Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14497)

Unona 01.03.2010 13:35

даночка, я уже тут начиталась по книжкам и сайтам:
Цитата:

На 32 неделе беременности с личика малыша исчезло большинство морщин. На голове - приличное количество волос. Вес набирается невероятно быстро ( 900 граммов за последний месяц!).
Сейчас плод "тянет" уже около 1кг 700 граммов. Его/ее рост - 40 см.
с сайта мама66.ru
Так что все у меня отлично :myok: :joke:

Касюнечка 10.03.2010 14:34

Девочки, что это может быть и может ли это быть из-за пуза?
Последние 4 дня по вечерам (стабильно после 7-8 ) краснеют ноги. Возле коленей, чуть выше и чуть ниже. Когда лежу и кожа соприкасается с простыней, то не совсем приятные ощущения - то ли жжет, то ли колет, описать довольно сложно.
Если в течение дня ходила много (более 3 часов), то потом очень красные. Если ходила немного, то покраснение и неприятные ощущения почти незаметны.
На протяжение всего дня ничего не тревожит, а как наступает вечер...
Что это? Признаки славноизвестного и противного варикоза?

К врачу иду в понедельник, пожалуюсь и попробую узнать что это. А пока вот к вам пришли за мудрыми ответами и советами.

даночка 10.03.2010 14:48

Мне кажется, что это не варикоз, а именно колени.
Те.. колени у нас довольно сложный и хрупкий механизм.
А сейчас у тебя тяжесть живота давит на позвоночник и коленные суставы.И ходьба долгая доводит сустав до усталости и поэтому к вечеру, когда перестаешь ходить,начинается обратная реакция, которая сопровождается краснотой. КАк обычно-к вечеру всегда усталость ног чувствуется.

Надо к хирургу сходить.
Может на коленки одевать наколенники при ходьбе?Надо,чтобы посмотрел на ноги.

Unona 10.03.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Касюнечка (Сообщение 601792)
Когда лежу и кожа соприкасается с простыней, то не совсем приятные ощущения - то ли жжет, то ли колет, описать довольно сложно.

а аллергии не может быть? например, на стиральный порошок? :dnknow:

Посмотреля сейчас на подпись Каси: на 32 неделе вес примерно 1700г, и чего тогда врачи паниковали, когда мне об этом говорили :scratch: Сказали, что по весу в развитии отстает, назначили кучу таблеток и если завтра не увидят положительной динамики, то сошлют меня в больницу ...

даночка 10.03.2010 14:55

Кать, аллергия не может быть на ногах в определенном месте...Тогда уж была везде бы..

Касюнечка 10.03.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 601798)
а именно колени.

Пока не прочитала, то и не подумала... А как подумала, то вспомнила свои подростковые проблемы с коленями... После гайморита плохо вылеченного у меня непонятно что было. Температура держалась 37,0-37,3, голова болела, усталость вечная... По анализам - хоть в космос лети (обошли всех, включая дурку))).
Спустя года полтора после гайморита (все это время самочувствие было препаскудное) я попала к хирургу (с травмой руки))), он случайно увидел мои колени и чуть не упал. Говорит "вы где были?". А у меня начали понемногу деформироваться колени (мне тогда лет 15 было). Как потом выяснилось, что непривильно вылеченый гайморит дал осложнения и у меня было что-то тип ревматизма. Так как про него никто не знал и анализы его не показывали, то и не лечили вовремя... Вот колени и пострадали. Но прошла курс лечения и ноги перестали беспокоить и общее состояние наладилось. Вот танцами занималась сколько лет и про ноги забыла, а тут вылезло...
Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 601803)
а аллергии не может быть?

я сама по себе аллергик, но раньше такого ведь не было. Порошок одинаковый уже много лет, постельное белье тоже... Черт его знает
Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 601803)
Посмотреля сейчас на подпись Каси: на 32 неделе вес примерно 1700г, и чего тогда врачи паниковали, когда мне об этом говорили

перестраховываются видимо... Они порой сами не знают чего хотят) УЗИст говорит "тут немного нехорошо", а гинеколог "у вас все отлично". Вот и пойми их...

даночка 10.03.2010 15:51

Ну вот и надо идти к хирургу опять.
Потому что в данном случае колени страдают, потому что сверху давит тяжесть ( ну схематично объясняю) - скорее всего,походка изменилась,позвоночник в ином положении находится.
Поэтому и вылезло слабое.
Поэтому, надо,чтобы смотрел, потому вены- немного иначе себя ведут и не будут давать покраснение в одном месте, и аллергия будет иначе проявляться.

Скажи потом, чего врач сказал, ладно?

Касюнечка 10.03.2010 15:56

Спасибо за наводку! :)
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 601828)
Скажи потом, чего врач сказал, ладно?

Ес-но!

Fiducia 10.03.2010 20:18

Помню, как я растерялась, когда узнала, что беременна. Копала материал, где могла.
А недавно для подруги искала материал и наткнулась на видео "Я жду ребенка", где подробно описано, что и когда должна делать беременная.
Думаю, что всем это может быть полезно.:)
И почему я этого не нашла, когда сама была беременна?

Leika 10.03.2010 20:54

Всем сообщаю радостную весть- 13 января родилась у нас девочка-Настенька. Роды вызывали, т.к. у меня резко подскочило давление. На родах тоже было высокое под 220. Но все обошлось. Сейчас наша маленькая радость растет не подням, а по часам.
Всем девочкам совет - на родах главное слушайте свою акушерку и не впадайте в панику и все будет хорошо. Всем удачи и легкой беременности.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot