![]() |
Алия, у вас ужин рано. Она голодная просто в ночи.
Попробуй сдвинь кормления. 2 часа это мало между едой. Она же большая уже. 8 часов - каша. 11 - второй завтрак. Обед ближе к двум часам тогда получается. В 17ч - полдник. В 20 - ужин. И перед сном после купания можно молоко или смесь давать. Попробуй сделать бОльшие перерывы между кормлениями. В идеале они должны быть 3- 4 часа. Второй вариант: утром должен быть один завтрак: объедини кашу и пюре в 8 утра. Тогда обед в 12 часов. Полдник после сна в 16- 17 часов. Ужин в 20 часов примерно. И после купания молоко или кефир или смесь на ночь. Какой бы не составила режим, но после купания, которое забирает энергию у ребенка, надо дать что то легкое, но питательное молочное, что она больше любит. А ужин однозначно делать позже. |
даночка,
Спасибо попробуем так сделать =) |
Ирмишка правильно расписала по времени.
|
Девочки, у меня такая ситуация: когда ложусь грудью сына кормить, бывает, что он переворачивается на живот, поджимает ножки, попу кверху задирает. Иногда и на ручки поднимается. И при всем при этом грудь не собирается выпускать изо рта!!
Все бы ничего, но пару раз у сына молоко из носа потекло. Может я зря паникую? Может это у всех есть такой период, когда детки так хулиганят во время еды? |
Свет, а сколько вам уже, я забыла?
Это хулиганство, никак не связанное ни с возрастом ни вобще с поведенческими структурами возраста.) ОН воспринимает кормежку грудью, как игру. И все. |
Семь с половиной нам.
Ирма, а вот когда молоко через нос вытекало, это ничего страшного? Я испугалась, когда это увидела, но сына, похоже, данный факт нисколько не смутил. |
Ну с точки зрения анатомии может перетекать же?
Может. Повредить ничего нельзя. Промывают же через нос носолотку))). Просто подними его повыше, чтобы не было сообщающихся сосудов, и не давай хулиганить. Грудь- это еда, а не игра. |
По поводу просыпаний ночью. Нам уже год, и для нас это до сих пор актуально. Ваня кушает 2, редко 3 раза за ночь. Причём сразу, как просыпается, предлагаю соску или водичку, иногда помогает. Но 2 раза ночью стабильно ест грудь. Бывает, выдерживает с вечера до 4-5-6 утра не есть, но потом через небольшой промежуток времени (около 2 часов) всё равно второй раз кушать требует. При этом на ночь даю кашу после купания и грудь перед самым сном.
Не знаю, нормально это или нет, но не оставлю ж я его голодным) Вроде бы груднички дольше искусственников по ночам просят кушать. Взрослую еду едим хорошо и с удовольствием - каши, овощи-фрукты, мясо, рыбу, кисломолочку. |
В принципе, после года, надо уже ночь оставлять без кормежки. В 10 вечера и в 7 утра детки едят.
Но это же индивидуально все, Наташ. Кому то пара месяцев нужна еще для ночи без кормлений. Поэтому, да, каша и грудь на ночь. Каша, чтобы насытится. Грудь или бутылка,чтобы удовлетворить сосательный рефлекс. Пробуй убирать грудь, ибо вам год,и попробовать дать бутылку молока. Иногда смена груди на бутылку дает результат отказа от ночного кормления. У нас,например смена искусственной смеси на бутылку коровьего молока обычного домашнего послужило отказом от бутылки на ночь. Осталась только каша и вполне нормально ночью спал. |
Ирма, спасибо! Попробую. Хотя он у меня такой титюшник)) Грудь видит - и смеётся, и ногами дрыгает от восторга,и аж трусится за грудью))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot