Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Маленькое чудо 08.06.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1029118)
Где гарантия, что червяк не завелся в открытой пачке? Девочки, при определенных температурных условиях в крупах за несколько часов способны завестись т.н. мучные черви.

Да, вроде как пачка стоит на отдельном столике дочки... да, и не было таког не разу, поэтому даж не подумала об этом.

Не знаю, сюда или не сюда.
Можно мне с коляской в магазин зайти? Ну, в тот, у которого подъем для коляски есть. А то я всегда без дочи ходила, а тут ситуация такая - пошли вместе. Доча спала, будить не стала и вытаскивать, пошла с коляской. Подходит женщина с рацией (администратор, видимо), говорит, мол, нельзя с коляской, покупателям неудобно. Я говорю - где у нас в законе написано, что нельзя? Пообещала, что пожалуюсь в роспотребнадзор. Пошла в другой магазин (ну, нужно мне продукты купить, что поделаешь?), там даже и слова не сказали.... так вот я и не понимаю -почему в одном можно, а в другом нельзя? И вообще, что делать-то мамам с детьми, если не пускают?

Грамотная Ксеня 08.06.2013 15:28

Маленькое чудо, можно. У меня тоже конфликты по этому поводу были с магазинами. Но я всегда ходила. Иначе - дискриминация ребенка (он же не может ходить без коляски, как и инвалиды). Им тоже что ли с колясок слезать?

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1029811)
И вообще, что делать-то мамам с детьми, если не пускают?

Жаловаться. Но у меня как-то до этого не доходило...

svit 08.06.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1029811)
И вообще, что делать-то мамам с детьми, если не пускают?

Однозначно жаловаться. Причем не отходя от кассы, просить вызвать мененжера и выдать книгу жалоб, а еще записать фамилию той, которая не пускает с ребенком и пригрозить пожаловаться выше. Это как так что с ребенком нельзя! Ужас какой! Ты же не в магазин с товарами для взрослых, я думаю, пришла.

И даже если нет удобного въезда в магазин, сотрудник по идее должен выйти и помочь тебе с коляской.

Маринеска 08.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1029822)
И даже если нет удобного въезда в магазин, сотрудник по идее должен выйти и помочь тебе с коляской.

Свет, мы в России. Никто не выйдет помогать, увы. Не пустить - права не имеют, это да.

Ангел ф кедах 08.06.2013 16:59

Жаловаться, они не имеют права тебя дискриминировать потому что у тебя ребенок и не имеют права просить тебя без коляски заходить.
А по поводу других покупателей, что якобы не удобно, так это они должны позаботиться чтоб расстояние между полками и вешалками было такое что там и мама с ребенком проедет и инвалидная коляска.

Webmadchen 10.06.2013 00:00

Маленькое чудо, не имеют права не пускать, как уже писали девочки.

Я полезла, посмотрела, у нас, например, есть Закон города Москвы "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" от 17 января 2001 года № 3, согласно которому объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур подлежат оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан.
При этом
Цитата:

Маломобильные граждане: инвалиды всех категорий, к которым относятся лица, имеющие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приведшими к ограничению жизнедеятельности, и вызывающее необходимость их социальной защиты; лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными способностями или возможностями самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения необходимые средства, приспособления и собак - проводников.
Объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово - банковские учреждения как раз должны быть оснащены такими приспособлениями.

Цитата:

За невыполнение требований по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур должностные и юридические лица несут административную ответственность в соответствии с "Кодексом" города Москвы об административных правонарушениях.
Можно поискать схожий закон для своего региона.

Что делать? Копирую отсюда и отсюда.

1. Сообщить сотруднику магазина (охраннику, представителю администрации) о том, что его действия нарушают требования действующего законодательства и ущемляет ваши потребительские права.

2. Записать фамилию охранника/сотрудника магазина, с которым возникли проблемы.

3. В письменном виде попросить предоставить запрет на въезд с коляской с объяснением
причины.

4. Также желательно сделать запись о нарушении в жалобную книгу.

5. Если вам говорят, что запрет на въезд с коляской обусловлен узкими проходами в магазине, говорите что сейчас же позвоните в СЭС и в пожарную инспекцию, пусть они разбираются почему стеллажи расположены не по нормам.

6. Если очень хочется, сообщить о нарушении в Роспотребнадзор и прокуратуру.

7. Предложить компромиссный вариант: если администрация магазина вынуждает вас оставить коляску на улице, требуйте гарантию сохранности коляски в письменном виде и альтернативное средство передвижения со свидетельством о его стерильности, также в письменном виде. )))))) Если нет, смело проходите! :z2559

Надо сказать, я, к счастью, ни разу не сталкивалась с такой проблемой. Нам еще и двери часто придерживают охранники, за что им большое спасибо :)

Маленькое чудо 11.06.2013 07:58

Девочки, спасибо большое! Вчера пошла СПЕЦИАЛЬНО в тот магазин с коляской)) Думаю - хоть слово скажут, точно нажалуюсь. Никто и слова не сказал)) То ли мои слова про жалобу их вразумили, то ли за эти дни у них еще что-то приключилось. Но буду иметь ввиду, что это мое право и его нужно отстаивать!)

Nachtfalter 11.06.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1030235)
буду иметь ввиду, что это мое право и его нужно отстаивать!)

конечно! в нашей стране только так и можно!))) Хорошо, что они вразумились,и тебе не пришлось нервы мотать с разбирательствами. Но зато теперь ты вооружена знаниями законов!

Обланита 12.06.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 700596)
Вчера в передаче Малышевой "Здорово живем" услышала такую формулу:
рост вашего ребенка, когда он станет взрослым равен: рост мамы плюс рост папы, сумма делится на два. Далее для мальчиков к полученному результату прибавить 6,5 см, а для девочек - отнять от получееной полусуммы 6,5 см. Таков будет приблизительный рост вашего отрока :)
Мой сын должен быть 174,5 см, а моя доченька должна вырасти до 161 см)))

Судя по всему я должна быть 167,5, а фактически 177))))

Nachtfalter 12.06.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Обланита (Сообщение 1030510)
а фактически 177

хорошо кушала)))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot