Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

ЯЯЯЯ!!!! 31.03.2009 08:27

Журналисты делают свои деньги, пиша об этих "ужасных" "кусачих" собаках. Я в жизни не встретила стаффа, которой бы на меня отреагировали не так. Беата, не в тройку, а в пятерку.
Вот и другие породы этого списка:
американский стафордширский терьер,
бульмастиф,
бультерьер,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино-неаполитано,
мастифф английский,
мастифф испанский,
мастифф пиренейский,
мастифф тибетский,
московская сторожевая,
немецкий дог,
немецкая овчарка,
питбультерьер,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный.
Я владелец опасной собаки. И Минимама тоже была. У сестры моей опасная собака... Как определяется опастность пород? почитайте описания пород, понаблюдайте за собаками на улицах. У нас почему-то в округе нет ни одного ребенка покусанного. Хотя кругом крупные собаки. И не все из них добродушные.
В этом же списке мастино неаполитано. Это сторожевая собака, именно для охраны тарриторий. Не на посту он очень дужелюбен, обожает детей, за своих хозяев умрет, как и любая собака. Опасных собак нет - есть опасные хозяева, которые провоцируют инстинкты животных.
Вот интересная статья про опасных собак.
И вот еще интересно. Почему нет в списке черного терьера, а? Может, потому что он не распрастранен так сильно? Так у него даже в описание породы стоит: недоверчив к посторонним, агрессивен.

Vince 31.03.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 416041)
Стаффы очень добрые собаки портят их хозяева

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 416138)
Опасных собак нет - есть опасные хозяева, которые провоцируют инстинкты животных.

В том и смысл каких-то законов и правил, что ты не должен думать, возвращаясь домой поздно вечером, какие именно инстинкты могут спровоцировать владельцы того питбуля.
ЗЫ а посты Жени и Даши (не в обиду будет сказано) напоминают "наблюдения среди окружающих меня людей позволили сделать вывод, что китайцев и негров не существует" ;)

solnishko 31.03.2009 09:47

николай68, такая прелесть)) Меня всегда умиляет, когда коты в обнимку спят))) Раньше у меня кот с собакой когда были маленькие - тоже в обнимку спали))

solnishko 31.03.2009 09:55

У нас было в разное время 2 ризеншнауцера - первый раз слышу, что его опасным считают! У нас оба были добродушнейшими, хоть и гуляли в строгом ошейнике и в половине случаев в наморднике. Да и так, сколько встречала, тоже не видел агрессивных. Ну это наверно все таки от воспитания, дрессировки, хозяев и обстановки в семье зависит...

Vince 31.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 416174)
У нас было в разное время 2 ризеншнауцера - первый раз слышу, что его опасным считают! У нас оба были добродушнейшими, хоть и гуляли в строгом ошейнике и в половине случаев в наморднике.

Не прошло и двух часов =))) Китайцев не существует, да-да ;)

Алексевна 31.03.2009 11:28

А я вот полазив в дебрях всемирной паутины на одну статейку наткнулась об исследовании американских ученых и российская "кусачая статистика"...

Собаки становятся кусачими от жизни собачьей

Кислотная_язва 31.03.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 416176)
Не прошло и двух часов =))) Китайцев не существует, да-да

Винс, ну ты чего утрируешь? не об этом речь идёт. Мы говорим о том, что не надо всех собак обобщать. Не все собаки кусачие (пусть и крупной породы). Вы всех под одну гребенку ровняете.
У нас тоже ризен был - вообще мягче болонки. Так что, кого теперь не существует?)))

Vince 31.03.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 416237)
Не все собаки кусачие (пусть и крупной породы).

Дело в том, что ВСЕ собаки являются ПОТЕНЦИАЛЬНО кусачими. И нужно вероятность сего дела (кусания) стремиться свести к абсолютному нулю.

Понимаешь, в чем дело - я уверен, что вот ты будешь следить за своей собакой, и не допустишь даже возможности возникновения каких-то неприятных моментов. Но адекватных владельцев все же меньшинство. И город все же для людей, а не для собак. Я не хочу утром думать о том, что вот в этом время сосед гуляет со своей аццкой болонкой, поэтому нужно идти к стоянке окольными путями, а во дворе напротив живет стая дворняг, которую еще не успели сегодня покормить сердобольные бабушки...

Кислотная_язва 31.03.2009 11:39

Да никто и не спорит, что нужно стараться и сводить. Но и, если хозяин полный неадекват, провоцировать собу не надо и о своей безопасности позаботиться не помешало бы)

minimama 31.03.2009 11:40

Кстати, воспитание собаки, которая исторически или генетически должна быть сторожевой (охранной), защищающей, действительно очень важно.
Когда мы собирались брать щенка, то с сыном прочитали внимательно книгу о доберманах, чтобы не только знать о правилах ухода и кормления, но и характере собак такой породы. И что меня тогда поразило. В книге было написано, что у таких собак очень нежная нервная система. Потому, если не хотите получить агрессивную собаку, нужно, чтобы в семье была спокойная обстановка.
В этом убедились в дальнейшем. Собака начинала нервничать даже тогда, когда кто-то шутя боролся. Рамка лаял, пытался растащить, нервничал.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot