Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   О разнице в возрасте.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=174)

Masha_Krasota 07.06.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453485)
И со стороны виднее, как ведет себя человек.

вооот. все-таки дело не совсем в возрасте, а в поведении...

даночка 07.06.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453487)
все-таки дело не совсем в возрасте, а в поведении...

Нет, в данном случае я говорила именно об ужасе поведения с точки зрения разницы возраста.
Просто об ужасе поведения- это опять же- в другой теме;)

Ель 07.06.2009 22:14

Отзыв...

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453485)
А я все таки склонна к тому,что если родители видят, что это ужас, ужас, ужас, надо прислушаться. Потому что, как опять же показывает опыт, адекватные мамы бывают правы.И со стороны виднее, как ведет себя человек. И редко, когда мамы бывают не адекватнее молодых людей. Это опять же-маленький процент.

В отношении мам, согласна с одной стороны, но опыт показывает иное, и даже к сожалению не маленький %.
У меня Слава Богу всё нормально, мама - святой человек, Дай Бог каждому такую маму...
Но вот на Форуме пока пообщалась, таких историй наслушалась, когда свекровь любит сноху, а родная мама говорит, что дочь, не достойна жениха, из-за простого ЭГО, жить одной. Когда сестры родные, как враги и чужие люди лучше, чем родные...
Когда мама отрывает сына от порядочной девушки, а потом разлучив, винит её в том, что сын хотел покончить жизнь самоубийством.
Ирмин, мы опять же судим по себе, у тебя мама - великолепная женщина, папа - гордость, муж, добившийся высот и не без помощи надёжного плеча жены и сын, который знает к чему стремится и есть ему с кого пример брать...
У меня, мама замечательная, и всегда позволяла как и Маше, самой решать, как быть и куда идти, уважала моё Я, а я ценила и хотя жила отдельно, держала её в курсе моей жизни, и до сих пор от мамы секретов практически нет, разве что иногда, не хочу плакаться... Это же мгновения, пройдёт...
А сестра моя, там история туманная, в одном случае, мама оказалась такая, что я хотела выметелить её, а второй принц 27 лет, сестрёнке - 19 тогда было, он в тот момент так аккуратно её поддержал, разбежались, НО,,, не из-за разницы в возрасте, из-за разницы интересов, тут типа Мышарика нашего...
Ему ни образования, ни карьеры, ничего не надо...
А она, девочка умная, красный диплом, и в голове - не птички, ей нужно высоты покорять и достичь чего-то большего. У кого здесь больше ума? Однозначно ни у него, в его 27 лет... А у неё, в тогда - 19, сегодня в - 20. Кто кого ещё за пояс заткнёт...
Я с ним после ещё поговорила, ну дубина неотёсанная, ширмой поприкрывался первое время, думали хороший, а ему бы компьютер, да поесть, и на машинки красивые полюбоваться... И все интересы... Жаль, распознали не сразу...

даночка 07.06.2009 22:33

Лена, я не говорю о своей маме. И не сужу по себе. Я не свожу разговор в теме о обсуждениях наших жизней.
Я сужу по опыту жизненному. И мама,которые ужаснее свекрови встречаются реже,чем та свекровь.
И на форуме куча историй, когда мама против. Начинаешь выяснять,почему против- и получается,что правильно против.И в данном случае я не обсуждаю вообще,когда мамы против. А говорю о случаях,когда мамы видят,что из этих отношений.когда ей 17, а ему 27-мало что получится.Потому, что этот в 27 ведет себя неправильно, а девочка в 17 пытается доказать, что она взрослая лишь тем, что кричит.что будет встречаться с большим мальчиком.
И пока мнение тех, у кого есть выросшие дети, тех,кто работает с детьми вплотную,пока все таки объединяется в этом вопросе. Потому,что форум- это не вся жизнь.И пока нет примеров,подтверждающих правоту этого вопроса, к сожалению.А есть какие то исключения, которые не являются правилом.
А твои рассказы лишь подтверждают мой пост,где я писала,что
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453390)
Да возможно те отношения, когда ей 17, ему за...
Когда у него мозгов нет на его возраст и слегка инфантилен мужчина. Ему интересно тогда с такой девочкой. Они уравновешиваются где то на середине. Только они, как показывает жизнь и примеру- недолговечны.

Masha_Krasota 08.06.2009 18:53

даночка, ну вот кол мне на голове теши)))))
Никогда мы не знаем, как повернутся отношения и что из этого выйдет! Ни сами, ни наши родные.
как говорится, знал бы, где упасть, соломку бы подстелил.
сколько историй, когда все вокруг сначала против, а потом на жениха надышаться не могут, и все замечательно!
А сколько таких, когда все прекрасно, идеальный прям, а потом разбегаются, потому что он в критической ситуации открылся с другой стороны и оказался не тким уж идеальным, а скорее - наоборот...

Я всегда тут во всех дискуссиях пишу: не бывает 100% однозначная ситуация! Нельзя категорично так...

даночка 08.06.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453866)
А сколько таких, когда все прекрасно, идеальный прям, а потом разбегаются, потому что он в критической ситуации открылся с другой стороны и оказался не тким уж идеальным, а скорее - наоборот..

Сколько угодно таких историй).И случаются такие случаи, когда идеальный мужчина, мачо,оказывается барахлом.
А хиппи и обалдуй по жизни-настоящим мужчиной.

Даже не спорю.

НО я могу сказать в ответ лишь одну сакраментальную фразу: когда ты видишь рядом со своим ребенком его-ее избранника, ты можешь дать оценку человеку, как правило. Потому что молодые люди не видят поступков. им некогда. И это нормально. А вот мама видит: девица устраивает концерты не по делу и не один раз. Парень сначала себе положил на тарелку еду за общим столом, а потом вспомнил.что есть подруга рядом.У мальчика экзамен. а подружка устраивает ему истерики,что он ей не позвонил. У девочки мама заболела, а парень не считает нужным приехать и помочь отвезти маму в больницу.
Да много мелких ситуаций, по которым ты видишь - не то это.И как правило, это не то потом срабатывает уже в совместной жизни.И намного мЕньший процент того,что родители ошибаются. Этот процент меньший.
Маш, я понимаю,что это выглядит глупо и с высока, но честное слово.Ты это все начинаешь понимать, когда ты сама прошла через все это, а теперь смотришь через призму опыта на собственного ребенка.
А еще видно, что вот этот человек готов меняться ради избранника своего в лучшую сторону.А тот - нет. Это видно!

Пока вот, я ни разу не ошибалась в оценки ребят и девиц у Арнаса.Да,я не давила, я не кричала,что это не то в силу его возраста.НО я ему указывала,Где было не так в поступках, и что из этого может быть. Спустя какое то время,он приходил и говорил:"Ты была права".

Ель 08.06.2009 19:35

Отзыв

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453518)
....Я сужу по опыту жизненному...

Ирмина, я тоже не сужу только по Форуму, и в жизни реальной (хотя и на форуме - образно виртуальные), хватает историй, я - практик, могу судить только по настоящим примерам в жизни...

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453518)
И пока мнение тех, у кого есть выросшие дети, тех,кто работает с детьми вплотную,пока все таки объединяется в этом вопросе. Потому,что форум- это не вся жизнь.И пока нет примеров,подтверждающих правоту этого вопроса, к сожалению.А есть какие то исключения, которые не являются правилом.

Не спорю, что хорошо, что у Вас есть дети, которые находятся постоянно с Вами (некоторым Бог не дал), но я училась в Пед.Университете, преподавала деткам, вырастила сестрёнку, ну пусть не дочь (хотя мы шутим в семье, что дочь), а опыт тот же... Те же переживания, всё на глазах, с детства пелёнки, кормёжки, прогулки, школа, первые разочарования с письменностью, а как писать, первые любови, а почему у всех парень есть, у меня - нет...
Есть опыт воспитания, обучения, пеленания, купания, разъездов по поликлиникам, то губу порвали, то в садике упали с 1-ого этажа, то в школу ходить было неохота и учиться тое, и подростковый трудный период - переходный, всё было...
Форум - это не вся жизнь, мама - гордо слово, учитель - всегда рядом с детьми, но есть и без детей, и не постоянно в школе, и у них есть своё личное мнение. Поэтому думаю, не совсем корректно, выделять в приоритет, правы только мамы и учителя!

Masha_Krasota 08.06.2009 19:40

даночка, ну так вот дело не в возрасте все же. Когда мама видит, что человек он порядочный, любит Вашу дочь и уважительно относится к Вам. родителям, и все хорошо. Но! он старше на 10 лет, а значит. не подходит и все тут!

даночка 08.06.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453883)
Но! он старше на 10 лет, а значит. не подходит и все тут!

Машка, не егози))
Никто не говорит,что не подходит..Говорят, что как правило, так и будет.А пока мы, рассматривая каждый конкретный случай на том же нашем форуме, и слушая, чего там говорится- выясняем, что и вправду не подходим.

Лен, свое мнение никто не запрещает иметь. Аргументируйте свое. Мы-аргументируем свое.

Мышарик 17.06.2009 23:06

Мне кажется с сильно взрослыми мужчинами-скучно. Не готовы они будут на классные отношения. У меня с парнем 6,5 лет разницы и то я замечаю что когда мне побесится поприкалыватся хочется он не всегда тоже. Скучно! Ну что мне с ним общаться-о карьере? О работе? О преимуществе фотиков Кэнон над фотиками Никон (его адское увлечение) ??? Скучно об этом говорить. Обсуждение какихто бытовых вещей тоже романтики в отношения не приносит. А самое ужасное в том что он как старший - вопервых постоянно меня поправляет,поучает,контролирует,тыкает носом в ошибки.... что очень БЕСИТ!!!! а во вторых считает глупым беспомощным существом которое не может вобще жить и существовать без его указаний. Хотя я работаю,сама всё могу делать,сколько живу я ключи или кошелёк ни разу не теряла,ну вобщем не маша-растеряша,не совсем тупая,не рассеяная. А он в любую фигню носом тычет типа я маленькая ничего не умею и жизни не знаю хотя на момент нашей встречи я была гораздо самостоятельней потомучто он из благополучной семьи а за мной никто не присматривал.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot