Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Atlanta 26.06.2011 00:43

Надюш, какой замечательный отрывок получился. Легкий, воздушный, так ярко рисовались картинки в сознании, когда читала его. Все же так хочется, чтобы каждый из них забыл про свою гордость и они были вместе.

Адамова 26.06.2011 14:47

В ожидании счастья. Продолжение.

В Киев Сергей вернулся сам не свой. Вроде и сделку, наконец, «добили» (как выразился Макс – «клиент созрел»), и шеф в конечном итоге остался доволен, и дома ждала его жизнерадостная Настя. Вроде все как всегда – живи и радуйся, а он чувствовал себя так, будто у него насильно отобрали что-то очень важное, без чего просто невозможно нормально существовать. Он никак не мог сосредоточиться на работе, Настя с её вечными и бесконечными разговорами о шмотках, клубах, дискотеках, тусовках раздражала до невозможности (это его-то!). Только к вечеру Сергей вдруг вспоминал, что ничего за весь день не ел.
Чаще и чаще перед взором оживали картинки: Даша легкой поход идет по набережной Ялты; Даша поворачивает голову и улыбается; а вот она ловким движением руки скручивает волосы в узел на макушке, обнажая длину красивую шею; Даша прыгает по волнам, подвязав подол сарафана и обнажив стройные загорелые ноги. Даша, Даша, Даша! Она заполнила каждую клеточку его мозга! Все вокруг потеряло смысл без нее.
Несколько дней после приезда из Крыма Сергей пытался героически бороться с собой. Окунался с головой в работу, водил по ресторанам Настю и честно пытался вникнуть в её бессмысленную (оказывается!) болтовню. Но Даша не отпускала, возникала, как живая перед глазами, и застилала собой всю налаженную привычную жизнь.
Он осознал, что битва с собой проиграна и Дарья стала (сама того не подозревая) победителем, когда сорвался на работе.
Огромный комфортный кабинет они делили на троих: Сергей, Максим и Александр. Саша был хорошим юристом, но уж очень эмоциональным человеком. Все свои телефонные переговоры он проводил на повышенных тонах, не важно разговаривал он с клиентом, коллегой или женой. Серёжа с Максом не обращали на это внимания, относились с юмором, иногда по-дружески подкалывали Сашу.
Этим утром Александр ругался с бухгалтерией, что-то они ему там недодали или недосчитали. Потом бурно выяснял отношения с представителем иностранной компании. После спорил с приставами. А под обед Саше позвонила супруга и они так мучительно долго, выбирали детский сад для сына, что Сергей не выдержал. Он и так еле-еле понимал, что делает, а тут еще Саша.
Сергей встал из-за стола, подошел к Александру, тронул за плечо, чтоб тот оторвался от мобилы.
- Сань, если ты сейчас же не заткнешься, я тебя в окно выброшу, - сказал спокойно, но с такой тихой злостью, что у Сани просто челюсть отвисла.
Забежавшая в кабинет с кофейником секретарша Людочка и оторвавшийся от бумаг Макс в полном ступоре уставились на Сергея. Если бы в окно ворвался неопознанный летающий объект и из него высыпались прямо на пол кабинета зеленые инопланетные существа, казалось, присутствующие удивились бы гораздо меньше.
- Ты чего, Кравец? – прервал молчание Макс.
- Голова болит, - неохотно ответил Сергей.
- Так может вам таблеточку. У меня есть, - заботливо и с сочувствием предложила Людочка. Видать, Сергею уж совсем плохо, решила она.
- Не надо таблеточек, Люд, - болезненно поморщился Серёжа. – Я пойду, пройдусь, а если начальство будет искать, скажите, что в суде.
Он бессмысленно брел по улице, сам не понимаю, куда идет. Понимал четко и ясно: надо действовать, но что именно делать не знал. Бесцельно побродив по городу около часа, он позвонил Толику. Поздоровавшись и обменявшись с другом парочкой ничего не значащих фраз, Сергей перешел к тому, что его интересовало:
- Толян, Даша с дочкой еще гостят у вас?
- Даша? – Толик удивился, но решил ни о чем не спрашивать. – Да, у нас. Они, возможно, до сентября будут.
Сергей набрал полную грудь воздуха и спросил, на выдохе:
- Она с мужем приехала?
- Нет, только с Верочкой, - еще больше удивился Толя.
«Слава Богу! Она без мужа! Слава Богу!»
- Толя, а вы с Наткой не против будете, если я приеду погостить, на недельку-вторую?
- Приезжай, конечно, что за вопрос? Мы будем только рады.
- Будь другом, Наташе, и уж тем более, Даше о моем звонке и о приезде не говори пока. И не проси меня что-то объяснять, я сам ничего не понимаю. Позвоню еще. Пока.
Теперь нужно срочно просить у шефа отпуск, собираться и ехать в маленький курортный поселок Симеиз, что недалеко от Ялты. Чем скорее, тем лучше, ехать к НЕЙ. Осталось только срочно избавиться от ставшей просто невыносимой Насти.

Скрытый текст:
Люди, я на распутье. Не знаю: то ли "добить" сюжетную линию с Сергеем и Дашей (ну, почти "добить" ;)), то ли опять вернуться назад к Паша, Даше, Стасу , Лене?

Miss Kapriz 26.06.2011 14:52

я за возвращение! Уже соскучилась за всеми остальными героями)
Надюш, такое ощущение, что я сижу на диване, завернута в плед, пью какао и читаю Настоящую книжку, напечатанную, известного автора...
Надь, тебе однозначно надо издаваться!

Адамова 26.06.2011 23:00

22 мая 1999 года.

Паша спал и не спал одновременно. Он, то проваливался в тягучую дремоту, и ему даже начинало что-то сниться, то просыпался и ворочался с боку на бок. Посмотрел на часы – 5.30. Вставать рано еще, а спать неохота вроде.
Вчера он поссорился с Ирой. Это само по себе было делом удивительным, поскольку с бесконфликтной, во всем идущей на уступки Ирочкой поссориться было не так то просто. Но Паша очень постарался, и у него получилось.
Конфликт был из-за Даши. Ира, конечно, не поняла, что именно из-за Дарьи, но вся проблема была именно в ней.
Еще недели три назад Ирочка и Павел договорились, что как только родители Паши уедут на дачу садить картошку, молодая парочка закроется в квартире, и будет заниматься исключительно друг другом. Родители успешно уехали на два дня, осталось уединиться и насладится тет-а-тетом. Но тут Стас предложил закатать вечеринку с танцами. Паша, естественно, радуясь возможности полюбоваться на Дашку, согласился сразу. Ему даже в голову не пришло, что Иру надо бы предупредить об изменившихся планах. Когда она счастливая примчалась к нему с нехитрыми пожитками, Павел просто поставил девушку перед фактом – всю ночь будем гудеть у Стаса.
Ире стало обидно, она не очень бурно, но все же возмутилась. Паша разозлился («а чего это она возникает?») и стал психовать. Ирочка растерялась поначалу, а потом выдала:
- Паш, у меня такое чувство, что ты еще с кем-то кроме меня спишь. Если раньше при любой возможности заняться сексом, ты от счастья просто до потолка прыгал, то сейчас тебе, вроде, как и не особо надо.
Ира попала в цель, хотя просто озвучила то, что пришло в голову.
Когда вас обвиняют в том, в чем вы действительно виноваты, что надо делать? Правильно, отбивать атаку нападением на контрагента. И Павла понесло: ах, так ты мне не доверяешь, да как ты вообще смеешь такое думать, что ж ты за человек такой, как у тебя язык повернулся, как это тебе не стыдно! И так далее, и тому подобное, все с криком и вперемешку с матом.
Ира такой бурной реакцией была шокирована, но, как девушка собранная, быстро оправилась и предложила:
- Паш, да ну его этого Стаса с его вечеринками! Давай останемся вдвоем, я так по тебе соскучилась. Зачем целую ночь зря терять?
Павел завелся еще больше. Сказал, что Ира не уважает его друзей, что его мнение она никогда в счет не берет, что для нее важно только то, чего она сама хочет. Он так разошелся, что довел Иру до слез.
- Я родителям с три короба соврала, чтобы вырваться из дому. А ты…
Наконец, она ушла вся в слезах, а Паша помчался к Стасу.
Вечеринка не задалась, по крайней мере, для Паши. Даша плохо себя чувствовала и в общей гульбе участия не принимала, отлеживалась в спальне. А около часу ночи, еле выползла ко всем в гостиную бледная как смерть и, пролепетав что-то несвязное, потеряла сознание. Компашка забегала, запаниковала, вызвали скорую. Часть тусовки разбрелась по домам, а часть поехала с Дашей в больницу. Оказалось, что её нужно срочно оперировать – заподозрили перитонит, от лопнувшего аппендикса. Врач ругал тусовку на чем свет стоит, не мог понять, почему девицу, которая, как оказалось весь день жаловалась на сильные боли в животе, не привезли раньше. Стас глупо улыбался, он был под кайфом.
В результате Паша в часа три был дома в гордом одиночестве. Он жутко волновался за Дашу. А еще было очень жаль, что Ирочка убежала обиженная и теперь не известно еще, захочет ли прийти утром обратно. Стыдно за ссору не было, ну разве что самую малость.
Запел настойчиво мобильный. Паша подорвался радостно, уверенный, что звонит Ира, желающая срочно помирится. Оказалось, это Ленка.
- Ты спишь, - шепотом спросила она.
- Нет, пытался, но не получается, - ответил Паша.
- Мне так поговорить с кем-то охота, прям, нет сил до утра терпеть, - призналась нетерпеливым шепотом Кики.
- А ты чего шепчешь? – Паше стало смешно.
- А я знаю? Ночь на дворе, вот и шепчу, - заговорила громче и тоже развеселилась Лена. – Может, давай по-тихому в курилку к нам сбегаем, посудачим? Пашка давай, а?
- Не надо никуда бегать. У меня родаки на дачу уехали. Я дома один. Приходи ко мне, - Паша искренне обрадовался неожиданно подвернувшейся компании.
- Уже бегу, - счастливо протянула Лена и отключилась.
- А курить в кухне можно или лучше на балкон? Сигареты у тебя есть, вообще, а то у меня в пачке несколько штук осталось? - Затараторила привычно Лена, как только возникла в квартире.
- Кури, где хочешь, все проветрю, чувствоваться не будет. А сигареты в тайнике в моей комнате за тумбочкой поищи. Помнишь, как открыть?
Павел скрывал от строгих родителей, что курит. Сигареты всегда тщательно прятал. О его тайнике Даша, Кики и Наташа, не раз бывавшие в квартире, когда отсутствовали родители, хорошо знали.
- Все я помню. – Лена исчезла в глубине квартиры, и вскоре послышался её отдаленный голос. – Пашка, ты что дневник ведёшь? И стихи пишешь? Ну, ты даешь!
«Вот ведь, блин, надо для сигарет другую нычку придумать, а то все норовят почитать недозволенное».
Павел вырисовался у ползавшей возле тумбочки Лены. Отобрал дневник и тетрадь со стихами.
- Ленка, у любопытной Варвары что-то там оторвали. Не лезь, куда не просят, бери сигареты и пошли на кухню.
- Ты такой талантливый весь, сума сойти, - восхищалась у него за спиной Ленка, проходя на кухню.
Пили чай с вареньем из смородины, курили, сплетничали. В основном говорили о Даше, и Лена искренне злилась на Стаса.
- Он ведь еще в обед видел, что Дашке плохо, нет, чтобы к врачу отвести. Стасик видите ли к вечеринке готовился, жратву и бухло скупал. Эгоист хренов!
- Так он, наверное, думал красные дни у Даши, вот и не волновался особо, - оправдывал друга Паша.
- Думал он! – хмыкнула сердито Лена. – Ни о чем он, ни разу не думал. Дашка всем, кто спрашивал, говорила, что не критические дни это.
- Ну, ошибся человек, с кем не бывает, - гнул свою линию Паша.
Лена отчаянно спорила. И, если, совсем честно, то была, конечно, права.
- Ты заметил, Стас портит всех, с кем общается. Возьми хоть Димку, хоть Влада. Димка вообще опустился. А Влад был себе увалень-качок милый, а стал быдло быдлом. Боюсь, он и Дашку испортит со временем, - рассуждала, пуская сквозь ноздри дым, Лена.
- Ты придираешься, потому что последнее время вы не ладите. Вот возьми меня. Я со Стасом общаюсь очень плотно, и ничего со мной не произошло.
- Уверен? – Кики хитро прищурилась. – Не обижайся, Паш, но против правды не попрешь. Ты был такой мальчик славный, наивный, когда у нас в компашке появился, а сейчас стал на Стаса похож неимоверно просто. Врешь – не краснеешь, сочувствовать разучился, с Ирой себя ведешь точь-в-точь как Стас с Дашкой. Голову ей морочишь, а сам гуляешь направо и налево, сколько душе твоей угодно. И не любишь ты Ирку совсем, просто удобно тебе иметь её под рукой.
Паша в глубине души знал, что Лена права, но для порядка возмущался и приводил аргументы против.
- Пашка, я тебе тайну свою расскажу, - вдруг резко перевела разговор в другое русло Ленка, и глаза её радостно заблестели. – Я еще даже девочкам не говорила, всё сглазить боюсь.
- Прямо таки тайну, - Паше стало весело наблюдать за сияющей Леной и одновременно интересно.
- Ну, раз никто еще не знает, то значит тайна, - деловито заключила Лена и полушепотом напела. – Я в Андрея влюбилась.
«Ох, девки-дуры! Страшную тайну нашла!» - Подумал Паша.
- Он такой клаааасный! Ты себе не представляешь! С Димкой даже не сравнить – небо и земля! Он мне на каждое свидание цветы таскает, представляешь?! И ни разу про ту историю, когда меня пьяную домой приволок, не вспомнил. Другой бы, насмехался, а он даже не вспомнил ни разу. Представляешь? – возбужденно рассказывала Кики, все переспрашивая представляет ли Паша такое неимоверное счастье.
Паша порадовался за нее, хотя ему было немного смешно над наивными рассуждениями подруги. Ой, какой Андрюша хороший! Да, трахнуть он её банально хочет! Просто у каждого подход свой. У Андрея вот в ход идут цветочки, комплиментики. Все гениальное просто.
Сидели почти до обеда. Говорили, смеялись, спорили, шутили, вспоминали всякие забавные истории. Лена позвонила маме и вдохновенно врала, чтобы мать не пугалась, что дочь куда-то из дому на рассвете исчезла.
Паше было хорошо с Леной, она была легкой в общении, смешливой. Жаль было, конечно, что с Ирочкой все сорвалось, но и с Ленкой посидели вполне нормально.
Под конец посиделок Паша попросил денег взаймы, знал, что Лена копит зарплату, не транжирит. Он в который раз крупно проигрался в карты, все пытался отыграться, но не получалось. Лена с готовностью согласилась помочь. Пошли к ней, она достала заначку и почти все из отложенного отдала Паше без лишних разговоров.
- Хорошо так посидели. Надо бы повторить при случае. Ходить не далеко, соседи ж все-таки, - на прощание предложил Паша.
- Точно-точно, надо чаще встречаться, - со смехом поддержала Лена.
Откуда им было знать, что это их последние посиделки.

Ангел-Ю 26.06.2011 23:24

Надюшка, как же я тебя люблю. :1: У меня сегодня такой день тяжёлый был, пришла домой, а тут сразу три отрывка и один интереснее другого. Отвела душу - почитала.
После последнего отрывка очень за Ленку тревожно стало.
А Даша и Верочка... :2: Ммм... Так красиво написанно, читала и будто слышала их смех и шелест волн.

viktory_0209 27.06.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 826836)
Откуда им было знать, что это их последние посиделки.

Тучи сгущаются, однако. Что же произойдет такое страшное и ужасное?

Адамова 27.06.2011 13:20

30 мая 1999 года.

Небо было синим-синим, без единого облачка. Верхушками уже во всю зеленевших деревьев поигрывал весело ветерок. Солнце ласкало лучиками совсем по-летнему. Вокруг разносился аромат каких-то нежных цветов. Заливался трелью соловей. И вся эта красота природы, бездонность неба, легкость ветра, запах цветов, песня соловья никак не вязалось воедино с происходившим ужасом.
Где-то в книгах, газетах, кино, в телевизоре есть насилие, жестокость, войны, смерть. Мы читаем и смотрим, нам страшно, но все это так далеко от нас. Мы то в безопасности, живы и здоровы, с нами и нашими близкими ничего плохого не может случиться. Всегда всё будет хорошо, а как же иначе?
Но то, что происходило вокруг, опровергало такую беспечную логику. Нет, для Лены хорошо не будет никогда, и плохо не будет, потому, что Лены больше нет.
Её хоронили в закрытом гробу и разум отказывался верить, что в этом страшном деревянном ящике лежит их развесёлая Кики. Казалось, это какая-то злая шутка, жестокий розыгрыш. Вот сейчас из толпы появится Ленка, тряхнет рыжими кудрями и скажет, что всех неудачно разыграла.
Тетя Нина, постаревшая лет на десять с серым лицом, повисла беспомощно в руках бывшего мужа. Он держал её крепкой хваткой и слезы катились по бледным щекам.
Дашка белая, почти синюшная, еще не оправившаяся после операции, оперлась на потупившегося Стаса и тихонько плачет. Рыдает, закрыв ладонями лицо, Паша. Плачут, вытирая платочками лица, соседки. Народу собралось просто тьма. Совсем молодые, уже в годах, пожилые и старики стоят, над разинувшей пасть, готовой поглотить деревянный ящик могилой, и немой вопрос висит в воздухе: «ПОЧЕМУ??? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???»
Наташа не плачет, слёзы застряли где-то глубоко внутри, давят и мешают дышать, но наружу не выходят. Поплачь она хоть немного, возможно ей было бы чуть-чуть легче. Окунувшись в рыдания, не видела бы она с ужасающей трезвостью мелочей и деталей всего происходящего, не слышала таких неуместных, таких жестоких, таких нечеловечных слов соседской ба,ки Тани, свистящим шепотом звучащих за спиной.
- А я давно Нинке говорила, что Лена ейная плохо кончит. Это ж где видано, чтоб совсем молодая девка шлялась с кем попало?! Она ж и выпивать не брезговала, иногда идет домой, еле ноги волочит. Мне знакомый милиционер так и сказал – пьяная она была. Еще люди знающее говорят, что в ночь до этого дома не ночевала. И не первый раз. Вечно таскалась, с кем попало. Вот и допрыгалась!
Наташе хочется развернуться и изо всех сил ударить противную бабку-сплетницу. К Натке наклоняется Толя, поглаживает по плечу и тихо просит:
- Не обращай внимания, старуха сама не понимает, что говорит.
А баба Таня всё не унимается:
- А ведь такая молодая, красивая! Что ж теперь Нина делать-то будет? Но ведь сама виновата. Надо было девку приструнить, а то распустилась совсем. Говорят, она себя за деньги продавала…
Баба Таня не успевает докончить своих пространных размышлений. Наташа разворачивается к ней и с тихой угрозой говорит:
- Бабуся, уйдите отсюда, не доводите до греха. Уйдите, по-хорошему вас прошу.
Бабка смотрит в Наткины полные отчаяния и печали глаза, видит застывшее лицо, похожее на маску, начинает пятиться. Скоро вообще исчезает в толпе.
«Надо было с Леной поговорить. Но я так торопилась. Была так занята собой, мне было совсем не до Ленкиных проблем. Теперь торопится некуда, все равно опоздала», - терзала себя Наташа.
"Почему? Что, что же случилось?"- Думал каждый, кто пришел провожать Лену в последний путь. Только двое не задавались этими отчаянными вопросами, они точно знали на них ответ. Один каялся, проклинал себя и жалел, что уже ничего нельзя изменить. Второй боялся, что кто-то его выдаст, боялся, но вместе с тем был почти уверен – все обойдется.

*Zu* 27.06.2011 13:30

Какая печаль... Почему? Почему она умерла?:( А я недавно выдела картинку рыжеволосой девушки и подумала про себя: "Кики!" Эх...

А первый и второй, наверняка - Паша и Стас...

Nanimirini 27.06.2011 13:51

Подозреваю что знали все Паша и Стас. Паша каялся, а Стас боялся, и очевидно был во всем виноват.
Это и есть та тайна, что выспрашивала Даша у Паши много лет спустя, да?
уууух как же закручено.

Sweet_Cherry 27.06.2011 15:58

Да, жизнь опасна и непредсказуема. Мы редко задумываемся что с близкими может случится что-то ужасное, наверное чтоб не накликать беды. Хочется верить что всегда все будет хорошо. Мне кажется что Паша вкурсе проишедших событий и ему стоило по душам поговорить с Дашей, она ведь не такая дурочка чтоб узнав обо всем побежать к Стасу выяснять отношения и здать Пашку. Паше она б поверила, а Стаса бросила. Ленку это бы не вернуло, но отгородило Дашку и ее друзей от обшения с монстором.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot