![]() |
Мда..Ну, собвственно, так и полагала, что рано или поздно Стас докатится и до убийств.
Я не думаю, что расскажи Паша раньше все, Даша б Стаса бросила..Сколько было поводов?! Да и подругу они последнее время не слышали..заняты были Грустно. Очень жаль такую молодую и полную сил Кики((( |
Надюш, более полугода назад начинала читать твою тему, но то одно, то другое отвлекало и в итоге я забывала о ней. На этих выходных я снова увидела ее в новых сообщениях – зашла и пропала. Наверное, я только сейчас созрела для ее чтения, что бы в полной мере понять и прочувствовать все написанное тобой. Ты очень талантливый человечек! Каждое слово проникает глубоко в сознание, сердце, заставляя все прочувствовать, пережить вместе с героями. То хочется смеяться и радоваться их удачам, то рыдаешь над их бедами. Не раз за эти дни мои глаза были полны слез. Спасибо тебе за каждое слово, каждый рассказ, которые трогают до глубины души взрываясь фейерверком разных чувств! Душевно, жизненно, эмоционально и очень легко для чтения пишешь ты.
За эти дни сроднилась с героями «В ожидании счастья». Пашка слабохарактерный, готовый только подражать более сильным личностям. Создал в своей голове образ любимого ангела-бабочки, холил его и лелеял. У меня сложилось впечатление, что он никогда не любил Дашу. Он любил свою любовь в любви к Даше и не более того. Сначала меня поразила резкая перемена из романтика не согласившегося играть в компании за деньги в «мачо», который так использует Иру и даже не задумывается, что причиняет ей боль. Для меня он стал слабой тенью Стаса, подражающей во всем: отношение к девушкам и к жизни в целом. Даже не удивляюсь его причастности к смерти Лены. Стас позвал и он как верная собаченка побежал за ним. Хочется, что бы в итоге он исчез из жизни уже взрослой Даши и Верочки. Очень жаль, что в реальной жизни есть много именно таких «Пашек». Стас – красивый внешне, но гнилой изнутри человек. Это тот случай, когда упаковка не соответствует содержимому. Страшный человек. Не хочется вообще ничего о нем писать, потому что слов хороших не находится. Вызывает только негатив он. Дашка – солнечная девочка слепа в своей любви. Во многие моменты я ее понимаю. Во время чтения перед глазами сразу образ знакомой девочки в сплывал. Она так же вышла замуж за свою первую любовь закрывая глаза на множество тревожных звоночков еще до свадьбы. Родила ребеночка и жизнь постепенно начала превращаться у нее в ад. Точно такие же пьяные загулы мужа, побои, страх открыться родным и близким людям. Ей понадобилось как и Даше несколько лет, что бы дойти до точки кипения и разорвать эти губящие и ее и ребенка отношения. Наверное из-за этого так близка мне стала Даша и так остро я воспринимаю все события, что с ней происходят в истории. Смотрю на подружку сейчас счастливую во втором браке и хочется верить, что в твоей истории Даша найдет свое счастье с Сережей. Как только он появился в истории, сразу же захотелось, что бы они были вместе. Как говорится, у меня к нему любовь только не с первого взгляда, а с первого слова. Дружба женская бывает и это доказывает троица: Даша, Наташа и Лена. Как же я обрадовалась, что Наташа встретила свою любовь и счастлива теперь. Лена рассталась с Димкой, у нее начала налаживаться жизнь и она влюбилась в Андрея. И тут веселой, рыжеволосой Кики больше нет. Ты постепенно подготавливала к этому моменту и тем, что посиделки у нее с Пашкой последние были, и угрозы со стороны Стасика, но я до конца надеялась, что никто из девочек не умрет. Плакала, читая вчера отрывочек о похоронах. Неужели та встреча в парке с Стасом стала для нее роковой? Неужели он испугался, что Лена расскажет все Даше и потому убил ее? Столько вопросов и пока нет ответов. Надюшка, теперь я надолго поселилась в твоей теме. Пусть твоя муза не покидает тебя, а я с нетерпением ожидаю продолжения истории и новых твои рассказов. |
Юленька-Верящая в мечту, очень рада новой читательнице. Спасибо тебе огромное, что не только осилила все мною написанное, но и нашла время, а главное - не поленилась, написать такой содержательный большущий комментарий. Мне очень приятно, что ты пропускаешь через себя то, что я пишу. Ибо если цепляет, значит неплохо написано, а это, сама понимаешь, приятно. :)
|
В ожидании счастья. Продолжение.
Симеиз. Июль. 2005 года.
- Сережка! Вот так сюрприз! Какими ветрами? Слышала, ты недавно в Ялте был. Так даже заехать не удосужился, хотя тут и пешком не особо далеко идти, - Наташа говорила радостно и вытирала запачканные мукой руки о фартук. Она подбежала к Сергею, приобняла и чмокнула в щеку. - Всегда приятно к вам приезжать, радуетесь как ближайшему родственнику. А в Ялте по делам был. Времени свободного маловато было, вот и не заехал, - Сергей улыбался вовсю, и тоже обнял Наташу. - Конечно, радуемся. Мы тебя очень любим. А я пирожки сейчас буду печь. Ты, наверное, с дороги голодный, угощу тебя борщом. Будешь борщ кушать? – засуетилась Наташа. - От твоего борща грех отказываться. Поем с удовольствием, - Сергей продолжал улыбаться. Он по-дружески любил Наташу и немного завидовал Толику, что у него такая замечательная жена. - Проездом или побудешь пару дней? - Я отпуск взял на две недели. Если вы не против, проведу его здесь. - Сергей говорил с набитым ртом, не в силах оторваться от борща. - На две недели? – удивилась Ната. – И приехал в наш скромный городок, а не на Сейшелы какие-нибудь? А Настю куда подевал? - А зачем мне Сейшелы, что я там не видел? Слушай, я бестактная свинья! Может, у вас в пансионате мест нет? Я ж могу где угодно поселиться. Но всё равно кушать к вам буду бегать, не смогу отказать себе в удовольствии, лады? – Продолжая смаковать борщ, говорил Серёжа. - Бегать никуда не надо. Для тебя всегда место найдется, оставайся хоть на все лето. – Подытожила строго Наташа. Она оставила в покое свое тесто и продолжала внимательно изучать Сергея. - Так что там с Настей? Почему она не с тобой? - Нат, ты ж Настьку не жалуешь? Зачем она тебе здесь? Соскучилась? – Хмыкнул Сергей. - Ты вот что, господин юрист, от ответа не увиливай, - на лице Наташи не было и тени улыбки. - Я с Настей расстался, - коротко ответил Серёга, не поднимая глаз на Наталью. - Расстался, значит? – Ната словно вообще забыла про свои пирожки. - Да. - Почему? – Наташа сделала вид, что искренне удивлена такому развитию событий. – Такая красивая, весёлая девочка, смешливая. Тебя всё в ней устраивало. - Ты меня допрашиваешь, Нат? - Сергей, наконец, оторвал взгляд от пустой тарелки и хмуро посмотрел на Наташу. - Упаси Боже! Интересуюсь просто, - Наташа вспомнила про тесто. – Поел? Ну, тогда иди душ прими, а там и пирожки подоспеют. - Ты ведь знаешь, зачем я приехал, правда? – теперь Серёжа в упор уставился на деланно поглощенную приготовлением пирожков Наталью. - Догадываюсь, хотя истинных мотивов не понимаю. - Ты, думаешь, у меня есть по отношению к Даше какие-то скрытые злые намерения? – спокойно и холодно спросил Сергей. Наташа помыла руки, сняла фартук, уселась рядом с Сергеем в плетеное кресло. - Серёжа, я очень тебя люблю, ты хороший парень. Но Даша мне как сестра. И я ни кому, даже такому хорошему парню как ты, не позволю её обижать. Тем более, что обидчиков Дашке с лихвой хватает. Приехал – молодец, отдыхай, кушай пирожки мои, плавай, загорай. А Дашу оставь в покое. – Наташа говорила размеренно и внимательно смотрела на Сергея. - Во как. – Сергей засмеялся, хотя глаза его оставались серьезными. – Разве любовью можно обидеть? - А ты уверен, что это любовь? Думается мне, что нежное хотение. Возможно, оооочень нежное, но все же, лишь хотение. - Ты же сама дала мне номер её телефона, - спокойно отметил Серёжа. - Дала. А потом, когда Дашка даже по телефону нормально разговаривать не могла месяца два, пожалела. Я же не Господь Бог, чтоб решать, кому и с кем быть. Даше проблем без тебя хватает, - Ната тоже была на удивление спокойна, но голос её был полон решимости. - Дарья рассказала тебе про нашу встречу зимой, - решил Сергей. - Нет, не рассказала. Она говорить не хотела, а я не стала настаивать. Но её настроение после той встречи меня что-то совсем не порадовало. - Да я просто…- Начал было Сергей. - Не надо Серёжа. – Прервала его Наташа. - Не моего ума дело то, что между вами произошло. И за чей счет ты свои личные хотелки ублажаешь, тоже не мое дело. Пока это не касается Даши. - Я не хочу с ней развлекаться. Я хочу на ней жениться. – Тихо, но твердо ответил Сергей. - Жениться? Так она ж замужем, мил человек, - деланно изумилась Ната. - Наташ, у меня к Даше серьезные чувства. Сам от себя такого не ожидал. Зря ты сомневаешься. А то, что замужем… я эту проблему решу. Наташе стало смешно. Она часто слышала, как гостивший у них Сергей говорил по телефону и с уверенностью, не терпящей сомнений, обещал: « Я эту проблему решу». - Как, Серёжа? – спросила Ната, еле сдерживая улыбку. - Тебе смешно. – Грустно заключил Сергей. – А ведь я совершенно серьезно говорю. Она нужна мне! Понимаешь? Никто никогда не был мне так нужен как Даша. Да, она замужем. Но ей с этим Полянским плохо. А со мной будет хорошо. Я все сделаю для того, чтобы Дарья была счастлива. - Не злись на меня, Серёженька. Ты пойми, я за подругу волнуюсь, - мягко сказала Наташа. Последние слова Сергея её успокоили. - Я никогда не злюсь. - Злишься. Ты просто умеешь это хорошо скрывать. Но ты же человек, а не ангел небесный, - Наташа потрепала его по руке. – А Даши нет сейчас. - Как нет? – Сергей подпрыгнул с кресла как ошпаренный. - Да не нервничай ты так. На пляж ушли с Верочкой. Они рано встают, пока еще не жарко и сразу к морю идут. - Ты мне веришь, Нат? – Сергей схватил Наташу за руки. – Если ты мне не поверишь, как я Дашу убеждать буду. - Верю, дурашка. – Наташа ласково улыбнулась. - И мне почему-то кажется, что долго Дашу убеждать не придется. Скрытый текст:
|
А я думала только у меня со зрением проблемы :)))))))))))). На почте урывок прочла, а по с:))))))))))сылке все на пустую страницу перехожу. Очень строчки понравились, никогда не слышала такого сочетания: "А ты уверен, что это любовь? Думается мне, что нежное хотение. Возможно, оооочень нежное, но все же, лишь хотение." Наташка молодец, все выпытала чтоб потом верный совет при случае дать, чтоб сердце не тревожилось потом весь отпуск. Сразу все выяснила. БОЕВАЯ :) За подругу переживает, от беды отгородить хочет. Не то что Паша пол жизни думает что что-то сделать. Трусишка :(
|
В ожидании счастья. Продолжение.
Зима. 2008 год.
- Выпьем что ли? – после затяжного молчания предложил Паша. Даше не хотелось ни пить, ни есть, ни разговаривать. Она все перебирала в памяти какие-то фразы, полунамеки, предложения, убедившие её, что Паша знает подноготную давней страшной истории с Леной. - Ну что ты молчишь? Обиделась? Прости. Сам не знаю, что на меня нашло. Я все ждал и надеялся, что когда-нибудь, ты поймешь… - Паша сам себя остановил на полуслове. – Извини, правда, извини. Я понимаю, как глупо выгляжу в твоих глазах. Даша молчала и вертела в руках бутылку недопитого коньяка. - Не молчи, пожалуйста. Скажи, что ты на меня не сердишься, - попросил Павел. - Не сержусь, - глухо ответила Даша и посмотрела на него хмуро. – Сделай чай, больше не хочу пить коньяк. Паша забегал, засуетился, а Даша сидела в своем ледяном ступоре и не шевелилась. Задымился в чашках ароматный фруктовый чай. Дарья потянулась за сигаретой и опрокинула неосторожным движением руки чашку горячего напитка на стол. Струйки воды закапали на пол, намокла пачка сигарет и нехитрая закуска. - Ты сиди, сиди. – Снова засуетился Павел. – Я все уберу. И чай еще один приготовлю. Павел протирал стол, убрал остатки жидкости из пола, приготовил для Даши новый ароматный напиток. - У тебя сигареты есть? – спросила Даша. – Курить охота. - Сигареты? Так я ж бросил. - Виновато потупился Паша. – Хочешь, я сбегаю куплю. - Все кругом закрыто еще, - равнодушно заметила Дарья. - А я в ларек к универмагу сбегаю, они в восемь открываются, - Паше хотелось сделать что-то полезное. - Сбегай, - согласилась Даша, не особо вдумываясь в то, что говорит. - Я мигом. Вот только переоденусь и сгоняю сейчас, - развеселился Павел так, будто собирается сделать что-то очень важное и полезное. «Вечно у Пашки с этими несчастными сигаретами беда. То от родителей прятался, то бросал курить, то опять прятался. Как ребёнок, ей Богу. А как забавно делал заначки в тайнике, будто не банальное курево прячет, а наркотики», - Даша улыбнулась своим воспоминаниям. - Ну, я побежал. Скоро буду, не скучай, - крикнул Павел из прихожей. - Ага, - согласилась Дарья. Она ходила по квартире, не находя себе места и не понимая, почему не идет домой. Взяла из тумбочки дневник Павла, полистала, снова нашла разлом и опять сверила даты. Интересно, где он прятал это сокровище от родителей? Наверное, все в тот же тайник за тумбой. - Тайник, тайник, тайник, - повторила вслух, теребя странички тетради. Вдруг встрепенулась и громко крикнула, испугавшись собственного голоса. – Конечно же, тайник! Как же она раньше не подумал! Пашка все туда складывал и стихи свои, и зарисовки какие-то, и даже мимоходом нарисованные карикатуры на друзей, ничего не выбрасывал. Они еще с девочками над ним смеялись и Плюшкиным называли. Дарья бросилась в комнату Паши. Быстро отодвинула тумбу, сняла дощечку, просунула руку в небольшое отверстие. Её всю трясло как в лихорадке. Записки какие-то, переписка с Ирой, тоненькие тетрадки стихов. Не то, не то! Неужели выбросил? А вот те самые карикатуры на разных клочках бумаги, переписанные от руки стихи… все, пусто, больше ничего нет. Обессиленная, словно занималась тяжелым физическим трудом, Даша опустилась на пол рядом с тумбочкой. Она смотрела на Пашкины нехитрые сокровища, которые веером рассыпала на полу. Надо всё сложить, дождаться Павла, попрощаться и отправляться домой. Времени до возвращения Полянских из лыжной базы осталось не так уж много. А еще столько надо успеть. Она просто зря тратит драгоценное время. Тайное останется тайным, ничего не поделаешь. Девушка стала судорожно собирать разбросанные по полу бумаги. Не хватало еще, чтобы Павел застал её за таким постыдным занятием. Она старалась аккуратно сложить пожелтевшие листки и тетради, они вываливались из дрожащих рук. Из одной тетрадки выпало несколько сложенных вчетверо листов. Даша пихнула их обратно, но руки плохо слушались и листики выпали снова. - Да что ж я такая разбитая сегодня! – прикрикнула сама на себя Даша и снова хотела сложить листики в тетрадь. Она непроизвольно прочитала написанное на краешке. «Ночь. 26 мая. 1999 год» - гласила надпись. «Я слышал, как она кричала. С таким отчаянием и надрывом. Глупая, ну не убьют же они её, в самом деле», - прочитала Даша, разворачивая листы. Она читала, перебирая смятые бумажки, и приходила в ужас от написанного. К горлу подкатила волна тошноты. Дарья еле успела добежать до туалета. Её рвало, а по щекам градом бежали слёзы. Прочитав дневник Паши, у Даши зародилось смутное сомнение, что Стас с Павлом что-то знали о гибели Лены, но что они были непосредственно причастны, она и подумать не осмеливалась. «Этого не может быть! Такого просто не может быть! Паша, Димка, Влад, Марик, Стас – эти ребята просто не способны на такое!», - мозг отказывался принимать страшную информацию. Потом вспомнилось злое лицо Стаса, бьющего её изо всей силы кулаком в грудь. Проплыли помутневшие глаза Димы, бессмысленная улыбка Влада, принявшего дозу. Марик хохочет в кайфовом угаре. Даша увидела их всех, будто они наяву выстроились перед ней. «Кто неспособен? Эти?! Эти на все способны!». В памяти всплыла строка из дневника Павла: «Кто совершил большее преступление? Тот, кто непосредственно причастен к злодеянию или тот, с чьего молчаливого согласия оно было совершено?» |
Беги, Дашка, беги! Блин, мне стало жутко от того, что Паша может вернуться с минуты на минуту и понять, что Дашка все знает.
|
А мне кажется, что Пашке нужна возможность облегчить душу, наоборот...
|
Страшно и жутко после поседнего отрывка, даже мурашки бегут... Жду продолжения.
|
хм..вот даже и не знаю..Такой Пашка козел! Оно может ему и легче станет..Но и взорваться он может. И ударить тоже может-уверена.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot