Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Грамотная Ксеня 10.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1053896)
И если декретные и по уходу за ребенка я буду выплачивать, получая эти деньги от государства, совершая кучу бумажных действий по получению этих денег, то больничный мне государство не оплатит.

А разве больничные не возмещаются соцстрахом???

даночка 10.11.2013 23:21

Выше трех дней- да. Знаешь, какой это геморрой, равно, как и выплата декретных.
За 3 дня сама выплачиваю. Оно мне нужно? Заплатить работнику, который вместо больного работал и тут еще плати. Больше трех дней, надо выплатить деньги работнику. Потом на эту сумму, что выплатила, уменьшаете страховые взносы, положенные перечислению в ФСС.
Если средств не хватает, то перекрывает тебе размер выплат по больничному листку, то бишь выделяет тебе ФСС, Для этого ФСС может тебе устроить выездную проверку, и затребовать доки, какие сочтут нужным. Если ты не доложила какую то бумажку, что в выплате ФСС отказывает.
Ксень, это не так все просто в маленьком бизнесе, тем более, как правило, все оформлены не на полную ставку.

Грамотная Ксеня 10.11.2013 23:28

Как я рада, что работаю в огромной организации с белой зарплатой и таких проблем у нас нет... (А в моем отделе сейчас 2 девочки в декрете и я тоже туда не против отправиться))))

даночка 10.11.2013 23:36

Ксень, я кручусь сейчас среди молодежи, ибо, как сама понимаешь, окружение Арнаса то, которое идет на работу или пошло на работу.
Ни министерства, например, финансов, ни аптеки ни прочие структуры не желают брать молодых девочек, потенциальных будуших мам, либо берут на небольшие зарплаты. И какие там выплаты.Это сейчас насущный вопрос.
Если бы государство дало вести иначе бизнес, я бы тоже, может, спокойно брала и будущих мам на работу. К сожалению,так не реально. А уж взять маму с маленьким ребенком - это поставить крест на работе. Если только маме не нужны деньги, а с ребенком не сидит бабушка.Мои девочки не берут больничные, и больше 2-3 дней стараются просто не болеть. А, кроме того, чтобы заработать, еще и без выходных по 2-3 недели работают, чтобы суметь решить свои финансовые проблем, ибо одной племянница учить на Ставрополье, которому уже объявили, что на сессию надо принести 10 000 рублей за зачеты и экзамены (мы в шоке от такого были), другой за репетиторов дочери платить. ИБО сколько мы продали, столько и заработали.
Так что тут не все так просто.
НО это уже нам надо в другую тему переносить, девочки, ибо я вместе с вами флужу.

Маринеска 11.11.2013 00:03

Дело не в том, что больничный возмещает ФСС. Если человек четыре месяца и больше не вылазит из больничных, его работу приходится выполнять кому-то другому. А работадетель в подвешенном состоянии. На постоянную работу он взять не может никого, ибо завтра болеющий надумает выздороветь. А временно не на всякую работу найдешь адекватную замену. Ибо, в силу нашего менталитета, на временной работе никто не хочет работать добросовестно... если уж на постоянной не хотят. Т.е. стаж сохранить и работу не потерять хотят все, а работать не все. Такие грустные делишки.

svit 11.11.2013 03:29

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1053985)
А разве больничные не возмещаются соцстрахом???

Ксень, а в соцстрах откуда идут деньги, не с наших ли заработков? Вот честно, мне противно осознавать, что на заработанных моим трудом деньгах сидит дармоед, купивший больничный. Лучше б эти день на развитие медицины в регионах пошли чем на оплату липовых больничных. Я не против выдачи и оплаты больничных, когда на это есть показания, но липовые - противно!

даночка 11.11.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1053992)
Если человек четыре месяца и больше не вылазит из больничных, его работу приходится выполнять кому-то другому. А работадетель в подвешенном состоянии. На постоянную работу он взять не может никого, ибо завтра болеющий надумает выздороветь. А временно не на всякую работу найдешь адекватную замену.

Да, именно это я писала на прошлой странице в 447 посте как основную причину. Работника нет, второй должен работать без выходных тогда, а временного вобще не возьмешь, ибо он пока товар выучит, будут простои такие, что мало не покажется никому. Не то, что премию, больничный не оплатишь.
Да и в садике кто захочет иметь переходящих воспитателей, или в школе учителя или в фирме бухгалтера, которые толком ничего выучить тут не могут на месте, потому что у них есть другая их работа, а тут они дырку затыкают.

lorika 11.11.2013 10:53

Скрытый текст:
[b]Лучше б эти день на развитие медицины в регионах пошли чем на оплату липовых больничных. [/b]Кроме госструктур с копеечными зп, я знаю в Харькове пару предприятий, где зп в белую, остальные платят в конвертах. Экономя на налогах, и приличную сумму (около 40% оклада надо перечислять в пенс фонд и кучу разных фондов), которая как раз пошла бы куда-нить на пользу. А на самом деле деньги бы пошли в карманы нашим чиновникам, а никак не на развитие, поэтому я не осуждаю тех кто платит в конвертах зп и тех кто иногда покупает больничный. Все поступают одинаково. По сути. Принимая и понимая позицию работодателя. Но уверена что если адекватный человек берет таким образом больничный, значит реально нет возможности уволиться, а в больницу не так у нас прям и положат сразу и лежать там дорого так, что не хватит ничьей зп. И всегда с таким человеком можно договориться

Маринеска 11.11.2013 11:08

У мужа в сервисе белые з/п. Потому что сейчас, по нашему законодательству, сумма пенсионных взносов уменьшает налоговую базу (там есть какой-то лимит, но мы в него вписываемся). Получается, то на то и выходит. Поэтому выбор в пользу пенсионных взносов, ибо они на благо работника идут. И, кстати, да, я тоже считаю, что в большинстве случаев можно договориться с работодателем, а не идти на обман.

Грамотная Ксеня 11.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1053992)
Дело не в том, что больничный возмещает ФСС. Если человек четыре месяца и больше не вылазит из больничных, его работу приходится выполнять кому-то другому.

Девочки, я вообще не об этом, я согласна. Я у Ирмы уточнила, почему она написала -

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1053896)
И если декретные и по уходу за ребенка я буду выплачивать, получая эти деньги от государства, совершая кучу бумажных действий по получению этих денег, то больничный мне государство не оплатит. И я в минусе окажусь.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot