Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Мышарик 06.09.2011 17:36

скептик, а что же делать? в плане поиска проводки? Я милого упросила полочки повесить.... Что же делать чтоб сверлить безопасно? На то что эл-во отрубится то мне в принципе пофиг,а то что это для жизни опасно-сверлить там где проводка вот это и пугает.

Летящий Снег 06.09.2011 17:45

Мышарик, Настя не морочь голову. Проводку обычно разводят по-потолку и спускают по стене перпендикулярно розетке. Потому что под провод делается канавка, куда прячут этот самый провод. Даже народные умельцы электрики не додумались бы канавки зигзагом делать. Поэтому не сверли никаких дырочек перпендикулярно розетке, и будет тебе счастье.
Если уж так боитесь - отключи электричество на щитке в квартире и сверли себе спокойно. Главное - не над розеткой.

Мышарик 06.09.2011 17:56

Летящий Снег, большое спасибо! Так и сделаем! Может даже завтра.

скептик 06.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 861546)
Проводку обычно разводят по-потолку и спускают по стене перпендикулярно розетке

Я конечно дико извиняюсь, но все ровно наоборот.

Мышарик 06.09.2011 18:26

скептик, тоесть как? От пола вверх чтоли?

скептик 06.09.2011 18:36

Мышарик, Насть, именно так у меня делали, поднимали провод до розетки или выключателя. Потолок никто не долбил, и стену под потолком - тоже.
Все провода убрались под плинтус, там до них в случае чего легче добраться.
Когда тянули интернетовскую линию, то долбили стену и не над\под розеткой, и не над выключателем, но все равно попали в провод.
Скрытый текст:
Спорить можно бесконечно, я по жизни в общей квартире помню, что вся проводка вообще была наверху, жгуты перекрученные, которые через керамические такие бомбошечки на деревянной основе крепились к стене.
Но я вообще невысокого мнения о наших строителях. Не думаю, чтобы кто-то из них озаботился идеально ровно выдолбленным желобом для укладки провода. У меня в одной из комнат, например, одна потолочная плита на 7 см выступает ниже другой. Представьте, какая морока все это выравнивать. Сейчас уже мучиться не буду - натяжные потолки, и не надо кубометров бетонита).

Мышарик 06.09.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 861586)
но все равно попали в провод

и что было?

*уже жалею что уговорила милого вешать эти полки. Мороки сколько с ними!"

Летящий Снег 06.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 861562)
Я конечно дико извиняюсь, но все ровно наоборот.

Марина, может у Вас и наоборот. Нам делали проводку в марте. Все происходило на моих глазах, низ с верхом я, ну никак не перепутаю. И хотя в доме до этого была проводка, проложенная этак в 60-х годах, она тоже шла поверху. На потолке или под потолком.
Скрытый текст:
И это как бы логично, поскольку даже высоковольтные линии электропередач проходят вверху над землей, а не под нею.

И я конечно не электрик, но что-то мне подсказывает, что прокладывать провода по полу, где все ножками ходят небезопасно.
Чтобы я не была голословной:
Цитата:

"Следует учесть, что линии электропроводки прокладывают кратчайшим путем, не ниже 1 м от пола, а для расположения точек установки электроарматуры существуют определенные нормы, продиктованные правилами техники безопасности. Так, например, линии электропроводки и точки установки электроарматуры должны находиться:

— от отопительных приборов — на 50 см;

— от пола — на 50— 100 см;

— от деревянного дверного косяка — на 10 см;

— от водопроводных труб — на 50 см;

- от газовых труб — на 100 см.
Если линию электропроводки необходимо повернуть, то перемычку между жилами провода удаляют с помощью ножа на протяжении 7 — 8 см, а сам провод сгибают под утлом 90°
Взято с сайта: http://bibliotekar.ru/dom/53.htm
И даже в старой нашей проводке провода шли перпендикулярно розеткам и выключателям.
(Хотя я делая ремонт, лишний раз убеждаюсь, что строители там не ахти какие были).
Если следовать логике, что провод может быть где угодно, то тогда вообще на стенки ничего вешать нельзя и гвозди забивать не желательно. Понятное дело, что от не добросовестных строителей никто не застрахован, но это же не повод вообще ничего не делать у себя в квартире.

скептик 06.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 861629)
и что было?

Продолбили дырку чуть ниже, старую замазали.
Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 861629)
*уже жалею что уговорила милого вешать эти полки. Мороки сколько с ними!"

Насть, у меня маленькая квартира, и полки на стенах - это выход для меня, иначе где хранить книги?
Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 861658)
И я конечно не электрик, но что-то мне подсказывает, что прокладывать провода по полу, где все ножками ходят небезопасно.

Да не, по плинтусам никто не ходит, поэтому усё безопасно. Кстати, на кухне 4 года назад делала ремонт (обдирали стены, пол и потолок до первобытного состояния) навтыкали розеток, потому что в маленькой кухне куча электроприборов. Так вот и там все провода пустили под плинтус.

Добавлено через 4 минуты
Летящий Снег, Настен, прочитай свою ссылку чуть ниже, и ты увидишь рукомендованный способ спрятать проводку под плинтус или наличник двери.

Летящий Снег 06.09.2011 21:27

скептик, куда бы он ни был спрятан, все равно к розетке под углом 90 градусов заходит.
Скрытый текст:
Я Наташа:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot