![]() |
Да почему мы сразу начинаем говорить о зарплате, об алиментах....
Ведь ГБ основывается не только на этом.... И заканчивается не только скандалами и алиментами.... Просто раньше одно было, а теперь немного по-другому..... Такого как ГБ раньше не признавали. Если хочешь - замуж бери, нет - не дури голову... Я как-то маму свою спросила, что ей важнее, и вообще как она к этому относится, что дочери 25 уже, а она не замужем и внуков родителям не воспитывает. А она сказала, что главное, чтобы я была счастлива.... Тогда и они счастливы будут.... И вообще моя мама например категорически против всяких там "показных" свадеб. В семейном кругу - и хорошо, а вообще "как молодые решат..." Если свадьба - значит свадьба, если нет - значит нет... |
Знаете, любой мужчина прежде всего видит в женщине: хранительницу очага, мать своих детей, соратника жизни, близкого человека. И когда он встречает такую женщину с которой он хотел бы провести свою жизнь, смотреть на ее стареющее лицо, но как и прежде видеть его таким же юным он идет в ЗАГС с этой женщиной, а не делает ей предложение о совместном проживании в ГБ. Мужчина уверенный в своих чувствах и в избраннице живет в официально оформленных отношениях.
Специально для Забияки, одно из преимуществ официального брака - общественное мнение, которое является одним из важнейших факторов для человека живущего в обществе. |
По поводу общественного мнения, может поколение старше моего и осуждало Г.Б., то в моём поколении я никогда не слышала, чтоб кто-то осудил или плохо думал о паре живущей в Г.Б., разве что учителя,осуждали девочек которые ещё в школе перебрались жить к мальчикам и наоборот.Я думала, что может это только в моём городе, но недавно друг с Кипра говорил, что мама на Украину ездила и смеялась, что там некоторые вместе живут, а сутра ранцы на спину и айда в школу :) (я это не поддерживаю, так, к примеру).
У меня практически все знакомые живут в Г.Б., одни после пяти лет совместной жизни собираются сыграть свадьбу и меня пригласили.Жили вмесе пока учились, теперь расписываются.И никто на них косо не смотрел и девушку не считал какой-то там временной, ни родители, не тем более друья.По поводу того, чтоб остаться одной с ребёнком, то я думаю это чаще в О.Б., потому что в Г.Б. люди боятся забеременеть, а в О.Б. конечно же нет. Пущу ли я дочь жить в Г.Б.?Да, в официальном браке с 17-18 лет - нет. Да и у моей мамы не было ни каких проблем, чтоб я жила со своим парнем, а если скажу, что собралась сейчас замуж -инфаркт хватит, хотя она к нему хорошо относится, но может, как и большинство мам в глубине души надеется на кого-то лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какая-то странная ситуация. Поверхностное суждение наблюдается у некоторых. Сущность спора сводится к тому, что все так делают (многие, особенно в Европе), и приводится масса примеров как хорошо в сожительстве (гражданском браке) и как плохо в браке зарегистрированном. Вы, спорщики, попробуйте глубже посмотреть, в корень ГБ. Виконт об говорит говорит и как об стенку горох. Сущность в мелкости чувств, в неуверенности и неспособности на ВСЮ ЖИЗНЬ взять на себя ответственность за любимую женщину и детей от нее (если будут). А вы примерами пытаетесь завалить... Смех, да и только.
Если все вокруг (или подавляющее большинство) решит покончить жизнь самоубийством и это будет происходить вокруг постоянно и повсеместно - что, от этого самоубийство сделается благом (хотя к этому идет и первый шаг - аборт, второй эфтаназия)???:( |
Ритатуй, я не собираюсь приходить к своим родителям с требованиями 150 тысяч рублей. Мы с моим любимым вместе не живем, но каждый из нас откладывает деньги на свадьбу, которых, разумеется, не хватит, потому что мой любимый - младший научный сотрудник, а я студентка. Поэтому мы придем к родителям и скажем: "У нас есть вот такая-то сумма. Сможете ли вы нам чем-нибудь помочь?" И свадебное торжество мы собираемся готовить, повторюсь, не из расчета, как бы нам дядю Степу (Федю, Ваню, Игната и проч.) поразить.
Строгое воспитание никогда не являлось гарантом ума, как и хорошее образование. Я не говорю, что ты глупа, но раз уж это так тебя задело... Цитата:
Цитата:
Мы живем вместе! Как здорово! И все живут вместе! Как здорово! Об этом задумывались? Почему местные жители не слышат Виконта? Человек жил в ГБ, сейчас, как я понимаю, состоит в ОБ. Вот кого слушать надо... У него уже есть опыт. |
пехотинец, так никто не говорит, что браг зарегестрированный - плохо, а вот ГБ, так это хорошо. Просто свои чувства можно проверить сначала пожив какое-то время совместно, в гражданском браке, а уж когда чувство временем проверится, так и в брак вступить можно. Чтобы потом, как я уже говорила тяжб всяческих не было при разводе, да и развода в принципе.
|
Да... Пока не забыла. Все говорят о "взрослости и самостоятельности", которые проявляются в ГБ.
Мне кажется, в ГБ проявляется то, что человек не готов нести отвественность за свои решения. Мол, хочу, чтоб у меня все было, но ничего за это мне не было... Хочу любовницу, домохозяйку, уши свободные, но отвественности не хочу. А вы знаете, что женщина, состоящяя в ГБ, говорит о себе, что она замужняя, а мужчина, состоящий в ГБ, считает себя холостым. Вам, девушки, не обидно? |
Цитата:
P.S. По поводу неуплаты алиментов - не можете без них воспитывать детей, отдайте отцу, он уж точно не потребует ничего и скулить не будет типа мать не помогает. |
Цитата:
1. Жизнь надо прожить так, чтобы потом что было вспомнить в старости (если, конечно, доживешь). 2. Жизнь нужно прожить так, чтобы вторую половину ее не тратить на исправление ошибок первой. Сам по себе ГБ, в моем понимании, это: 1. Желание быть как все или создать видимость, что все хорошо. 2. Показать, что взрослый, но на самом деле просто боишься ответственности. 3. Нежелание обременять себя какими-либо обязательствами... Цитата:
-Что ты, трактор что ли, чтоб тебя испытывать? (с) И все возвращается на круги своя. Сколько нужно времени чтобы проверить? Чувства либо есть, либо нет. И потом, для создания семьи нужны не только чувства, а еще: взаимопонимание и взаимоуважение, умение уступать, ответственность за другого человека и др. Для тех кто поймет: официальный брак- семья- Мы. Гражданский брак - Я и Я, одна кровать и одеяло... P.S. Андрей - Морячок, люди разные бывают... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot