![]() |
Цитата:
Слово "гробим" тоже просторечное какое-то. Ну и ртим снова пляшет. |
осень порвало… клочки, эпизоды, осколки…
сотни часов и минут мокнут в лужах тоски… а по утрам тротуар кто-то моет… что толку?! шум от дороги умытой мне давит в виски… я научилась не плакать, встречая холодное утро… спать сладким сном, стойко ждать новостей… я научилась… что, впрочем, мне не было трудно, до отупенья, до боли, до зуда костей… осень в осколках, разбросана в лужах усталость, грозно и душно ходят по нервам часы…. мне, вместо злости, осталась лишь рваная жалость, этой осенней, немытой, порочной весны… |
Ёclipse, понравилось очень последнее стихо!
|
Я готова, хоть больно и страшно, просыпаясь, не верить себе,
Что случилось, жила ли я раньше, или раньше все было во сне?… Я готова, я снова решилась, хоть и страшно, но все решено… Моя гордость остепенилась, мне самой на себя так смешно! ;))))))) Я смеюсь над собой и над этой, странной жизнью, в которой живу… Улыбаюсь я рваной улыбкой, все страдания переживу… Я готова упасть, что б подняться, я готова к великим трудам, я готова уйти, но вернуться, по горячим от страсти следам… Мне не страшно уже ошибиться, расплатилась сполна по счетам… Ошибаться я признанный мастер, подарила все слезы ветрам… Я готова, хоть больно и страшно, как же ночь бесконечно длинна, Мое сердце вот-вот разорвется, а душа беспробудно пьяна… |
Цитата:
Цитата:
Много корневых повторов в тексте, мне как-то это не понравилось. |
я вселенной вздох, заблудившийся
я жалельщик, отставших от племени, виноватый, не провинившийся... я ловец потерявшего времени, я вселенной вздох, заблудившийся... наши души посадят в протухшую воду, как цветы, что со сцены уносят... боль души не выходит из моды, но пощады душа не просит... открывайте глаза пошире, рты разиньте, что б лучше слышать... что умеем мы в этом мире? убивать, размножаться и кушать... я вселенной вздох, заблудившийся, о спасенье взываю без голоса... виноватый, не провинившийся, заблудившийся выдох из космоса... |
Даша, образы интересные очень.
По стилю и ритмике чем-то напомнило песни Носкова. Цитата:
Во втором четверостишии трижды повторено "душа, души". Ну и ритм, конечно, не везде выдержан. Немного нафантазировала в финале, конечно, но зато хорошо отразила идею потерянности в жизни и героя стихо, и молодого поколения, поколения потребителей. |
Красная Орхидея, да... согласна со всеми замечаниями полностью.... а Носкова очень люблю, может быть его влияние:?)
на мелкоте ни слова, ни звука, сплошное молчание... если слова, то, конечно, не те... я пробивалась в глубины сознания, но утонула на мелкоте. фиговый листик нашла, прикрываться, себя уличив в грешных делах... в погоню за счастьем, что б не сорваться, я рисовала счастье во снах... сон беспробудный, вечная стужа... и как во сне я живу наяву... и наизнанку всю свою душу, правда заела, но, всеже, не вру. душа - драгоценность, что ныне не в моде, не бойся, не верь, ничего не проси... наша любовь стала "кажется", "вроде"... на эту любовь не останется сил. искали мы счастье, несчастны остались, вопросы, ответы, конечно не те... в глубины сознания мы пробивались, но утонули... на мелкоте. |
девушка у мОста
*я теперь живу в Перми работаю в театре "У мОста" - вот по этому поводу я написала стихо... печальное утро, день печальный, ей надоело быть ничьей, она как ветер, ОНА КАК СОЛНЦЕ, НО ТОЛЬКО БЕЗ ЛУЧЕЙ... ОНА ЖИВЕТ И ДЫШИТ ЧУДОМ и самой тихой ТИШИНОЙ, она когда-нибудь забудет, о том, кто не любил её такой... печальна девушка у моста, она решила подождать, она решила, что не поздно, всю жизнь по-новому создать... она боялась новой жизни, смотреть боялась в пустоту, она хотела прыгнуть с крыши, но оказалась на мосту... и эта девушка у моста, идти готовая вперёд, оставив все свои вопросы ,где начинается полёт! и кто-то будет обвинять, а кто-то смотрит косо... но будет она счастлива, та девушка у мОста... |
куда ?
куда мне стучаться, в какие двери - я больше не вижу, не слышу, не верю... я скрип от пружины в кровати ненужной, я стала машиной красивой снаружи... я выкройка правды для скатерти смерти, посылкой отправлены слезы в конверте... и я превратилась в ручную гранату, мне бы взорвать себя где-нибудь надо... куда мне податься, дороги-дороги... закрыты все двери, стою на пороге... и слушаю ветер, зовущий в дорогу, меня стало меньше, его стало много... и слушала б вечно я зов его милый... его обещанья... его переливы... но нужно в дорогу уже собираться... в погоню за ветром и небом помчаться... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot