Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

ElenkaXL 09.08.2011 23:45

Нет, Свет, "до" не обсдледовали. Кардиолог услышала нарушение сердечного ритма как раз в январе, после самой тяжелой болезни. Сдать иммунограмму задумывалась уже очень давно и сделаю это в первую очередь, как только через неделю вернемся домой.

Алексевна, как вы правы!
Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 848082)
В группах развития меньше шансов, что кто то своего дитенка с соплями приведет на занятия, как зачастую бывает в садике, когда мамы работают и не с кем ребенка дома оставить!

Вот почему-то сама об этом догадаться не смогла.

Девочки, как хорошо, когда есть с кем посоветоваться, а то ложусь с этой мыслью и встаю с нею же. Теперь вот сдадим иммунограмму и тогда по её итогам я точно решу: вести в садик или в группу развития. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!:daizy:daizy

svit 10.08.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от ElenkaXL (Сообщение 848086)
Нет, Свет, "до" не обсдледовали.

Лен, поэтому тут и нельзя говорить с уверенностью, что экстрасистолы появились из-за простуды. С точно такой же вероятностью они могут оказаться просто электро-физиологической особенностью его сердца. Прросто есть с рождения очаг в миокарже который генерируют эти импульсы. Обследовать экстрасистолы конечно же нужно, чтобы понять насколько они потенциально опасны. Если они потенциально не опасны - забыть о них. Экстрасистолы в большей или меньшей степени есть у каждого человека.
Делали ли малому УЗИ сердца? Это обследование тоже важно для того чтобы разобраться что это за экстрасистолы.

ElenkaXL 10.08.2011 15:44

С рождения было открыто овальное окно, каждый год делали УЗИ и ЭКГ, прослеживали когда оно закроется. Вот и обнаружили во время очередного обследования у кардиолога эти экстрасистолы. До посещения детского сада и болезней ничего не было и кардиолог ничего лишнего в сердце не слышала. УЗИ
теперь каждые полгода делают, когда Холтер одевают и вообще нас кладут каждые полгода и полностью обследуют, одновременно колят внутривенно.

svit 10.08.2011 16:18

ElenkaXL, а овальное окно закрылось в каком возрасте? Или все еще есть дефект?
В любом случае я думаю тут надо ехать и обследовать хорошо по поводу экстрасистолии и потом уже решать лечить ее или нет.

Unona 10.08.2011 17:24

Девочки, я в растерянности. У Никиты сегодня 2 раза носом кровь шла. ПЕрвый раз в обед ребенок решил позаниматься, сидел решал задачки и потекло. Второй раз сейчас - смотрел телевизор. ВТорой раз меньше и быстрее прекратилось. Я немного паникую.

svit 10.08.2011 18:56

Unona, Кать не нужно паниковать, у детей часто бывают носовые кровотечения. Кроме того, что кровь пошла что-то еще беспокоит?

Unona 10.08.2011 19:53

svit,нет, все как обычно бодрый, веселый, на прогулке резвился и даже нес пакеты из магазина - мне не дал))
Еще хотела спросить /я мнительная курица/. Дочь уже пару раз за лето показывала на голову и говорила "вава". Капризная в эти моменты, поцелую ее, грудь пососет, водички попьет или спать ляжет после и потом как ни в чем не бывало. Это от жары нашей? Ничего аномального я за дитем не наблюдала, просто в первый раз с таким столкнулась...

svit 10.08.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 848353)
Это от жары нашей?

Кать, а кто же тебе на этот вопрос 100% ответит))) Можно настроить миллион догадок сейчас, вот только есть ли в этом смысл) У кого их нас периодически не болит голова, а ведь дети - тоже люди)) Если больше ничего за ребенком не замечаешь, то не стоит панику создавать и пугать близких) Из обезболивающих маленьким деткам парацетамол можно давать в возрастных дозировках.

Unona 10.08.2011 20:10

svit,спасибо, Света!:) Только про Ника написала хорошо, пришел на головную боль жалуется...

даночка 10.08.2011 22:56

Кать, сейчас перепады идут погодные во всех регионах. Это вполне может быть на жару. Может быть где то перебегал-перегрелся на солнце. От того и голова болит и кровь идет.
Не впадай в панику, это не страшно.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot