Летящий Снег |
06.09.2011 21:12 |
Цитата:
Сообщение от скептик
(Сообщение 861562)
Я конечно дико извиняюсь, но все ровно наоборот.
|
Марина, может у Вас и наоборот. Нам делали проводку в марте. Все происходило на моих глазах, низ с верхом я, ну никак не перепутаю. И хотя в доме до этого была проводка, проложенная этак в 60-х годах, она тоже шла поверху. На потолке или под потолком.
И я конечно не электрик, но что-то мне подсказывает, что прокладывать провода по полу, где все ножками ходят небезопасно.
Чтобы я не была голословной:
Цитата:
"Следует учесть, что линии электропроводки прокладывают кратчайшим путем, не ниже 1 м от пола, а для расположения точек установки электроарматуры существуют определенные нормы, продиктованные правилами техники безопасности. Так, например, линии электропроводки и точки установки электроарматуры должны находиться:
— от отопительных приборов — на 50 см;
— от пола — на 50— 100 см;
— от деревянного дверного косяка — на 10 см;
— от водопроводных труб — на 50 см;
- от газовых труб — на 100 см.
Если линию электропроводки необходимо повернуть, то перемычку между жилами провода удаляют с помощью ножа на протяжении 7 — 8 см, а сам провод сгибают под утлом 90°
|
Взято с сайта: http://bibliotekar.ru/dom/53.htm
И даже в старой нашей проводке провода шли перпендикулярно розеткам и выключателям.
(Хотя я делая ремонт, лишний раз убеждаюсь, что строители там не ахти какие были).
Если следовать логике, что провод может быть где угодно, то тогда вообще на стенки ничего вешать нельзя и гвозди забивать не желательно. Понятное дело, что от не добросовестных строителей никто не застрахован, но это же не повод вообще ничего не делать у себя в квартире.
|