![]() |
Цитата:
|
Выше трех дней- да. Знаешь, какой это геморрой, равно, как и выплата декретных.
За 3 дня сама выплачиваю. Оно мне нужно? Заплатить работнику, который вместо больного работал и тут еще плати. Больше трех дней, надо выплатить деньги работнику. Потом на эту сумму, что выплатила, уменьшаете страховые взносы, положенные перечислению в ФСС. Если средств не хватает, то перекрывает тебе размер выплат по больничному листку, то бишь выделяет тебе ФСС, Для этого ФСС может тебе устроить выездную проверку, и затребовать доки, какие сочтут нужным. Если ты не доложила какую то бумажку, что в выплате ФСС отказывает. Ксень, это не так все просто в маленьком бизнесе, тем более, как правило, все оформлены не на полную ставку. |
Как я рада, что работаю в огромной организации с белой зарплатой и таких проблем у нас нет... (А в моем отделе сейчас 2 девочки в декрете и я тоже туда не против отправиться))))
|
Ксень, я кручусь сейчас среди молодежи, ибо, как сама понимаешь, окружение Арнаса то, которое идет на работу или пошло на работу.
Ни министерства, например, финансов, ни аптеки ни прочие структуры не желают брать молодых девочек, потенциальных будуших мам, либо берут на небольшие зарплаты. И какие там выплаты.Это сейчас насущный вопрос. Если бы государство дало вести иначе бизнес, я бы тоже, может, спокойно брала и будущих мам на работу. К сожалению,так не реально. А уж взять маму с маленьким ребенком - это поставить крест на работе. Если только маме не нужны деньги, а с ребенком не сидит бабушка.Мои девочки не берут больничные, и больше 2-3 дней стараются просто не болеть. А, кроме того, чтобы заработать, еще и без выходных по 2-3 недели работают, чтобы суметь решить свои финансовые проблем, ибо одной племянница учить на Ставрополье, которому уже объявили, что на сессию надо принести 10 000 рублей за зачеты и экзамены (мы в шоке от такого были), другой за репетиторов дочери платить. ИБО сколько мы продали, столько и заработали. Так что тут не все так просто. НО это уже нам надо в другую тему переносить, девочки, ибо я вместе с вами флужу. |
Дело не в том, что больничный возмещает ФСС. Если человек четыре месяца и больше не вылазит из больничных, его работу приходится выполнять кому-то другому. А работадетель в подвешенном состоянии. На постоянную работу он взять не может никого, ибо завтра болеющий надумает выздороветь. А временно не на всякую работу найдешь адекватную замену. Ибо, в силу нашего менталитета, на временной работе никто не хочет работать добросовестно... если уж на постоянной не хотят. Т.е. стаж сохранить и работу не потерять хотят все, а работать не все. Такие грустные делишки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и в садике кто захочет иметь переходящих воспитателей, или в школе учителя или в фирме бухгалтера, которые толком ничего выучить тут не могут на месте, потому что у них есть другая их работа, а тут они дырку затыкают. |
Скрытый текст:
|
У мужа в сервисе белые з/п. Потому что сейчас, по нашему законодательству, сумма пенсионных взносов уменьшает налоговую базу (там есть какой-то лимит, но мы в него вписываемся). Получается, то на то и выходит. Поэтому выбор в пользу пенсионных взносов, ибо они на благо работника идут. И, кстати, да, я тоже считаю, что в большинстве случаев можно договориться с работодателем, а не идти на обман.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot