с тобой, Не для ничтожного глупца, Которому твой взгляд Дороже будет до конца Небесных всех наград. Михаил Лермонтов. |
Я хочу ему готовить ужин...
Обнимать в прихожей босиком... Я его давно считаю мужем... Мужем!!! Не любовником, не сном... И когда под вечер дома жарко, Я хочу под ручку взять его И пойти гулять вдвоём по парку... Мы вдвоём и больше никого... Я хочу стирать его рубашки... Доверять заветные мечты... Улыбаться сердцем, не с натяжкой... Не сжигать обидами мосты... Не люблю судить и пустословить... Не пытаюсь спать на потолке... Завтраки хочу ему готовить... Засыпать с рукой в его руке... Будем в прятки мы с детьми играться... Ставить в Храме, с верою, свечу... И с людьми родными собираться За одним большим столом хочу... Светом быть хочу в его окошке... И потом, спустя десятки лет, Собирать за ним на кухне крошки... Я хочу варить ему обед... Я хочу дарить ему вниманье, Искренность, тепло, надёжный тыл... И за эти все мои старанья, Просто чтобы он меня любил... (C) Ирина Самарина Подари мне букет ромашек С нежным запахом нашей весны, Для меня цветов не будет краше, Если мне их подаришь ты. Показать полностью.. Посмотри на меня с восхищеньем, Словно раньше такой не встречал, Не трави мою душу сомненьем, Не вноси в неё больше печаль. Ведь так хочется быть счастливой, Жадно жизнь в своё тело вдыхать, Быть открытой, нетерпеливой, Всё желаемое получать. Подари мне букет ромашек, Символ верности, чистоты, Чтобы я не вспомнила даже, Как недолго живут цветы. (c) Татьяна Яцишина |
Не будите меня, не трогайте!
Он мне снится...такой любимый. Я и он, в занавешенной комнате, И всё страхи проходят мимо. Вся одежда разорвана в клочья, Да кому это, собственно,важно? Мы летаем и днём, и ночью, Это кончится ведь однажды. Я вот утром проснусь[может позже], Вмиг пойму,что всё это был сон, Что,конечно,никто не тревожил, Но бесследно растаял он. И он больше не будет смеяться, Когда смотрит в мои глаза, И опять не попросит остаться, И, уйдя, не вернется назад. Я не буду играть с ним в молчанку [мы ведь всё понимаем без слов], И не будет он делать огранку Моих каменных [в сердце] углов. Заскучаю сейчас же, немедленно, Дожидаясь пугливого сна, Но ему возвращаться не велено, И я буду до ночи грустна. Не услышу ни слова нежного, Не проснусь от горячих губ, Я не буду его прилежною, Ну а он впредь не будет груб. Не будите меня, не трогайте, Он мне снится в последний раз, Я и он в занавешенной комнате, Ближе некуда-здесь и сейчас. Я проснулась от бликов ликующих, Утро кончилось,день настал. Я открыла глаза,волнующе, А он всё ещё сладко спал... Ксюша Чехова |
Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, - Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой? Шекспир |
Когда твой лик осадят сорок зим,
Изрыв красу твоей роскошной нивы, То блеск его, теперь неотразим, Представится тогда мрачней крапивы. И на вопрос, где красота была Сокровище твоих весенних дней, Не прозвучит ли как насмешка злая Ответ: "В глуби ввалившихся очей"? Насколько ж будет лучше примененье Твоих даров, когда ответишь: "Вот Мой сын, в нем старости моей прощенье"... И снова лик твой миру зацветет. Так, стариком ты станешь юным вновь, Когда в другом твоя зардеет кровь. Шекспир |
Но почему не избираешь ты,
Воюя с временем, пути вернее? И не берешь в защиту красоты Оружия, моих стихов мощнее? Теперь достиг ты счастия вершин. На свете много девственных целин Готово возродить твой пышный цвет Куда живее, чем в стихах поэт. Так жизнь сама вернет твой облик вешний: Ни летопись, ни пыл любви моей Его не в силах внутренне и внешне Заставить вечно жить в очах людей. Сам от себя себя же отделив, Собой рожден, - ты будешь вечно жив. Шекспир |
Уже почти февраль! Мое любимое на все времена...
Борис Леонидович Пастернак *** Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. |
Я вчера говорил с дождем.
Я сказал ему просто - лей. Дождь разулся, зашел в дом, и налил мне стакан - пей. Я сказал - между нами мрак. Льется с крыши в наш дом вода. Дождь ответил, что я дурак. Я кивнул,- что, наверно, да. - Что ты сделал? - толкнул он в бок. - Я ушел, и сейчас сидим. Я любить, как она, не смог. И остался опять один... У нее по любви - гром. У нее под ребром - Бог. Я ее опалил костром, а от страха тушить не мог... Ее силы - на нас двоих. Я - дитя рядом с ней и трус. Обещал ей кораллы с риф. - поздно понял: нырять боюсь... Мне огонь ее пальцы жег. Я ее на руках носил. Обещал ей звезду у ног. А любить - не хватило сил... Алена Васильченко |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |