Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   О разнице в возрасте.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=174)

doxolce 07.06.2009 19:29

А у мене пример таков. Правда там одногодки были им по 16 обоим и парень даже приходил просить маму выдать за него дочь умолял коленопреклоненно, чтобы урегулировать отношения с загсом. Потом он ушел в армию, она его есс-но ждала- умничка и как результат счастливы в браке живут 10 лет и рОстят дЕть прекрасного.
Но это не совсем о разнице в возрасте, но тоже крайность в положительную сторону

Masha_Krasota 07.06.2009 19:34

Ну если говорить просто о раннем браке, то тогда пример - мои родители. У них разница - всего-ничего - 4 года была. Но папа мой - парень из кубанского хутора, т.е. деревенский))) А мне кажется, в то время такие парни были намного серьезнее и взрослее, что ли. ну так вот, они поженились, когда маме 18 было, сестра моя родилась через год. И прожили они вместе 27 лет, пока папа не умер...
И благодаря моим родителям я знаю, что такое настоящая семья - дружная, построенная на взаимоуважении, свободе самовыражения и праве иметь собственное мнение.
По крайней мере, любовь между ними была до конца.

даночка 07.06.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453450)
Кстати, девочка эта к 17 годам вынужденно взрослой была. Мама у нее умерла, когда ей было лет 15.

Это как раз случай-исключение.Дети - сироты взрослеют быстрее.

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 453451)
Правда там одногодки были им по 16 обоим

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 453452)
Ну если говорить просто о раннем браке, то тогда пример - мои родители. У них разница - всего-ничего - 4 года была

Девочки ,ну это же ровесники.4 года это нормальная разница. И это ровесники, люди одного поколения получаются.

Девочки, я знаю много примеров раннего брака, у которых уже по 20 лет совместной жизни.
Но мы говорим о большой разнице,начиная с 10 лет. И не когда ей 30, а ему 40, а когда ей 17, а ему 27, как минимум.

Согласитесь,это 2 большие разницы.
17 лет- да - умна, да -целеустремленна, да-начитана и не пустышка.
Мировоззрение другое. Приоритеты другие.
И при решении важных проблем-Он будет более правилен в решении со своим опытом,нежели она -без.И вряд ли она сможет все время быть ведомой,пока наберет этот опыт.В один прекрасный момент ей надоест.
Отношения долгие предполагают не только вздохи,обнимания и разговоры о Шиллере.

Masha_Krasota 07.06.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453456)
Это как раз случай-исключение

ну я ж и говорила, что, скорее всего, исключение)))

даночка 07.06.2009 20:15

А хде массовость примеров;)?
Хотя бы 5-6,ну 2-3.

Понятно,что и более старшие люди не всегда живут всю жинзь счастливо и расходятся. НО тут ведь это чаще происходит.

Ель 07.06.2009 20:25

Отзыв

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 453388)
Лен, работая постоянно с детьми, а не наблюдая их издали, вижу: акселерация коснулась только физических изменений (рост поболее, нога поширше), а психические процессы в том же русле, что и раньше. А мозги наоборот все больше набекрень - отсюда и ранняя половая незрелая жизнь, и раннее пристрастие к алкоголю.

Ира, я имела в виду то же самое, смысл один, но написанный разными словами...
1. Физически, внешне -выглядят старше,
2. Мозги набекрень идут, смотрите хотя бы, что наше Министерство образования и культуры не запрещает сплошь и рядом порнушку показывать и рекламировать, на какой сайт не зайдёшь, везде одно и тоже, и я как педагог-психолог, прекрасно понимаю, насколько это детям крышу сносит... Фильмы показывают сплошь и рядом с насилием, клипы - раздетые девки скачут...
И только выросшие в тепличных условиях дети, или насмотревшись на своих сверстников и их скитания-мотания могут воздержаться от раннего секса и т.д и т.п.

Цитата:

Сообщение от Ирмина
Пока вот только примеры о том, что расходятся ( у Елки хотя бы) или живут мало-всего 2, 5, как у Энигмы..Но, как сами понимаете, 2, 5 года- это не показатель же...

Меня прошу не трогать, у каждого своя жизнь...
Повторю мы гадаем на кофейной гуще, может всё у этой девочки сложится нормально... Те, запреты, которые придумали такие же люди как и мы с Вами в какой-то части не уместны. Ну и что, что разница в возрасте, женат был или неженат, у каждого своя судьба, своя доля, как со счастливым концом, так и не с очень...
Мои отношения могли продлиться больше, были другого ряда проблемы, не имеющие НИКАКОГО отношения к разнице в возрасте... Из-за которых мы и расстались...
Всё зависит от сферы в которой ребёнок воспитан, от отношения к жизни, от воспитания. И если Ваш ребёнок родился в супер интеллигентной семье, учится в супер-гимназии, общается только с детьми из хороших семей, риск снижается...
Но посмотрите на окружающий нас мир, много ли вообще счастливых семей?

По поводу, счастливой пары, моя подруга со школы, с 16 лет отличница, влюбилась, вышла замуж, забеременела, сейчас трое деток, живут вместе 16 лет... Он сделал всё для неё, она тоже не подкачала, начальник в хорошем банке, + свой бизнес, квартиру получали несколько раз всё на расширении, счастливы, довольны...

Удачи всем!!!

даночка 07.06.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Ель (Сообщение 453474)
Меня прошу не трогать, у каждого своя жизнь...

*отмахивась* Та не тебя я имею ввиду.А пример там с твоей сестрой...Хотя она встречалась не с парнем на 10 лет старше, а всего на 3.
Тебе же не 17, чтобы пример брать. )).Мы не говорим сейчас о людях после 25 и встречающихся с теми,кто на 10 лет старше.

И мы уже не о девочке говорим конкретной. Мы вообще рассуждаем.

А последний пример про подругу. Там разница в 10 лет? Если нет, то тогда он в этой теме не нужен.Здесь не говорят о вобще счастливых браках.

Masha_Krasota 07.06.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453468)
А хде массовость примеров?
Хотя бы 5-6,ну 2-3.

Ирмин, а я изначально говорила, что не много, но бывает. Я не ратовала за то. что это сплошь и рядом....
А вообще, знаете, я придерживаюсь мнения (может, и неправильного), что пока не попробуешь, никогда не узнаешь.
А лучше будет, если девочка Х расстанется с мужчиной У из-за разницы в возрасте, а потом не сложится у нее личная жизнь (ну бывае такое), и она будет всю жизнь жалеть и верить в то, что тогда она зря все сломала, что там было ее счастье. И ведь никто ее не переубедит....

Ель 07.06.2009 20:39

Ответ

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 453476)
А последний пример про подругу. Там разница в 10 лет?..

8 лет разницы....

даночка 07.06.2009 20:46

А я все таки склонна к тому,что если родители видят, что это ужас, ужас, ужас, надо прислушаться. Потому что, как опять же показывает опыт, адекватные мамы бывают правы.И со стороны виднее, как ведет себя человек. И редко, когда мамы бывают не адекватнее молодых людей. Это опять же-маленький процент.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot