![]() |
Вложений: 2
Drop_of_hope, Юля, кофейное дерево любит джунгли. Зимой, когда работает отопление, устроить такое трудно.
Периодического полива недостаточно, потому что влажность должна быть в самом помещении не ниже 60%. И уж совсем яркого солнца кофе тоже не любит, точки на листьях могут быть обычным ожогом. Поэтому либо чуток притенИ растение, либо отнеси чуть дальше от окна. И обязательно, помимо опрыскивания самого цветка, повысь влажность в комнате. У меня стоит емкость с водой на южном окне, небольшая, около 100 мл, так вот за сутки она становится полностью сухой. Если есть возможность, попробуй поставь таз с водой на ночь. Ну и если растение небольшое, может выручить аквариум, где как раз и можно джунгли устроить. |
А у меня в этом году кофейное дерево погибло, десять лет цвело ежегодно и так неожиданно пропало, на одном месте простояло пятнадцать лет, вот такая беда.
|
николай68, очень жалко! У меня у мамы огромное кофейное дерево, ему лет столько же сколько мне. Тоже цветет ежегодно и ягодки дает. Я вот как раз из ягодки с этого дерева свое и вырастила.
скептик, спасибо за совет! Попробую! Дома сейчас, действительно, духота, хотя все окна открыты. А я вот последнее время все облизываюсь на увлажнитель воздуха. Интересно, если его поближе к цветам ставить - это поможет? Только не паровой, конечно, чтобы листья не сварились. |
Drop_of_hope, Юль, увлажнитель не только цветам поможет, но и носоглотке детей и взрослых)))
|
|
anty, это каланхоэ.
|
Вложений: 1
Люди, кто это?
Подарили как дерево карьерного роста на ДР (в ноябре)...Хочу уточнить официальное имя) Был такой маленький он, почему-то думаю, что это мальчик, но так вымахал, ну просто вообще, я его уже и пересадила, а он все равно прет и прет - это нормально? И маленьких новых много, и те что были - уже метр ростом) |
Вложений: 1
Килиманджара, Оксан, похоже на Замиокулькас, или "женское счастье". Но я не уверена, они разные бывают.
|
Килиманджара, это Замиокулькас точно и что прёт это нормально, чем больше пересаживаешь тем больше он растёт, чтобы сдержать рост непересаживай, и главное поливай когда совсем земля высохнет.
|
николай68, о!
Цитата:
Название, конечно, язык поломать можно! И вопрос по ЮКЕ. У меня она, бедняжка, за 2 месяца 2 раза переехала. Сначала на другой этаж, а теперь вот домой забрала. В общем, в целом вроде не плохо, но снизу уже отпали 3 листика - пожелтели и я их обрезала. Но вот дома, на новом месте, хоть и пожелтел листик - но сверху пошли новые ростки, она так вся прямо потянулась зверху, к потолкам. Я вот думаю - мне переживать или нет по поводу желтых листиков, если новые растут? Это норма или нет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot