Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

verona 30.03.2009 19:41

Ой, пропустила такой интересный разговор. У меня шар-пей, в очень запущенном состоянии)))). Через несколько месяцев, как мы его купили, в семье началось много проблем, и было не до него, на дрессировщика денег тоже не было. Я пыталась немного дрессировать по книжкам, но он понимает всё по своему. Единственная команда, которую он знает, это - СИДЕТЬ, только понимает он её, не совсем как нужно. Дрессировала, как было написано в книге, с едой. Теперь он садится, только когда видит, что в руках есть еда, можно даже и СИДЕТЬ не говорить)))) Проблема ещё в том, что он очень боится лекарств, мы его в детстве перелечили))), нам продавщица сказала, что он - вегетарианец, ну мы и накормили овощами)))). Теперь, если он видит даже ватку по близости, то сразу под стол бежит, может и укусить. Однажды, когда он не давал себя лечить, мы одели на него намордник, его от страха аж колотило, теперь он на него рычит и одеть не даёт. Слава Богу, в районе где мы живём, редко встречаются люди боящиеся собак, даже те кто боятся, не кричат, а культурно просят не подпускать. Я тут только 2 раза видела собаку в наморднике. Проблема в том, что мы скоро с моим парнем будем жить отдельно, и я не знаю, как в другом районе люди будут относится к тому, что он(шар-пей) без намордника, да и хочется его отпустить иногда без поводка, а не получается, он на кабелей бросается((((.

minimama 30.03.2009 20:04

verona, знаешь, когда мы лечили своего пса от нервной чумки (приходилось 2 месяца вливать в пасть красное вино, сын делал внутримышечные уколы по 2 раза в день и в холку, муж - внутривенные по 2 укола), я поняла главную истину: собаку в этот момент нельзя жалеть, надо быть твердой и непререкаемой. Как только начинала жалеть, пес напрягался и вена пропадала. Пес понимал, что мы спасаем ему жизнь, потому, завидев приготовления к уколам, тяжело вздыхал и укладывался для процедуры. Хотя для внутривенных мы с сыном держали голову и лапы, а муж делал укол.
Так что совет тебе: не жалей, будь твердой в своем решении, потому что ты - хозяйка и потому лучше знаешь, что ему так будет лучше. Собаки хорошо это понимают.

viktory_0209 30.03.2009 20:20

Ой, у псы такая морда обиженная!))))

Chudolisichka 30.03.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 415736)
А в инете нашла сейчас.

В том-то и вопрос, что все подобные акции - чисто показательные - "под шумок". А когда встает вопрос о конкретном случае, как в старт-посте, "ничего не поделаешь"...
Насчет животных домашних))) Моего кота однажды обозвали "домашней сторожевой собакой" и милиционеры сказали, что сигнализация в квартире нам с таким зверем не нужна. ))) С тех пор я обычно прячу Шурку в отдельную комнату, когда приходят гости (это к вопросу про ответственность за своего питомца). Увы, это было либо врожденное качество (потом из этого же семейства были случаи неоправданной агрессии), либо упущение в воспитании (я уехала на 2,5 месяца в тот момент, пока еще Шурка был не агрессивным котенком, а приехав, столкнулась с его агрессией почти сразу). Правда, есть отдельные индивидуумы, которые требуют познакомить их с котом, утверждая, что все коты их просто обожают. Но по моему опыту, из множества приходящих к нам друзей в друзья кота были приняты единицы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415892)
Пес понимал, что мы спасаем ему жизнь, потому, завидев приготовления к уколам, тяжело вздыхал и укладывался для процедуры. Хотя для внутривенных мы с сыном держали голову и лапы, а муж делал укол.

Когда Шурка почти умирал, приходила моя соседка и делала ему уколы утром и вечером. Самое интересное, что и она его ни капли не боялась изначально, и он от нее шарахался в самый дальний угол квартиры, как только слышал: "Шурочка, сыночка, здравствуй, солнышко!!!"))) Может от того, что медициной от нее пахло? Не знаю. Но держать тоже приходилось.... Зато по выздоровлению, Шурка даже подошел к ней и лизнул ее в руку. Вот.

verona 30.03.2009 20:41

Цитата:

Так что совет тебе: не жалей, будь твердой в своем решении, потому что ты - хозяйка и потому лучше знаешь, что ему так будет лучше. Собаки хорошо это понимают.
Да я не жалею, на себе ещё проверила, что перекись водорода не щиплет)))), а он этого понять не может, к себе не подпускает. Когда маленький был, и мы его чуть не умертвили овощами))), хоть удержать можно было, чтоб полечить, а сейчас уже такой кабан, что не справишься, без руки оставит. У него рассудок мутнеет, когда он лекарства видит)))). Ветеринар осмотреть его не может, он даже послушать себя не даёт.Но всё равно, спасибо за совет.

Chudolisichka 30.03.2009 20:53

ЯЯЯЯ!!!!, то, что ты в ссылку кинула - это обычное описание породы. Если таким же образом найти описание любой породы - практически все будут "белыми и пушистыми", за исключением специально натренированных на убийство собак (причем, подозреваю, что при надлежащей тренировке и болонка и любая другая собачка безобидной породы может стать собакой-убийцей"). И агрессия - это не просто брак породы, это то, как данного конкретного представителя породы воспитывали и тренировали (или НЕ воспитывали и не тренировали, да еще и содержали в условиях, когда проявляются самые агрессивные черты).

ЯЯЯЯ!!!! 30.03.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 415922)
ЯЯЯЯ!!!!, то, что ты в ссылку кинула - это обычное описание породы.

И
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 415922)
это то, как данного конкретного представителя породы воспитывали и тренировали (или НЕ воспитывали и не тренировали, да еще и содержали в условиях, когда проявляются самые агрессивные черты).

Вот именно. Только добавлю. ЛЮБОЙ породы. Поэтому не надо говорить имено о стаффах. Почему эта порода сразу ассоциируется с агрессией и вызывает страх?
Но это уже немного не по теме...

даночка 30.03.2009 22:39

Все таки одну собаку из наших смогли увезти((
У нас в доме есть одна женщина, которая стерилизует наших всех псов, кормит вместе с нами и т.д.
Завтра утром поедет с папой и еще одной женщиной в приют, куда вроде бы свозят псов.
Сегодня в одном была,не нашла ни Черныша нашего ни еще двух собак из соседнего двора.

Говорит, что это гестапо в приютах - клетки по высоте по уровню средней собаки. Т.к. крупные собаки там могут только лежать(((.
Будут искать сколько смогут,чтобы выкупить,хотя.скорее всего,нет уже наших собак. Думаю,они большую часть пристреливают по дорогу.
Соседка знает ловцов этих в лицо уже. А ведь на такой работе могут работать только отбросы общества.
На оставшихся собак одели ошейники, до сих пор приходят в себя после уколов со снотворным.чего там вкололи такое?
Мама с давлением сидит, соседки- тоже.
Общество в гуманности своей определяется в отношении к инвалидам,детям и животным.
Нам до гуманного общества ой как далеко.

beata 30.03.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 415781)
Нет, довели меня этими стаффами. Дело в том, что стаффорд - одна из моих любимых пород.

Дело в том, что американский стаффордширский терьер входит в тройку самых опасных собак. И, увы, не просто так...
"Трехлетняя девочка госпитализирована с множественными травмами после того, как на нее напала собака породы стаффордширский терьер в городе Касимове Рязанской области. Пес принадлежал 53-летней пенсионерке, он гулял на огороженном участке и до этого случая, по словам хозяйки, не проявлял агрессии.
"По предварительным данным, 5-летний внук пенсионерки, выходя на улицу, не закрыл калитку, и этим воспользовалось животное", - сообщил собеседник агентства.
Как впоследствии рассказала мать девочки, она находилась дома и услышала крик дочери.
"Выбежав на улицу, женщина увидела, что собака держит в пасти голову девочки и подбрасывает ребенка как куклу. Мать вырвала дочь из челюстей пса. На помощь ей подоспела хозяйка, которую вызвал перепуганный внук", - рассказали в УВД."
"В Нижнем Новгороде американский стаффордширдский терьер загрыз насмерть пожилую женщину."
"В подмосковном городе Железнодорожный стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев."
"В Зеленогорске собака породы стаффордширский терьер насмерть загрызла женщину."
Продолжать можно бесконечно... С одной стороны, безопасность людей (детей, главным образом), с другой стороны, слепая любовь к зверю. Просто у одних дети, а у других - собаки (про третий вариант не пишу, там как раз обычно все в порядке). И достигнуть взаимопонимания порой невероятно трудно.

николай68 30.03.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от beata (Сообщение 416028)
Дело в том, что американский стаффордширский терьер входит в тройку самых опасных собак.

Статистика вещь упрямая но я с этим не соглашусь, это всего лишь так преподносят журналисты другие породы кусают и т.д не меньше.
Стаффы очень добрые собаки портят их хозяева, если в семье нервная обстановка, не только собаки ведут себя не адекватно но и их дети им хоть болонку заведи. А самая злобная собака это Ягдтерьер и слава богу что он маленький (хотя покусает мало не покажется) и к людям относится чуть терпимей чем к животным и своим сородичам.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot