![]() |
Нас вчера ночью залили...В итоге ремонт вроде не пострадал (посмотрим еще, не вздуеется ли чего), но света нет в двух комнатах. Вот в чем вопрос - брать деньги с соседей или нет? Ну они вообще-то не предлагают, даже не спустились посмотреть/извиниться. Муж собирается идти сегодня с претензиями. А я как-то не уверена... Они заливают нас примерно 5 раз, но до этого ремонта у нас не было и так сильно не заливали. Мы тоже 1 раз затапливали соседей, когда только въехали и трубы были старые, но муж предлагал и помощь и деньги, но они не взяли. Не знаю, как и поступить...
|
Грамотная Ксеня, если 5 раз и даже не извинились - то сходить. Только, если они начнут бычиться, то надо бы акт составить.
|
Акт - поздно, наверно... Воду с потолков слили, особых "разрушений" нет, только света нет в комнатах. Блин, я из-за этого света вязать не могу и читать!!!
|
Грамотная Ксеня, ну света нет, тоже, знаешь ли значительно. А вдруг проводку надо менять? Затратное мероприятие (это я не тебя пугаю, это я аргументирую зачем он нужен)
|
Barmik, муж сходил и они нам дали денег. Ну примерно на вызов электрика. Все довольны.
|
Грамотная Ксеня, страхуйте отделку!!!)))
|
Мы делали ремонт постепено(точнее в три захода)
Вообщем вначале купили квартиру(Мы копили-плюс получили долю от бывшей квартиры Жены) А потом начался ремонт(Я сам всё расчистил там от старых хозяев,а было что!!!!) И ремонт мне делали работники, которые делают ремонты Российским олигархам(Просто мне повезло -они на том этапе сидели без работы и раньше любили залить за воротник=И СДЕЛАЛИ ЗА МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ) Да потом Маман увидела и тоже их позвала(Они вообще её любят до сих пор -они влюблены в её еду) Ну конечно и денег дали... Ну вот значит ПОСТЕПЕНО ВСЁ СДЕЛАЛИ! Короче ремонт-это цирк! И денег он жрёт немалых(Но я парень не ленивый и где можно принести батарею на своём горбу Я приносил) Вообще всегда контролировал процесс(заходил интересовался-никому не дать в ухо:D Да смешной случай был Мама добрая душа решила сделать им отвальную у себя дома после ремонта и пожалела! Они перепились и устроили драку(я прибежал растаскивать) А ей говорю -ну хотела устроить приятно(делай в кафе-чтоб слинять от них тихо) А они когда выпьют -становятся башенными кранами!:two-kiss |
Как узнать-на какой высоте проходит проводка? У нас есть отвёртка-индикатор но её показаниям мы не слишком хорошо доверяем она больше подойдёт чтоб понять есть ли допустим в данном проводе ток или нет. А с такой задачей-врядли справится. Стрёмно сверлить както. по идее-от розетки розно вертикально под самый потолок? Знаю серию дома если что. Тока где это всё найти? Типа планы какието? или идти к жэковскому электрику? (нам 8 шурупов минимум сверлить...)
|
Если не поздно.
Мышарик, По идее проводка идет именно так, как ты пишешь - от розетки вертикально под потолок. Поэтому перпендикулярно розетке ничего сверлить нельзя. |
Девочки и мальчики, пережив в прошлом году электрический коллапс, я уже стала экспертом по проводке.
Грамотная Ксеня, света нет, потому что залило проводку. Он может появиться вновь, когда провода подсохнут, но я бы такому свету не доверяла, потому что коротнуть может в любой момент. Когда я спрашивала у команды электриков, которые дневали и ночевали у меня дома, можно ли мне уходить из дома хотя бы на пару часов (муж лежал в больнице), они велели обесточивать полностью квартиру, вместе с холодильником, компьютером и охраной. Добавлять что-то к уже существующей (тем более старой) проводке нельзя категорически. Искать старую проводку по картам, схемам, явкам и паролям - дело зряшное. Раньше мужчины все были электрическими умельцами, поэтому где и как проходит проводка, никакой план не подскажет. А еще я где-то вычитала, что материал в старой проводке и материал в новой проводке могут подходить по сечению, но не по качеству и составу, и уж конечно не была рассчитана старая проводка на такой электрический бум в условиях одной квартиры. Мораль сей басен: тщательно проверить проводку, а если нужно что-то добавить, особенно розетку, желательно поменять всю проводку. Ксень, мне так и пришлось сделать, когда я перед новым годом делала ремонт в коридоре, с прокладкой новой проводки по всей квартире. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot